Фартук на кухню

Дано: кухня в таунхаусе, соответсвенно котел, газовые трубы и водопроводные трубы и счетчики газовые и водяные - всё в кухне.
Будет кухня икеа стот, со столешнице под светлое дерево. Обои - синяя клетка.
Планировала плитку под кирпич на фартук. И вот обежала все магазины - нет такой плитки в наличии нигде. И под заказ из Москвы только по цене от 2800р. А у нас плиточник ждет... И дорого так-то...
И сейчас в растерянности. Что класть на фартук?

kаteov автор темы Что класть на фартук?

если стекло? Как?

сделайте дек. кирпич , а у плиты стеклом закройте

darye_k

Согласна,должно хорошо смотреться.

Кабанчика боюсь, там угол после котла. Идет-идет стена - и хопа на 4.5 см вглубь. Придется резать, эмаль поскалывается... Или нет?
Еще была мысль стену между шкафчиками, где котел и вытяжка (да, белая вытяжка на схеме - это котёл) - вот туда тоже кирпич. А там крепления труб, снова резать и эмаль... или не так это страшно?
И как будут смотреться трубы на фоне кабанчика? Не странно?

Аноним

Декоративный кирпич - гипсовый купили уже, понравился - но нам сказали что гипс воды боится. Сдали обратно.
Песчано-цементный? Он шершавый такой, как мыть потом? Есть может у кого-то такой опыт?

ну вот внутренний-то угол запилят и кабанчика. А как внешний угол получится? Даже на фотках не встречала внешние углы с кабанчиком.

Мастер у нас вроде неплохой... но сколы эмали ж все равно могут быть...
И мысль была - если бежевый кабанчик, то затирку чуток темнее. А со сколами если - то наоборот, надо четко в цвет плитки, чтоб маскировать.

Что кабанчик мыть легко, это я верю.
А вот искусственный кирпич из песчано-цементной смеси - его как мыть?

kаteov автор темы А вот искусственный кирпич из песчано-цементной смеси - его как мыть?

не советую. У нас был в прошлой квартире. Все руки обдерешь об него, чтобы отмыть, а в итоге около плиты все равно видно, где жир летит

Аноним

Мысль-то была какая - что трубы прятать, городить кучу коробов из гипсокартона - не хочется. А на фоне кирпича трубы-приборы смотрятся вроде как естественно.
Плитка тоже вариант, вот только какая?

jastin

Спасибо! А он у вас был чем-то покрыт? Прямо сильно пористый?

kаteov автор темы но сколы эмали ж все равно могут быть...

Положите спец профиль в тон плитки на стыке, тогда сколов точно не будет. Смотрится прилично. Я в хозяйственной комнате так сделала.

kаteov автор темы А он у вас был чем-то покрыт?

нет

kаteov автор темы Прямо сильно пористый?

у него матовая шероховатая текстура и в пазы прекрасно все забивается.
Когда выбирали в магазине, то практичности в уходе я и не думала. Мне визуально понравился. Но больше мне такого не надо. Да он уже и не актуален вроде. Мы клали его лет 8-9 назад, тогда казалось очень стильно, а сейчас и мне и как смотрится не нравится

Кабанчик с профилем? Пластиковым или металлическим?

kаteov автор темы Мысль-то была какая - что трубы прятать, городить кучу коробов из гипсокартона - не хочется. А на фоне кирпича трубы-приборы смотрятся вроде как естественно.

ой да на вашей фотке стока труб
я бы посоветовалась со спецами и все таки их как-нибудь замаскировала, только места доступа к кранам конечно сделать доступным
но решать конечно же вам

darye_k

Что за плитка? Где брали ? Ищу именно такую!

kаteov автор темы

Кать, мне кажется трубы всё равно чем то закрыть надо а? Ну хоть полку узкую какую то. Может посчитать соотношение цен: стекло-фартук из плитки? (С монтажом и затратами на бой)

kаteov автор темы

Кабанчик есть в декорпрестиж, есть попроще на Бахчиванджи в керамамарыцци

kаteov автор темы

У меня плитка, но и кабанчик можно, я думаю. Он не металический и не пластиковый, не знаю что за материал, керамику напоминает мне. Вот

Может всю стену с трубами в гипсокартон зашить? Хотя на неее шкафы не привесишь. Потому что сверху всё равно трубы будут торчать, пыль собирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы