Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Что лучше защищает от солнца жалюзи или рулонные шторы блэкаут?

Или может разницы нет?
Раньше были рулонки блэкаут. Сейчас пластиковый стеклопакет поменяли на деревянный и раскладка окон изменилась. Те рулонки уже не подходят. Жалюзи стоят дешевле да и окон много. Вот и думаю,стоит ли переплачивать?

Ни у кого жалюзей нет?

у меня блэкаут-рулон, мне кажется жалюзи не скроют столько света, как блэкаут, ну если это главное..

Lola мне кажется жалюзи не скроют столько света, как блэкаут, ну если это главное

окна выходят на солнечную сторону, поэтому важно. Еще есть боковое окно в которое видно соседей из другого подъезда

про блэкаут сказать ничего не могу, вообще не знаю что это такое. У меня везде обычные белые горизонтальные жалюзи, защищают очень хорошо, только мыть неудобно

porto блэкаут сказать ничего не могу, вообще не знаю что это такое

обычные рулонные шторы, только плотнее, поэтому свет и не пропусают

у меня тоже рулонные на солнечной стороне, очень комфортно стало.

Блэкаут и тканевые шторы бывают, если Вам по дизайну они больше подходят. Или сделать рулонные блэкаут, а поверх шторы из обычной ткани. Жалюзи, на мой взгляд, не в любом интерьере хорошо смотрятся.

porto про блэкаут сказать ничего не могу, вообще не знаю что это такое. У меня везде обычные белые горизонтальные жалюзи, защищают очень хорошо, только мыть неудобно

+++ у нас вся лоджия закрыта жалюзи. Для иеня важно, чтобы солнечный свет проникал в помещение, но было не так жарко на южной стороне

У родителей жалюзи. Нифига от солнечного света не скрывают.
У нас блэкаут рулонные - темнота! Окна также на солнечной стороне.
поэтому только блэкаут

Анонимка У нас блэкаут рулонные

и еще шторы.
Темнота ))))

Если вам в спальню, то конечно светонепрониц. А если в течение дня от солнца закрыться- то зачем блекаут? Света совсем не будет. Обычные рулонки справляются с этим хорошо.

Мне в комнату сына надо, а он там и спит в том числе.
Жалюзи мне и самой не очень нравятся чисто внешне.
В идеале я бы вообще обычные тканевые шторы повесила, но не получится.
Потому, что карниз у меня мало того что эркерный, так еще и сглупили, приделав его к натяжному потолку(установщика потолка его крепили).

Как лучше крепить рулонки к каждой раме?
у меня тогда получается их будет 4 ( 1 окно с тремя створками+1 окно с одной створкой). Красиво ли так будет?
сверлить саму раму?

У нас на кухне серебристые жалюзи висят, но не вертикальные, а горизонтальные. Спасают от всегО! От пыли с дороги, от солца, от видимости, мыть легко их ( они пластиквые) Мы очень довольны. Но нам они очень по стилю вписались... редко кому такие подходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы