Полотенцесушитель в ванной!!!Кто его вообще убирал,подскажите.

Предстоит ремонт в ванной,квартира хрущевка,т е ванна маленькая. Бюджет ограничен,пришел сантехник сейчас и озадачил меня.Замена полотенчика 3500,+хороший полотенчик 4000,+ расходники на трубы и т д 2000,итого на один полотенчик почти 10 тысяч.я как то не рассчитывала на такие суммы))он предложил варианты экономии:

1. Поставить элетрический полотенчик и он будет работать всегда,когда мне нужно. (обычный от горячей воды,и летом он не работает,вечно в ванной сыро и холодно.
  2. Убрать вообще полотенчик,сварить в туалете просто стояк на прямую. а в ванной и туалете сделать теплый пол.

Кто-нибудь делал так?Подскажите пожалуйста!

я не делала, но вашем случае убрала бы его. мы им вообще не пользуемся. Не вижу особой необходимости в нем

Аноним автор темы а в ванной и туалете сделать теплый пол.

а не дешевле замена полотенчика выйдет?

По теме - мне кажется без него холодно будет...

У нас стоит электрический. Полностью устраивает

У меня убран полотенцесушитель, и сделан теплый пол. Почти шесть лет ремонту - полет нормальный. Кошка на теплом полу живет. Я там обувь сушу. Если надо срочно просушить что-то тоже в ванну несу - там всегда сухо.

мы будем так делать. Очередь в УК на демонтаж п/сушителя почти 2 месяца %) чтобы записаться на демонтаж, вытребовали с нас заявление нотариально заверенное, что установим электрический

девачко а не дешевле замена полотенчика выйдет?

так нам теплого пола нужно будет от силы квадрата 3. площадь маленькая.

Krаbiк У нас стоит электрический.

а у вас электрический какой?дорогой или нет? а то тоже говорит за 10ку бери)))он меньше эл-ва ест.

Аноним особенно в конце сентября

вот и я сейчас про это же думаю,осенью пока отопление не включат вообще холодно в ванной. Да и зимой он работает через раз почему то.

Мы убрали,причем у нас обычный пол-не тёплый не холодно.

StiX Очередь в УК на демонтаж п/сушителя почти 2 месяца

а у вас нет прямого телефона сантехника? они делают дешевле,но по крайней мере наш.

Технически все это вполне осуществимо. По деньгам Вам мастер назвал все варианты - выбирайте.
Мне лично в ванной никогда не холодно, даже когда полотенцесушитель холодный (нет горячей воды). Теплым полом пользуемся там редко. Полотенца сушим на сушилке в комнате, в ванной хуже сохнет все равно.
Как инженер, я бы выбрала вариант убрать полотенцесушитель с горячей водой, т.к. он нерегулируемый: будет жарко - не отключишь, будет холодно, а воды нет - не врубишь. А теплый пол или электрический полотенцесушитель управляется по Вашему желанию. Расход эл/эн на них небольшой, так что вопрос не в этом. А вот стоимость переделки - это дугой вопрос, примеряйте на свой бюджет.

Аноним автор темы а у вас нет прямого телефона сантехника? они делают дешевле,но по крайней мере наш.

есть, но он, в отличие от Управляющей компании, не несет ответственности, если что-то прорвёт и затопит соседей, а УК - несёт

что-то дофига насчитал вам сантехник. И хороший полотенчик - не 4 тыс стоит, а чуток дороже. за 4 самый простой.
вот за замену считаю дорого. 1500 руб стоит эта работа, и то, если отдельно. А если он комплексом делает, то там немного другие расценки. За сколько он вам смеситель ставит?

Ну теплый пол всяко дороже выйдет. Полотенцесушитель ну самый крутой 4 тысячи, можно и за 2 отличный купить. Лично мне без него очень ощутимо в ванной, когда он холодный.

Аноним автор темы расходники на трубы и т д 2000

это за 2-3 переходника к трубе? Просто вам в ванной видимо менять будут все без сварки, поэтому неохота сварку тащить, вот и убалтывают на всякие электрические.

CrazyMFLove За сколько он вам смеситель ставит?

он ставил его 4 года назад. есть полотенчик и за 2 тысячи,но он такие не ставит,т к это фигня. ставит Фокстрот. 3500 он берет за работу,т е смена полотенчика и еще смена труб на металлопластик. (они по туалету идут до ванной).

CrazyMFLove И хороший полотенчик - не 4 тыс стоит

ну может конечно так цены выросли за 2 года.

Аноним автор темы но он такие не ставит,т к это фигня. ставит Фокстрот.

мутный сантехник....это ставлю, а это нет. У меня за 2 тыщ. никаких нареканий.

Нафиг вам полотенцесушитель. Сделайте тёплый пол и не парьтесь. В такой маленькой ванне все быстр будет сохнуть. И ногам приятно)

Аноним автор темы Поставить элетрический полотенчик

вы в курсе, что он дороже 10тыров? ))))

У нас в ванной даже по проекту нет полотенцесушителя, он почему то по плану в туалете над бачком унитаза был . В ванной теплый пол поэтому в ванной всегда сухо и тепло. Полотенцесушитель в планах (выведена розетка под него), но пока не определились с моделью и вообще острой необходимости в нем нет. То есть эту трату автор может просто отложить.

У меня в обоих ваннах электрические, очень удобно, когда тебе необходимо включил,
Трубы заваривали, еще за отключение воды платили председателю

Elenina обоих ваннах электрические,

у вас какие?с терморегулятором или простые?

Аноним автор темы Убрать вообще полотенчик,сварить в туалете просто стояк на прямую. а в ванной и туалете сделать теплый пол.

Так сделали. Всем довольна.

Глория-в-джинсах

подскажите какой теплый пол делали?

Там какой-то кабель проложен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы