Перегородка из гипсокартона

Живем в однокомнатной квартире втроем, комната служит и детской, и гостиной, и спальней. Дочь на будущий год в школу и есть мысли сделать ей отдельный уголок, отделив ее зону перегородкой из гипсокартона. Комната 17 кв.м. Кто-нибудь воплотил данную идею в реальность? Покажите, пожалуйста, фото!! Или подскажите свои идеи для решения данной проблемы! Спасибо!!!!!

17 кв. уж очень мало,

Аноним

думайте не стоит загромождать еще больше?

Аноним автор темы

ставьте перегородку к окну, то есть например на 2 метра от окна. с одной стороны будет кроватка, с другой столик для занятий- все. на вашей стороне диван напротив стенка, и норм. Только перегородку тонкую, без дверей, с аркой + шторку если надо

Анонимимими

так примерно и прикидываю, вот если бы кто то фото показал как оно на самом деле выглядит, было бы замечательно!

типо такого получится, только вместо спальни у вас там будет детский угол. Но места станет меньше конечно

ну вот еще примерчик

и воот

Анонимимими

спасибо! места да маловато на фото, я хотела примерно комнату напополам поделить. планирую к окну стол поставить для уроков, потом кровать детская. дальше перегородка

может, лучше каким-нибудь стеллажом перегородить, чтобы можно было туда что-нибудь ставить?

АльфаОмега

стеллаж не убережет от света. ребенок спит а у родителей свет включен. стеллаж фигня -проверено. перегородка блокирует свет и часть звуков + психологический комфорт. Еще как вариант часто делают раздвижные двери тоже оч классно и полная изоляция!

да была идея стеллажа, в икее присмотрела. но отговорили вроде как опять лишняя мебель в доме
вот такой www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99017186/

Аноним автор темы

Я сама живу в 16,8, но у нас еще кухня в комнате) так что стеллаж 100% нет

Анонимимими а у родителей свет включен.

ну, перегородка же тоже не по всей ширине комнаты. МОжно на стеллаж какие-нибудь коробки икеевские поставить, у девочки всегда полно вещиц всяких..

АльфаОмега ну, перегородка же тоже не по всей ширине комнаты.

почему не по всей? по всей и с аркой-входом посередине :) ребенок заходит -справа кроватка, слева столик, все клево :)

У меня папа делала перегородку из гипсокартона и в нее раздвижную дверь.То есть дверь въезжала внутрь перегородки. ТО есть закрыл - и у ребенка тишина и покой

Анонимимими по всей и с аркой-входом посередине

если автор хочет пополам комнату разделить, то 17м:2 маловато, по-моему

АльфаОмега если автор хочет пополам комнату разделить, то 17м:2 маловато, по-моему

я ей тоже самое сказала, см. выше :) делить надо строго по длине кроватки

перегородку охота не с двух сторон, а с одной , чтоб визуально поделить комнату, то что маловато это да. но угол для дочери требует жертв, потерпим

а если с одной стороны сделать перегородку где кровать ее стоять будет, то какой лучше формы в виде арки с окошками?

Аноним автор темы

ну с одной и смысла нет. Свет и звук будут присутствовать, смысла не вижу ИМХО

Аноним автор темы то какой лучше формы в виде арки с окошками?

да ну нее, ее во-первых сложнее делать во -вторых она будет толще чем цельная

со светом проблемы не будет, сделали потолочные светильники, там где она будет спать свет выключается и горит только в нашей стороне. просто чисто визуально сделать ей миникомнатку, чтоб только ее пространство было хочу

Поставили шкаф купе посередине, но мы так разделили комноту детей

а по цене кто -нибудь знает сколько стоит поставить перегородку, сориентируйте знающие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы