А кто менял электропроводку в квартире?

Где то видимо замкнуло, пол квартиры без электричества. Вызывали аварийку, сказал надо менять ВСЮ проводку и вылетит это вам тысяч в 80. Кто менял поделитесь опытом, нет сейчас финансов на это. может как-то малой кровью? Но без нависающих проводов и удлинителей. Расскажите где меняли, сколько стоит, ну и может не полностью, как по качеству, ну и вообще хочется услышать все на что надо обратить внимание и т.д. и т.п.

Интересно как малой кровью, если проводка внутри стены?!

Кто ж видит, что у вас там.
Я могу только рекомендовать очень хорошего электрика. Нам менял, в т ч и внутри стен и плит. Произвел благоприятнейшее впечатление.
До него дважды пыталась договориться с электриком из ук, который только мычал по поводу фронта работ, выгнул мне весь мозг, зато предположительная стоимость была более чем впечатляющая.
Плюнула и вызвала по рекомендации. Все отлично и дешевле, чем у неадеквата из ук

Мы меняли полностью проводку, во всей квартире, но мы делали ремонт капитальный.
По деньгам уже не подскажу, тк разносили розетки и выключатели в нужные места. Много разной подсветки, теплые полы, кондиционеры, занесли счетчик в квартиру. Все по разным автоматам.
Делал частник. У него свои ребята. Все пожелания выполнили.
По интересующим вас вопросам подсказать увы не могу

Вот штробить сейчас не надо нам, мы только заехали, долгов еще море, ремонт будет оченьнескоро, надо как то жить пока без капитального ремонта, в том что есть, но с электричеством.

Вот не уверена, но был давний такой опыт у нас. Тоже были проблемы с проводкой, а ремонт в том жилье вообще нафиг не нужен был. Мы приглашали электрика, он каким-то прибором измерял чего-то там. Короче, суть в том, что в розетке эл-во было, а в проводке нет (или как-то так???? я вообще не шарю, простите). И как-то он это место нашёл, выдолбили только одно место над розеткой, заменил он там что-то и всё потом работало.

Я сразу говорю - вообще не разбираюсь, поэтому могу путать причину со следствием и не так это описывать) Но точно можно попробовать обойтись малой кровью. Вряд ли у вас вся проводка сгорела и экстренно нуждается в замене. Нужно просто найти проблемный кусок и заменить. Это электрики умеют делать.

Мы меняли 3 года назад. Все закончилось вынужденным после этого капитальным ремонтом всей квартиры.

Аноним автор темы

Малой кровью - это если вы стены штробить будите сами и сами кабель проложите. А электрика только подключать вызовите.
Мы меняли прошлым летом во всей квартире.
Малой кровью не обойтись, вряд ли вообще возможно бойтись, т.к. ремонт придется делать во всей квартире после этого.
Кабель не особо дорогой, но тыщ в 5 точно выйдет. Розетки и выключатели мы брали на 5 тыщ . Счетчик примерно столько же.
Приходит мастер, вы с ним считаете и рисуете сколько во всей квартире вам надо рзеток, выключателей. Если уж собрались все это делать, то и антену в стену и интернет и телефон...
Все рисуете, считаете сколько метров чего понадобится. Покупаете, привозите. Мастер приходит с перфоратором и начинает долбить все стены. Если вы планируете натяжной потолок, то провода по потолку поведут ( Это чуть дешевле выйдет) НО от потолка, все равно вних по стене разфигачат все. потом на потолке прикрутят коробки, подключат сетчик. Покупаете стяжки для проводов, мелкие херовинки, которые в стене провода держать будут и далее все эти швы закидываете шпаклевкой и штукатуркой. ( Это еще тыщ на 10 выйти может) ну и в общем -то все... После того как все высохнет, можно клеить обои, отмывать пол и натягивать потолок. 80 тысяч - это еще копейки...

Меняли при капремонте, но проводку кидали сами, штробили стены, переносили розетки, электрик только к щитку все подключал. Автор, у Вас подикась автомат перегорел. Я не электрик, но не верю, что полетело все.

не, ну автор. А варианты? В темноте или, не дай бог, пожар.
Зовите добросовестного электрика, чтобы разобрался и точно сказал, что необходимо сделать

Плющерица И как-то он это место нашёл, выдолбили только одно место над розеткой, заменил он там что-то и всё потом работало.

есть такие аппараты, прозванивают стену и ищут где не идет ток.

но это я тоже не спец, по наслышке :)

anabel Мы меняли полностью проводку, во всей квартире, но мы делали ремонт капитальный.

так же в одной квартире, а в новостройке электрики не было вообще. Только 1 розетка около входной двери. Муж сам проводил всю электрику, сам штробил стены. Но он в этом разбирается, так как хоть по специальности не работает, но в свое время как раз окончил ВУЗотчасти и по этой специальности

Анонимка Интересно как малой кровью, если проводка внутри стены?!

действительно это не дешево. Мало того, так после прокладки всех проводов придется делать полный ремонт во всей квартире.
А если уж совсем дешево, тогда сопли из проводов будут тупо висеть на стенах, но это не красиво и не безопасно. Можно частично пустить провода под плинтусом

Точно, автомат полетел. Пусть в жеке к электрику подкатит, они халтурят и за умеренную плату посмотрят, чо кого.

Je charme tout подикась автомат перегорел.

нет мы после этого счетчик меняли и автоматы нам все поменяли. Попробую еще электрика найти, чтобы

Аноним есть такие аппараты, прозванивают стену и ищут где не идет ток. . Наш просто сказал, что бывшие хозяева что-то где-то видимо пытались делать с проводкой, где-то не тот провод кинули, и скорей всего замкнуло.
Je charme tout в жеке к электрику подкатит, сократили наших электриков, поэтому и звонили в аварийку.

Автор, Вы уже после замыкания меняли автоматы?

Je charme tout после замыкания меняли автоматы? да после того, ставили счетчики и меняли все автоматы.

Если своими силами менять, то намного дешевле. Но это если муж умеет.
Ну или попроще вариант, стены не штробить, а провода сверху положить и закрыть кабель-каналами. Не так красиво, конечно, зато ремонт не пострадает.

Je charme tout Я не электрик, но не верю, что полетело все.

тоже не верю, нужен знакомый электрик.
мы когда квартиру купили стали переносить розетки, вызвали электриковиз какой то компании (непомню из какой) они нам перенесли, но когда уходили - свет перестал гореть в туалете и в ванной, на нашу просьбу исправить они сказали мол вы просили перенести-мы перенесли, а свет не горит потому что у вас проводка старая-где то перемкнуло, надо потолки гипсокартоновые вскрывать и вобще проводку менять, вобщем это уже совсем другая история и другие деньги! звоните завтра-приедем-посмотрим(естественно за отдельную плату), и благополучно ушли.
Мы-в шоке!
Позвали знакомого- он где то поковырялся, все исправил, сказал что они специально так сделали, чтобы мы еще раз их вызвали

у меня муж электрик по образованию, строитель по стройотряду. поэтому нам встало в стоимость материалов. где-то проштробил, где-то в кабель-канал уложил. где-то (ремонт идет сейчас) висит пока навесом. жк-шные электрики не сподобились даже отдельно линию кинуть отдельно на стиралку. точно также после протопа коротнула проводка. полквартиры есть. половина вырубилась.
у родственников в новом доме делали проводку - мрак. сколько денег взяли. с моей точки - цены конские, качество аховое. муж поржал, говорит - останусь без работы, пойду электричить и сантехничать (всю разводку по квартире и по воде со счетчиками сделал сам). счестчик ставили двухтарифный - пришел спец, за прикрутить полторы тысячи, мой послал и сам прикрутил, опломбировка бесплатная.

После чего выключился свет(ваши действия до) ?

Сиpин Ну или попроще вариант, стены не штробить, а провода сверху положить и закрыть кабель-каналами. Не так красиво, конечно, зато ремонт не пострадает.

Тоже хотела предложить наружную проводку. Причем большую часть можно пропустить под плинтусами, а только к выключателям и розеткам отвести кабель-каналами. До ремонта потянет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы