Помогите с ковром)

В общем есть необходимость в "подстилке" у дивана, которого еще нет. Но ковер нужен сейчас, смотреть телек на голом полу так себе.
к чему в интерьере подбирают ковер?

да как к чему.
чтобы в общем смотрелся гармонично,
смотрят состав, длину ворса, рисунок по желанию,
хотите вы ковриком сделать акцент, или чтобы он слился с интерьерам и ничем не выделялся.
у меня серые стены, пол серо-белый, синяя кровать, белая мебель,
коврик вот такой, только гамма синяя, на втором фото ))

А я думала, что ковер должен сочетаться с остальным текстилем в помещении

anabel текстилем в помещении

в т.ч.
это же стадия декорирования уже ))
текстиль, картины, вазочки ))

КатринаС

Спасибо. Хочу, чтоб слился наверно.
А под цвет штор должен подходить?

Аноним автор темы цвет штор должен подходить?

надо смотреть в массе ))
иногда шторы делают цветными, вводят цвет, которого вообще нет нигде и кидают в поддержку пару подушек.
тут нет правил, под что подбирать, текстиль это дополнение, но при этом самостоятельное вполне.
Это связующее.
Либо нейтральное, либо акцентное.

если есть обои узорчатые в комнате, можно взять какой-то цвет на обоях и в этот цвет шторки сделать.
это самый просто вариант.

Стены светло-серые, однотонные. Глядя на цены, понимаю, что диван купим не скоро, но уюта уже хочется, а то лысо и голо.
У вас синий, который лежит на картинке?

Аноним автор темы который лежит на картинке?

да

КатринаС

а гдеВы покупали такой ковер? какой у него состав?

икеа, состав синтетический, за 1,5 тыщи то уж о шерсти мечтать не приходится
я вапще поехала цветы покупать, купила ковер, как обычно

Правильно ,Катя говорит, надо из целого интерьера исходить...мне нравится выделять, к примеру, журнальный столик, по типу обеденной зоны( как кафель и др. Напольные покрытия делают) или же "собрать"в ковре все цвета комнаты...это уже будет ярким пятном, привлекающим взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы