натяжной или гипсокартонный потолок

Расскажите какой лучше, практичнее, безопаснее, дешевле, в общем плюсы и минусы.

Нас затопили летом, были везде гипсокартоновые, это ужас ужасный при потопах, он просто рухнул у нас от тяжести воды. Чуть не на голову.
Сделали натяжной взамен, говорят с ним проще при авариях будет.

из гипса потолок целесообразно делать только в случае закруглённых стен и многоуровневого потолка, в остальном натяжной будет лучше во всех отношениях .

ЯLo говорят с ним проще при авариях будет.

да, вода побежит в центр, потом специально обученные люди за 1000 р приедут и откачают аккуратно, так что даже ни капли ни на стены и пол не прольётся

Выровнять и обои наклеить красивые - самый идеальный вариант на мой взгляд

У нас в детской гипсокартон, в остальных натяжной. Натяжной лучше, я у него ни одного минуса не вижу. А гипсокартон уже вот пора бы ремонтировать, с ужасом думаю опять эту грязь разводить.

Блейн Моно да, вода побежит в центр, потом специально обученные люди за 1000 р приедут и откачают аккуратно, так что даже ни капли ни на стены и пол не прольётся

Вода может не только в центр побежать, но и по перекрытиям. Тогда она побежит и по стенам в том числе.

BusinkinaMama Вода может не только в центр побежать, но и по перекрытиям

ну это уже на совести строителей дома

тогда еще такой вопрос - натяжной или потолок из панелей пвх?

mamulka-Т автор темы

Натяжной без швов, ровненький. Панели это швы. Ну и крепить их всемравно надо, этотгрязюка.

mamulka-Т автор темы тогда еще такой вопрос - натяжной или

вам поразвлекаться самой охота? - натяжные потолки счас копейки стоят (из российского материала) , хорошая бригада за несколько часов натянет.

Блейн Моно хорошая бригада за несколько часов натянет.

Один спец натянул за час.

у нас в ванной из панелей ПВХ
муж делал сам, сейчас потолок стоит разобранный, потому что нас перманентно топит сосед.
Гипсокартон бы не выжил

kvetek у нас в ванной из панелей ПВХ

И у нас))))

котёнок™ Один спец натянул за час.

это от размеров зависит, я себе в туалете тоже за час натягивал

Блейн Моно

Ну так конечно. И от конфигурации, я думаю. Когда нам 30 метров сложной формы натягивали, то вдвоем приходили и часа два провозились. А когда в 10-метровку с 5 углами, один быстро справился.

котёнок™ то вдвоем приходили и часа два провозились.

у меня что-то квадрат 14 метров с 4 углами и одной трубой четыре часа делали с закладными, правда, под люстру и гардины, но не быстро, хотя даже теплопушкой(или как там ее) не грели

Как так не грели?

котёнок™ Как так не грели?

потолок такой, черутти со звукоизоляцией
может, поэтому долго... Хотя они багет только часа полтора присверливали

У нас выровненный потолок, наклеены обои и покрашены белой матовой краской. Очень такой потолок нравится, больше натяжного. Но так делать гораздо дороже, чем просто натянуть.

у кого сколько денег-натяните тканевый-самый лучший,и не парьте мозги

Inса натяните тканевый-самый лучший,и не парьте мозги

некоторые тканевые при намокании странно себя ведут и теряют приличный вид

ЮлияГ так делать гораздо дороже,

Грязнее и дольше. И в уходе он неудобен. Всю жизнь жили с этими выровненными и побеленными, или в обоях, потолками. Каждые тр года ремонт, каждый год освежающая побелка....... лично мне эта морока еще в родительской квартире надоела. А за натяжным даже ухода не требуется. Ну, протереть средством для стекол раз в 5 лет.

Летом был затоп, натяжные очень спасли. Через люстру воду откачали, он высох и опять как новый. Воды выдержал много, по центру комнаты пузырь с водой висел до уровня стола. Представляю что было бы, если был гипс или обои))))

Хотела натяжной в детскую
Начиталась про испарения даже если сертификат имеется
Теперь в муках выбора какой делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы