Какие лампы лучше для детской?

Подбираю люстры в детскую.
Сама детская в спокойных тонах, люстры хочу веселенькие, но не слишком детские.
Остановилась на этих двух, но у них разный тип ламп:
у 1 - галогенная/LED
у 2 - накал-я - энергосбер-я

Правда немного смущает, что там стекло, а не пластик.
Кто что подскажет, какие лампы лучше для детской?

у меня энергосберегающие. 2 люстры по 5 в каждой.
В спальне светодиодные. Мне больше нравятся, экономичнее и долговечнее.
В детской вот такие люстры

steste

А люстра яко светит? Просто плафоны закрытые...

А сколько квадратов детская?

Аноним А люстра яко светит

10 ламп освещает детскую. Нам ярко. Не люблю открытый свет в глаза.

Klenovaya сколько квадратов детская?

у нас 18 м

Аноним автор темы

Вы в светодоме смотрите?
если да, то вторая люстра в леруа марлен и доме на 2 тыс дешевле чем в светодоме) я тоже вторую люстру присмотрела в светодоме, но купила в леруа за 2 тыс ее.

теоретически, вторая люстра может давать мало света на вашу площадь из-за цветного стекла. надо подсчитать, какая мощность дополнительных светодиодов на ней) но, скорее всего, освещенности будет впритык. ну или ставить энергосберегающие помощнее.

Klenovaya теоретически, вторая люстра может давать мало света на вашу площадь из-за цветного стекла. надо подсчитать, какая мощность дополнительных светодиодов на ней) но, скорее всего, освещенности будет впритык. ну или ставить энергосберегающие помощнее.

+++
Автор, напишите хоть площадь детской вашей.

Грубо говоря, по санитарным нормам на 1 кв метр надо 15-20 ватт, с учетом цветного стекла и того, что это детская - лучше брать с запасом) всегда можно будет вкрутить лампочки меньшей мощности, если будет слишком светло)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы