ФОТО. Как закрыть/завесить балконную дверь?

Прошу помощи. На фото помещение, в котором расположен большой встроенный шкаф-купе, ну и балконная дверь - вход на лоджию.
Необходимо закрыть балконную дверь: шторы или жалюзи. Но так, чтобы можно было окно освободить в любой момент: т.е. днем можно открыть для дневного света, а на ночь закрыть, чтобы в комнату не проникал ранний утренний свет.
Сама думаю два варианта: шторы на потолочный карниз, которые легко откинуть влево за шкаф, либо жалюзи, которое можно поднять вверх днем.
Если шторы, то плотные скорее всего, но темный цвет не хочу вносить.
А жалюзи рулонные. Но тоже как: на саму дверь или крепить поверх стены?
Ну и в случае с жалюзи радиатор, ну или хотя бы стояк не спрятать ведь?
PS потолок - гипсокартон. Глубина проема - 48, ширина - 85.
Что посоветуете?

рулонные шторы прямо на пластик стеклопакета.
стояк и радиатор не спрятать в этом случае

Штора будет уютнее, а жалюзи практичнее. Это комната иди коридор?

аноним автор темы шторы на потолочный карниз, которые легко откинуть влево за шкаф

мне этот вариант больше нравится.

батарея озадачила вы соседям сверху отопление перекрываете? непонятна конструкция...

У меня дома выход на балкон занавешен легкой шторкой, вечером скину фото

МаpиАнна Это комната иди коридор?

ни комната и ни коридор(((
просто помещение для прохода из зала на лоджию. Около 8,5 кв.м (4,2*2,0). Раньше была здесь кухня. Кухню перенесли в комнату, а здесь встроили шкаф. Изменения делали не мы, а бывшие собственники.
В будущем думаю поставить здесь тренажер, либо гладильная доска/напольная сушилка для белья. Пока не знаю. Менять планировку в ближайшее время не планируем

Limoncello вечером скину фото

отлично, жду)
но нам вариант легкой шторки не подойдет, т.к. ночью и ранним утром она будет пропускать свет( ребенок рано утром из-за этого просыпается. Хочется увеличить сон, да и любим темные плотные шторы

аноним автор темы отлично, жду)
но нам вариант легкой шторки не подойдет, т.к. ночью и ранним утром она будет пропускать свет( ребенок рано утром из-за этого просыпается. Хочется увеличить сон, да и любим темные плотные шторы

ммм... у меня как раз прозрачная шторка висит, обожаю солнечное настроение в квартире ))

а если все-таки штору и потолочный карниз, то лучше же карниз без закругленных краев делать? они же "съедят" края? и штора не от самой стены справа начинаться будет?

аноним автор темы

У меня обычная гардина икея по системе палка, на ней штора икея, длинна отрегулирована завязыванием шторы ближе к низу узлом, таким образом с оной стороны получается небольшой напуск, а с другой стороны прямая кань, присборенная, если так шторку завязать то она как раз стояк закроет

Limoncello У меня обычная гардина икея по системе палка, на ней штора икея

точно! спасибо за идею! сейчас посмотрю на сайте предложения штор. Может, и принт более подходящий найду. Люблю я Икею)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы