Пространство под лестницей - весь мозг сломали уже((

Удалено

м.б. сделать там шкафчик с механизмом "карусель" либо "трамвай"? (не знаю как правильно называется)
смотря какой больше подойдёт...

МЯТНа я

Мы вчера смотрели в Икее эту карусель. Там "вход" в нее все равно маленький, даже если и сам механизм не ставить. Муж уперся, он считает что они неэффективны в использовании. У нас дома есть большой угловой шкаф с выкатными полками, не очень(((

карусель съест пространство в соседнем шкафу

Допустим, сделать впритык к лестнице мойку и занять столом с мойкой все пространство под лестницей тоже.
Тогда внутри этого шкафа с мойкой в подлестничном пространстве можно будет соорудить выкатную этажерку без стенок (или только с задней стенкой, например), которая будет вытягиваться в пустое пространство под раковиной и давать доступ к ее содержимому. А под мойкой обычно стоит мусорное ведро, которое вынуть - одна секунда. Тогда на этой этажерке можно держать крупные предметы, которые не очень часто нужны (мясорубка, большая кастрюля, пустые банки или заготовки на зиму и т.п.)

Мне кажется, что ваш муж гений! Я вот сразу не додумался про шкафчик на колесиках.
Да, придется жертвовать единой столешницей. Кстати, под лестницу может спрятать морозильную камеру/ларь. Но опять же на колесиках придется делать. Просто в морозилку редко надо лазить.
Или как кладовку использовать придется, что бы совсем раз в три месяца лазить.

я бы сделала так. взяла бы столешницу, взяла под нее часть стандартных шкафов и то место уже оформила по типу как оформляется в угловых мойках - получается половина полок будут спрятаны под лестницей и дверка одна будет.
туда будете убирать редко используемые вещи.

jane air

Поясню свою идею, воспользовавшись этим рисунком. Пространство, подписанное "одна дверь", и под лестницей - одна и та же тумба без разделения пространства внутри. Над частью с дверкой стоит мойка, под ней мусорное ведро. А под лестницей внутри этой же тумбы - выкатная влево этажерка с крупными предметами. Надо что-то - вынул наружу ведро, выкатил налево этажерку, и ее содержимое оказалось прямо в проеме двери.
Правда, надо смотреть, насколько далеко от спуска лестницы нужно разместить мойку, чтобы реально было ею пользоваться, не ударяясь головой об лестницу. Возможно, получится очень много пустого места в отсеке "одна дверка".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы