выбрать цвет для темной комнаты

Развейте мои сомнения. Окна комнаты ориентированы на север,еще и с балконом,следовательно света в ней минимум. В интернете противоречивые отзывы,кто пишет что чем меньше дневного цвета,тем светлее должны быть стены,а другие-что наоборот,светлые стены в темной комнате будут серыми,и надо выбирать более насыщенные тона. Сейчас в комнате светло-зеленые обои,думаю убрать и сделать белые,или будет совсем безжизненно? Комната для девочки 10 лет.посоветуйте,может кто на практике сталкивался)

как мне говорили, что без разницы, что в такую комнату клеить. но однозначно не темные. и играть освещением. потому что любые светлые обои или яркие, без нормального освещения в такой комнате потеряются.

Сделайте три светлых стены, а на четвертой яркое что-нибудь)

по_ганка

Те просто освещение грамотно организовать?ну да,логично))спасибо)

Пани_Кукуруза

У меня сейчас три стены просто зеленые,а четвертая с вертикальной полосочкой

Но цвет какой-то кажется бледный

МэриПоппинс автор темы

я бы вообще менять ничего не стала. по-поводу света проконсультируйтесь у кого-нибудь. какие лампочки, сколько и куда. мне кажется, что хороший цвет у вас.

по_ганка

так так то вроде все ок,но не знаю,хочется что-то более уютное для девочки,теплое..

У нас окна строго на север, обои в них светлые с сероватым оттенком (делали не мы, такую купили) - "пепельная роза", что ли такое называется, в одной комнате розоватые, в другой сиреневатые. Совершенно не ощущается недостаток света. Желания поменять цвет стен нет, мне комфортно. Чисто белые возможно будут смотреться серо-грязным. А с цветным оттенком - "так и задумано". Правда, у нас на север не детская, а родительская спальня и кабинет, и сами комнаты большие по площади. Но яркий или темный цвет никак не просится в них. Или я не любитель. :)

я бы выбрала оттенки желтого. Шторы полупрозрачные оранжевые, например. Как раз такая комната ждет ремонта, но без балкона.

дама в зеленом платье

Вот я тоже хотела нечто розовое слегка, теплые оттенки становятся серыми,а холодные более насыщенные мне кажется.

Шмель

Поэтому желтое оранжевое боюсь,да и оранжевого у нас дома кууча хочу немного по-спокойнее))

МэриПоппинс автор темы я тоже хотела нечто розовое слегка, теплые оттенки становятся серыми

Вы еще дочь спросите, как она видит.
И как время проводит. Если больше сон и уроки, то мне кажется теплый серый оттенок не страшно, он успокаивает. А если игры-веселье, то да, нужно другое настроение.

Последние 2 года такая погода, что холодных оттенков не хочется.

У сына в комнате висят шторы из полос зеленая, красная, оранжевая и голубая. Когда на улице пасмурно, ощущения солнышка в комнате остается, благодаря оранжевой полосе.

МэриПоппинс автор темы

может сделать элементы поярче? шторы, ковер, пастельное белье. вот нравится мне ваш цвет.

Пани_Кукуруза Сделайте три светлых стены, а на четвертой яркое что-нибудь)

+

дама в зеленом платье

Ну да,вот и не могу решить как лучше,хочется и тепла с уютом и цвета спокойного для веселья и игр у нас есть комната,там взрыв цвета

Надо теплые оттенки пусть и светлые но не холодные! Ну и ничего темного
А то мой муж как то накопил свекрови бордовые обои в комнате на север она с него не слезла пока на бежево теплые не поменял ))))

M-S-N

неее бордовые я не рассматривала)).пока))

у меня светлые шторы в такой комнате, ну и яркие обои.
Плюсом хорошее освещение. Темно не бывает)

Морозко

Вот даже сейчас смотрю,с южной стороны в комнатах-солнце,красота,а там-темнотааа

у нас светло желтые стены, тоже северная сторона, да еще окна на лоджию застекленную, а так в комнате светлее кажется.

Ладно,девочки,спасибо большое учту все мнения

МэриПоппинс автор темы Сейчас в комнате светло-зеленые обои,думаю убрать и сделать белые,или будет совсем безжизненно?

Почему безжизненно? Безжизненно - это когда пустая белая комната. А если в комнате мебель, предметы интерьера всякие, и яркие игрушки - то очень даже жизненно!
Я всегда за светлые обои. Они определенно дают свет и пространство. Вот например, из серии "было - стало" (не детская, но наглядно видна разница):

Magic_

Хороший пример,спасибо!)

Конечно нужны светлые обои! Вот например, когда выпадает снег, зимние вечера кажутся светлее, чем без снега

Шмель я бы выбрала оттенки желтого.

у меня у ребенка комната на юг, высокий этаж - но большая лоджия и прямого солнечного света не бывает в комнате.
Сделали желтые стены
Хорошо, "тепло" и светло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы