Можно ли сделать ремонт коридор+зал за 100 тыс?

Девочки, посмотрите, пожалуйста, мою смету примерную. Может посоветуете, где можно сэкономить?
Денег всего 100 тыс, больше негде просто взять, а ремонт делать надо - скоро мне рожать, все ветхое и противное.
Зал примерно 5,2х3м размером, моя смета:
1) Работа мастера (выравнивание стен+поклейка обоев) - 7500-8000 (это убрать не можем, в другой комнате пробовали - когда отрываешь обои - стены в ужасном состоянии, кирпичи выпадывают, муж сам пробовал тогда - не смог выровнять. И по обоям также - когда сами клеили - ну совсем не то, стыки видны , некрасиво).
2) Всякие смеси-материалы для выравнивания стен (мастер пока написал так: ротбанд - 1 мешок 30 кг, финиш.шпатлевка - 1 мешок 25 кг, грунтовка - 5 л) - не знаю сколько - ок. 10 тыс?
3) Сами обои - ок.10 тыс.
4) Замена дверей (двери двухстворчатые распашные - ок. 20 тыс, дешевле не нашла(()
5) Натяжной потолок глянцевый с установкой люстры, потолочной гардины и прим. 6-9 потолочных светильников - 15 т.
6) Люстра самая недорогая (мне надо чтоб было оч светло) - 5т
7) Электрика, гардина - 5т.
8) Пол - рассматриваем вариант либо ламинат Таркетт 33 класс либо хор линолеум Таркетт ( не знаю цену пока) - 15 т.
Итого:88 т (еще какие-то расходы мелкие) = 90тыс.
Коридор вообще не укладывается в наш бюджет(((
но напишу , как я его считала (площадь не знаю, он небольшой, но углов много, типа половинки буквы Н, примерно прикинула):
1) Работа мастера 8
2) Смеси 10
3) Обои 8
4) Потолок 10 (?)
5) Пол 10 (например, линолеум)
6) Дверь во встроенный шкаф для инструментов (его не убрать, в хрущевках помните такие?) - 5
Итого: 51+ 4 на непредвиденные мелкие расходы = 55
Итого 145 тыс.
Посмотрите, может я неправильно считаю - дешево слишком или наоборот можно что-то подешевле сделать?
Спасибо всем откликнувшимся.

Грустно автор темы 2) Всякие смеси-материалы для выравнивания стен (мастер пока написал так: ротбанд - 1 мешок 30 кг, финиш.шпатлевка - 1 мешок 25 кг, грунтовка - 5 л) - не знаю сколько - ок. 10 тыс?

Видимо у вас стены хорошие?
мы на свою гостинную, меньшим размеров, потратили 10 мешков!!!! цемента, 2 - шпаклевки. Грунтовки наверно хватит.....

Грустно автор темы 6) Дверь во встроенный шкаф для инструментов (его не убрать, в хрущевках помните такие?) - 5

Мы его убрали и сделали из него шкаф купе в коридоре - это нам в 25 тыщ обошлсь.

обои на коридор 8 тыс??? по моему очень роскошно для коридора, или у вас коридор размером с зал, около трех считайте уже плюс 5 тыс

и потолок в коридор много посчитали половину убирайте сразу

на электрику явно 5 не хватит, по потолкам могу дать тел частника, он мне , сестре, родителям и на работе коллегам делал потолки, у меня коридор + комната 10 тыс вышло, но это 2 года назад было, недавно сестра делала стоимость чуть дороже но ненамного.

Аноним 1 Видимо у вас стены хорошие?

Нет, плохие очень(((

*Artis* 10 тыщщ много именно по этой смете.

видимо, поэтому больше и заложила...

Аноним 1 Мы его убрали и сделали из него шкаф купе в коридоре - это нам в 25 тыщ обошлсь.

нет, мы его не будем убирать, просто дверь надо поменять, наверно

*Artis* 5 тыщщ мало может оказаться.

да, возможна, но работа мастера тут не нужна-муж сам сделает, именно на стоимость проводов, выключателей и розеток (я цены не знаю по ним)

Аноним обои на коридор 8 тыс???

Аноним и потолок в коридор много посчитали

вот коридор мне вообще сделать по самому простенькому варианту, "чтоб чистенько" - поэтому и надеюсь может все ж на нем сэкономим..

Олег 64

Спасибо!

Потолок может что-то другое? не натяжной, подешевле. Мы обои под покраску на потлок сами наклеили, не крася, белые - 8 лет стоит и хорошо выглядит. Конечно, не как натяжной, но прилично.

У нас были ОЧЕНЬ плохие кирпичные стены, так на ванную 5 мешков цемента и 2,5 шпатлевки потратили. Может вам мастер просто написал сколько в мешке, а не сколько мешков? Или у вас идеальные стены.

Грустно автор темы 2) Всякие смеси-материалы для выравнивания стен (мастер пока написал так: ротбанд - 1 мешок 30 кг,

Это очень мало.

9 светильников и люстра -это много.да и люстра за 5 тыс небюджетно.У нас на 10 квадратах 4 светильника.очень ярко светят.Потолок делал известный здесь Егор,можно у них заказать,цена хорошая.

мешок ротбанда брали по 400р-на выравнивание стен под правИло на маленькую комнату ушло 10 мешков.

Мы когда начинали ремонт делать ротбанд в цене вырос, перешли на аналог старатели, посмотрите еще волмаслой.

А потолки где смотрели? Очень большой разбег по цене, мы в начале лета ставили.

В данный момент идет ремонт детской и кабинета. Каждая по 14 кВ. Детская- только поклейка и демонтаж обоев, ремонт потолка, при отличных стенах- 40 тыс насчитали. Не думаю, что вам хватит денег. Если интересно могу в личку смету кинуть. Это только работа без материалов вообще. Кабинет- вообще молчу сколько, хотя никакого особого эксклюзива не будет.

Мы делали потолок в мае, в холл 9 кВ, обошлось в 7000. Матовый белый. Могу дать контакт, все устроило.

Если бюджет так ограничен, зачем покупать такие дорогие обои
На 16-17кв комнаты можно вполне уложиться тыс в 5. Коридор и того меньше.

Грустно автор темы Дверь во встроенный шкаф для инструментов (его не убрать, в хрущевках помните такие?) - 5

что за дверь? частникам будете заказывать по инд. размерам или какую?

А что вы хотите? Какой дизайн, какие обои планируете? Муж строитель, может подскажет

Грустно автор темы рассматриваем вариант либо ламинат Таркетт 33 класс

ограничьтесь 32 классом. У вас же не проходной двор? Не помещение с высокой посещаемостью??

Грустно автор темы установкой люстры, потолочной гардины и прим. 6-9 потолочных светильников - 15 т.

зачем 9 светильников и люстра???
у вас хрущевка, я поняла??? площадь зала то какая??? это перебор будет!

Грустно автор темы но углов много, типа половинки буквы Н, примерно прикинула):

Грустно автор темы 4) Потолок 10 (?)

ищите тех у кого углы даром или по акции
около 40м (2комнаты +кухня+коридор) матовые белые без швов 22тыши вышли
делали в этом году

Плинтуса еще посчитайте и прочую шелуху (кисти,ведра, болтики,шурупики), которая тоже денег стоит зараза. Накиньте сверху еще на непредвиденные расходы.
Мы когда ремонт делали, купили все материалы сразу, вроде бы все учли, все купили, и всё равно каждый день почти ездили докупали то одно, то другое. Копейки вроде бы, тут 100р, там 200, и всё равно на 1000 набирается каждый раз

У некоторых фирм при заказе натяжного потолка поклейка обоев в подарок. Т.е. с вас только подготовка стен (уже экономия).

7-8000 за выравнивание и поклейку- нереально! Минимум в 2 раза умножьте.
Ну или посчитайте по квадратам примерно 400. / м. Кв.
За углы отдельно берут.

Larubia 7-8000 за выравнивание и поклейку- нереально! Минимум в 2 раза умножьте.

ну мастер приходил к нам домой, измерил площадь и назвал такую сумму, я сама не придумывала....

Анонимка автор темы 5) Натяжной потолок глянцевый с установкой люстры, потолочной гардины и прим. 6-9 потолочных светильников - 15 т.

Анонимка автор темы 4) Потолок 10 (?)

автор, сама недавно делала ремонт, искала что подешевле, вот потолок в комнате - сатиновый, кухне, коридоре - белый глянцевый, 14 светильников, 1 люстра, примерно 33 кв.м вышел мне в 19 тыс. во вторник договор подписала, в субботу за день сделали. не реклама. телефон напишу, если надо
люстру на кухню купила на таганском рынке, за 1400, такие же люстры есть в леруа, но стоят уже 2700.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы