Кухня

Девы, вот такая кухня нарисовалась. Икеевские фасады, очень даже бюджетно получается. Чего скажите? Зона разделки маловата получилась - сама вижу.
Пожелания, комментарии приветствуются.

Сдвинуть плиту и вытяжку возможно? тк уж очень мало места получается.

Площадь помещения какая? Сколько человек в семье? Гостиная есть или нет?

1. Я бы сдвинула плиту ближе к углу помещения, чтобы между ней и раковиной было полноценное рабочее пространство. А так ни то, ни се с обеих сторон плиты - неудобно. Ну подальше от обеденного стола плту убрать - тоже неплохо.
  2. А поставить обеденный стол вдоль стены вплотную к ней и сидеть с одной длинной стороны и по торцам не получится? Так будет намного свободнее. Если в семье не 4 человека. можно в основном пользоваться столом в таком положении, а если кто-то еще придет, переставить, как у Вас на картинке.

Чема Сдвинуть плиту и вытяжку возможно?

Вот чего-то не получается

Mrss Площадь помещения какая? Сколько человек в семье? Гостиная есть или нет?

13 метров, 2+2, гостиная - есть.

съездите в народную мебель, пусть они порисуют вам!

непонятно, что над мойкой. Открытая полочка? Я бы туда навесной шкаф купила с сушилкой

Аноним И как будет осуществляться доступ к левым шкафам? Только при открытой двери?

Двери не будет, просто проём

Аноним кружки-тарелки будут пылиться на открытой полке?

Vikulizm непонятно, что над мойкой. Открытая полочка? Я бы туда навесной шкаф купила с сушилкой

Хочу открытую стену, полочка может будет, может нет. Посудомойка есть, чего сушить то на сушилках? Достал, в шкаф убрал.

Mrss Я бы сдвинула плиту ближе к углу помещения, чтобы между ней и раковиной было полноценное рабочее пространство. А так ни то, ни се с обеих сторон плиты - неудобно. Ну подальше от обеденного стола плиту убрать - тоже неплохо.

Попробую конечно, только мебель то модульная :(

Трям! автор темы Попробую конечно, только мебель то модульная

Я не в курсе, как там компануется икеевкая модульная мебель. Но просто поменять местами модули 1 и 2 ведь возможно?

Mrss

Модуль один - это угловой шкаф. Попробую угол на другую сторону сделать

я бы "поменяла местами2 стены. Напротив двери повесила навесные шкафы, а напротив окна оставила свободное пространство, только плиту бы с вытяжкой туда перенесла. Чаще всего используется треугольник плита\мойка\холодильник. У вас в нём практически нет шкафов. Мне кажется, что это не совсем удобно. И поверхность для готовки получается либо маленькая возле мойки, либо от мойки надо будет тащить всё на рабочую поверхность под шкафы, а потом класть на плиту.
я сама сейчас нахожусь в процессе проектирования Икеевской кухни

Девы, еще вопрос: кухни Чу - есть у кого-то опыт с ними? Нравятся их крашенные фасады

Чу,это просто ужас...

Аноним

Так, а подробнее то можно?

Еще не очень удобно когда холодильник так близко к раковине. У нас так было. Брызги постоянно на стенку холодильника попадают и, даже если постоянно протирать, всё равно все в подтеках. Я бы перенесла холодильник на другую строну, сделала бы его встройкой. Так бы и рабочие поверхности больше стали.

встроенные холодильники меньше обычных, это минус

Девы, в общем кухня изменилась, заказалась, славатебехоподи :)
Теперь вопрос в цветах. Вот фасады и плиточка. Столешка - дуб. Чего с цветом стен делать? Будут обои под покраску.
Ещё такие есть варианты фартука.

Трям! автор темы Зона разделки маловата получилась - сама вижу.

у меня сейчас 50 см. Не густо, но хватает.

Шмель у меня сейчас 50 см. Не густо, но хватает.

Планировку поменяла, сейчас рабочая зона 120 см. Вот со стенами пока не определилась.

Что-то охристое видится. Синяя гамма тоже нравится, но боюсь, что будет холодно совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы