раковина из камня /мрамор/ как в практичности? и столешницы из камня как

Расскажите, девочки:-)
Присмотрела, красивая, но вроде как царапки махом остаются.
Нержавейка или камень?
И столешницы

Голосую за камень. У меня каменная и раковина и смеситель. Во - первых, с точки зрения эстетичности мне нравиться больше. Во-вторых, камень менее шумный, чем нержавейка.

У меня раковина из камня.Светло-молочного цвета.Никаких царапин за 1,5 года активного пользования.Когда выбирала,читала,что кипяток лить нельзя,может треснуть,ничего подобного.Чистится тоже хорошо.

Может мы про разный камень говорим.
Эта раковина вообще недорогая какая то, около пяти тыс всего.

Аноним автор темы около пяти тыс всего.

Такую мойку из камня точно брать не надо!! Лучше тогда нержавейку с покрытием Микротекстура (типо сетки). У меня опыт был и с нержавейкой и с камнем, но хорошей мойкой фирмы Бланке. Столешницу берите иск.камень, но обязательно, чтобы камень был импортный!! Hi-macs, Montelli, Staron и т.д. только не наших местных производителей(т.е. которые камень сами льют, эта столешница за полгода развалится) (P/S/ работаю дизайнером, как раз по кухням)

beautifull Голосую за камень
Нержавейку не люблю. У меня каменная мойка-бежевая, ни каких царапин, трещин. В уходе проще, не нужно тереть бесконечно как нержавейку. Пользуюсь 4 год.

v0d0lei Сначала думали натуральный камень взять, но у знакомых столешница из гранита продержалась полтора года и начала трескаться.

Вы бы, когда рекламный текст для своей столешницы придумывали, не ленились;)

LisaSimpson v0d0lei
Сначала думали натуральный камень взять, но у знакомых столешница из гранита продержалась полтора года и начала трескаться.
Вы бы, когда рекламный текст для своей столешницы придумывали, не ленились;)

И как это "гранитные брега Невы" триста лет стоят и не трескаются. Наверное потому, что набережных из Хаймакса еще не придумали.

Белая бланка- очень хорошо чистится, но кружка упавшая сверху оставила скол. Кружки не роняйте, ага и все нормально.

камень цвет кофе, вообще ничего ей не делается. И смеситель такой же.

Мойки из камня лучше подороже брать...всякие отечественные производители типа гранфеста - на полтора два года....просто наберите в поисковике отзывы гранфест и все сами поймете...
Про столешницы ничего не знаю..У нас другой материал...

У меня мойка франке, серая, столешница hanex. столешница радует, никаких нареканий, а мойка не очень нравится тем что постоянно намывать надо, может цвет неудачный. .на следующую кухню хочу мойку из нержавейки, дорогую, со специальным покрытием

Magenta И как это "гранитные брега Невы" триста лет стоят и не трескаются. Наверное потому, что набережных из Хаймакса еще не придумали.

Простите, а вы когда-нибудь слышали про кипяток в Неве? Я вот ни разу, например. А про трещины от него на кухонных столешницах начиталась на форумах.
И не совсем корректно сравнивать столешницу, толщиной в 2 сантиметра с 40-сантиметровыми ограждениями. К тому же на этих “поребриках” никто не собирался готовить :)
А вот про набережные из Хаймакса неплохая идея, надо Собянину предложить под шумок благоустройства Москвы :) Он точно прочнее его новой плитки

Купили столешницу и раковину в едином исполнении меньше чем пол года назад. отлично вписалась при своем весьма внушительном размере (3,5 метра) и Г-образной форме.По уходу не заметили никаких проблем, ее запачкать очень сложно, да и мы не особо стараемся, радует что от цветных фруктов и овощей можно легко очистить. На старой деревянной, пятно от кофе осталось навека, а здесь просто губкой достаточно было протереть, когда пролил по неаккуратности. ^)

чем чистите белую бланку? А у меня треснула от кипятка-так что аккуратнее.

6лет назад в коре брали раковину тыш за 3!!! полет отличный!!!
родственникам тоже через год позже брали на заказ - все довольны!!!

как новая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы