Кто знает, если менять люстру на натяжном потолке - потолок придется перетягивать, без вариантов?

Обставили полностью детскую комнату - и мне захотелось люстру поярче (изначально казалось, что будет перебор с цветом, да и сэкономили (подтверждение тому, что "скупой платит дважды"))).

Но у существующей люстры здоровенное крепление к потолку! А у предполагаемой "розетка" значительно меньше(. Все, придется снова потолок перетягивать(? Или есть варианты?

поменяли люстру неделю назад, ничего не перетягивали, муж сам все сделал и крепление поменял

А размер отверстия не имеет значения?

Ну, ставят различные заглушки... смотря ведь что у вас там получается эстетически.

Недавно смотрела: у большого количества люстр к потолку крепится планка с плавающими крепежными болтиками, т.е. Можно сменить расстояние между ними. Тогда есть большая вероятность, что другую люстру можно будет прикрепить к ней без доп. движений.

проблем не было не с чем. отверстие которое на потолке? вырезанное?

Да, именно. Я насчет вырезанного переживаю. Я не видела, как там что крепили, но - дано - вот такая штуковина, с огромным креплением, а будет изящная, из стекла, с явно маленькой розеточкой сверху(...

Аноним автор темы Я не видела, как там что крепили,

скорее всего там не большая дырка в полотне
но это можно узнать только сняв ту люстру, которая сейчас

Так может эта тарелка где то посередине прикреплена, а бока просто поверх потолка?
Ну и позвоните в фирму, которая вам потолок делала, у них есть разные заглушки, от дворцовых розеток до весьма лаконичных..

Аноним автор темы

щас точно не скажу. могу вечером посмотреть как у нас.

Вот в фирме-то меня и напугали словами, что, если отверстие не соответствует, потребуется перетяжка(.

Потолок обычно "заходит" за "огромное крепление" и если у установщиков руки из плеч, то отверстие в потолке должно подойти к новой люстре)

Аноним автор темы А размер отверстия не имеет значения?

не имеет, значение имеет какая там основа под люстру.
вызывали мастера, тысяча рублей и готово, под нужную нам люстру. муж подсмотрел как это делается, дальше уже сам делал.

Аноним автор темы вот такая штуковина, с огромным креплением

не факт, что у ней крепление большое, надо смотреть, это может быть сам блинчик большой, а крепление небольшое.

Хорошо бы)! Спасибо вам - обнадежили). Надо попробовать снять-посмотреть).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы