ремонт: обычные обязанности исполнителя

добрый день. подскажите, пожалуйста, по таким вопросам:

1. обычно исполнитель или заказчик убирает скопившийся строительный мусор из подъезда после ремонта?
  2. в ванной положили новую плитку, на ней остались следы затирки (не между плитками, а именно на декоративной поверхности). исполнители обязаны убрать ее следы отовсюду, где ее быть не должно? или это проблема заказчика потом сделать в ходе "приборки после ремонта"?
    к сожалению, связались со странной конторой, которая делать начала ремонт до подписания доовора, да и в контракте не прописано ничего конкретного.

Аноним автор темы исполнители обязаны убрать ее следы отовсюду, где ее быть не должно?

Да

Аноним автор темы 1. обычно исполнитель или заказчик убирает скопившийся строительный мусор из подъезда после ремонта?

заказчик, либо за доп деньги. Или читайте договор

GALAktika-Z Или читайте договор

в договоре не прописано ((

Аноним автор темы 1. обычно исполнитель или заказчик убирает скопившийся строительный мусор из подъезда после ремонта?

зависит от того, прописан ли в смете вывоз мусора

Аноним автор темы исполнители обязаны убрать ее следы отовсюду, где ее быть не должно?

да, обязательно

п.с. машину вызвать и вывоз организовать денег стоит тоже,
я просто в подъезде словила строителей,
которые как раз мусор вывозили от каких-то соседей,
ну и мой сгрузили и увезли за тыщу рэ )))))

kotik motik зависит от того, прописан ли в смете вывоз мусора

дак в том и дело, что нигде ничего вообще не прописано. было бы где-то прописано, в смете ли, в договоре ли, я бы там прочитала быстрее, чем тему тут создавать. но у нас и сметы нет вообще, и договор нами не подписан, и вообще договор - бумажка с общими положениями. даже срок выполнения работ не указан, зато за просрочку пеня прописана 0,1% от общей суммы в день

Аноним автор темы что нигде ничего вообще не прописано. было бы где-то прописано, в смете ли, в договоре ли

а что вообще у вас написано то, табличка есть с перечнем работ и ценой?
если договаривались на какую-то сумму, но в табличке вывоз мусора не указан,
значит, он идет отдельной статьей

Аноним автор темы и договор нами не подписан, и вообще договор - бумажка с общими положениями

вопщем, вывозить вам мусор самим

kotik motik а что вообще у вас написано то, табличка есть с перечнем работ и ценой?

нет таблички, нет цен, нет перечня работ.

kotik motik вопщем, вывозить вам мусор самим

ладно, а куда его вывозят? я думала просто на мусорку вынести надо во двор, там никаких шкафов нет, в основном упаковки картонные всякие

Аноним автор темы в основном упаковки картонные всякие

ой, ну это то можно на помойку,
я то думала, у вас там мешки и куча огромная строительного мусора

kotik motik

то есть вы не знаете куда обычно строительный мусор вывозят?

кто куда, хоть на широкую речку на свалку, 2500 машина стоит

машина у меня есть, я не могу найти, куда мусор на ней везти

Аноним автор темы куда мусор на ней везти

везите на любую городскую свалку,
но если у вас коробки какие-то, так и в контейнеры можно,
ну типа упаковки из под всяких церезитов,
это если у вас там пазогребень демонтированный, рамы, радиаторы, тогда на свалку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы