Новая кухня, помогите советом :)

Планируется кухня белый верх, низ венге. Сама кухня 7,5 кв.м, прямоугольная.
Фартук из закаленного стекла сафари (примерно как на фото со слонами), на противоположной стене частично около стола фотообои в аналогичной тематике (как на втором фото) или стеклянное панно (чтобы стену около стола было легко мыть). Потолок белый натяжной, остальные стены тоже белые. Техника серебристая. Теперь терзаюсь в сомнениях с цветом пола, стола и штор. Темный пол - это перебор? Может быт подобрать серо-белый линолеум, стол венге и оранжевые кожаные стулья?

и второй момент. В салоне по изготовлению фотообоев порекомендовали покрыть их акриловым лаком, тогда можно будет стену мыть. Кто-то применял это на практике?

я согласна, что фотообои на любителя. Но увидела в магазине и влюбилась.

Лично для меня это вырви глаз, при таком фартуке кухню можно из ксторамы за 100 рублей, всё равно никто ее не заметит

Вы с ума сойдете в этих джунглях через полгода.
Чота вспомнилась тема с занавесками и синими попугаями по стенам.

блин, расстроили меня Я уже решила, что на этом остановимся варианте, а сейчас опять в смятении. А если только ярким фартуком ограничиться, без фотообоев на стене... все равно вырви глаз? к слову фартук показала примерный, просто понравился цвет.

Если так нравятся слоны, повесьте постер или картину с понравившемся фото на нейтральный фон обоев. Кухня 7 метров это не очень много и такое количество венге сделает ее очень маленькой на мой взгляд

кухня очень небольшая, да. Кое как удалось нарисовать и найти место, где сделают необходимые нестандартные шкафы.

Shtormit такое количество венге

это вы про нижние шкафы? все остальное будет очень светлым

Согласна, надо тогда или обои или фартук. Пол точно нейтральный, а то он сольется с темным низом кухни. И фотообои такое дело - надо очень аккуратно использовать. И если хочется дополнить фартук чем-то из животной тематики можно взять обои с животным орнаментом, например, вот leodom.ru/oboi/natural-instinct или видела такие под рептилию белые, не так навязчиво.

аноним автор темы Фартук из закаленного стекла сафари

+

аноним автор темы фотообои в аналогичной тематике

+

аноним автор темы кухня очень небольшая, да.

= Зоопарк
Забудьте про то и про другое. Вам это все глаза так намозолит через месяц- мама не горюй... Вы откуда эти шедевры берете?

Кариес Чота вспомнилась тема с занавесками и синими попугаями по стенам.

Вот там все не так лихо было, честно говоря. ))))

AntipinaA видела такие под рептилию белые, не так навязчиво.

Ну очень гламуренько )))

общее мнение поняла, спасибо. А о таких вариантах что скажете? к слову низ точно будет венге, так как духовой шкаф черный (новый) и менять его не планируем

В первом смутила темная штора. Второй, да тоже перебор с зеленью и завитушками.
Но это мое мнение.

первый вариант не плох, темную штору поддержит пол, можно добавить горизонтальную линию темной столешницы
второй вариант мне очень нравится, но пройдет ли он с темной бытовой техникой....?, там именно на "воздухе в цвете" все держится. если добавите еще и темный пол, будет очень перегружено цветом.

аноним автор темы духовой шкаф черный

Вы же пишете, что

аноним автор темы Техника серебристая.

или вы разоцветную технику хотите делать?

Trelly (Тру-ля-ля) или вы разоцветную технику хотите делать?

черная духовка с серебристыми элементами, на микроволновке тоже немного черных элементов. И рамочка телевизора кстати черная, так что неверно написала: техника черно-серебристая. Все давно куплено, дело за кухней. А в голове каша

аноним автор темы А о таких вариантах что скажете?

тут же прямо другое дело) Все гармонично очень. И вот по опыту, не так страшны светлые кухни! Как замаралось что-то - сразу видно, протер и никаких застаревших пятен.

аноним автор темы низ точно будет венге

аноним автор темы что скажете?

с точки зрения эстетики ничего не скажу, но то что это практично - это факт. Любая капля и потек будут видны

слоны и фотообои без коментариев

Кариес Вы с ума сойдете в этих джунглях через полгода.
Чота вспомнилась тема с занавесками и синими попугаями по стенам

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы