Кухня без ручек

Добрый вечер всем!
Заказали кухню без ручек, верхние шкафы открываются механизмом TIP-ON, нижние - за фасады. на холодильник планировали ручку, но не рассчитали - холодильник почти вплотную к стене и места для ручки при открытии нет.
Вопрос - как выйти из положения, какие возможны варианты для открывания холодильника?
В салоне предлагали врезную ручку (типа такой как на фото), но мне совсем не понравилось..
Толщина фасада МДФ 16 мм, все врезные ручки, которые делаются с внутренней стороны и снаружи не заметны (тот вариант который меня бы устроил) рассчитаны на большую толщину.
Видела фото, где на фасад морозильника приделаны TIP-ON. Но сомневаюсь откроет ли TIP-ON холодильник, все же его дверь уплотнена резинкой, впрочем как и морозильник. можно ли устанавливать такой механизм на б\т с резинками - холодильник, пмм?

Т.е. все же несовместимые вещи получается..
У нас открытие будет к стене. а фрезу в корпусе на какую длину фасада делали? при толщине 16мм это можно сделать?

Олег 64 фрезеровал в корпусе

аа, понятно в корпусе.. я думала в торце фасада, делают такие желобки, чтоб зацепить фасад, вот поэтому про толщину 16 мм написала.

на готовые фасады это можно сделать? их потом по новой красить надо? а какой профиль подойдет?
Вот такую руку хотела, которую не видно, но судя по схеме с размерами на нашу 16-ти мм фасад она не пойдет.

У нас фасады, в том числе у посудомойки вверху скошены и за этот скос все прекрасно открывается уже пять лет без всяких врезных ручек. Правда подойдет ли такое для холодильника - не знаю.

спасибо. больше не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы