Стеклообои и стеклохолст, в чем разница?

Добрый день.
Хочу на потолок стеклообои, но гладких не увидела, только с рисунками. Вопрос как на потолке будет смотреться мелкий рисунок? Рогожка потолочная, например.
Некоторые пишут, что клеят на потолок стеклохолст, но он насколько я поняла не предназначен для финишной отделки? То есть после него нужна снова шпаклевка и краска?
Или бывают где-то гладкие стеклообои?

Mirell автор темы Вопрос как на потолке будет смотреться мелкий рисунок?

не надо никакаго рисунка

Mirell автор темы что клеят на потолок стеклохолст

и стены и потолок

Mirell автор темы То есть после него нужна снова шпаклевка и краска?

да

Посмотрела я вчера стеклохолст, и даже потрогала. Он ведь совсем тонкий, без подложки, прозрачный немного. Его такой и клеят? Он не ломается? Мне таким хрупким показался.
А его можно просто сверху красить? Без слоя шпаклевки?

kotik motik не надо никакаго рисунка

ц меня рогожка, но флезелин. нормально все.
покупала специально, скрыть неровности.

автор а для чего на потолок стекло обои???? купите флизелин.

В составе стеклообоев только натуральные компоненты, по экологичности я их приравниваю к бумажным обоям. А с флизелиновыми не все ясно.
Стеклообои гигроскопичны, создают в помещении правильный микроклимат.

А по моей соседней теме видно, что ремонт идет в детской комнате. Там я постараюсь по максимуму использовать в отделке натуральные материалы, максимально безвредные.

Mirell автор темы

Стеклохолст обычно под финишную шпаклевку клеят. Он как армирующий материал идет. Защищает от микротрещин на стенах и потолке. Шпаклюя стеклохолст, у вас не будет стыков видно, и экономия краски во много раз. И клеить стеклохолст надо на готовый клей, уже в ведре продается разведеный

Вот такой в оби сейчас смотрю, он без рисунка, как паутинка и разной плотности 50 и 25. Потолок собираюсь покрасить и не хочу флизелин на него клеить предварительно. Тоже интересует если тонкую паутинку стеклохолст взять, можно сразу потом красить без шпаклевки?

И клей вот сухой есть. А разведенный готовый не вижу.но он написано для бумажных не подходит

А потолок тикуриллой евро 7 красить лучше?

Абракадабра никто ж не запрещает красить не шпаклеванный стеклохолст. Краски много впитывать будет, сами же запаритесь валик макать . Да и не скроет фактуру паутинки краска, много слоев надо будет накатывать. И евро 7 вроде не плохая краска )

Теперь понятно, спасибо)

Стеклохолст я бы попрочнее брала.
Про расход краски мне мастер мой сказал, что можно первый слой нанести не дорогую, а второй уже хорошую. Я тоже думала евро 7, а он мне посоветовал тиккурилу джокер либо луя.
Клей я купила уже сухой axton для стекло обоев, вроде мастер сказал, что он подходит и для стеклохолста.
У родственников, которым делали потолок по той же технологии и красили на два раза, потолок идеально ровный, без всякого рисунка, ни одного стыка не видно. Я поэтому такой же и захотела, очень понравился у них. Только они говорили про стеклообои, и так мы и не разобрались, стеклохолст у них или и правда обои без рисунка.

Джокер и луя дороже краска. Я думала евро7 самая лучшая, оказывается есть еще лучше.

Наши ремонтники сказали, евро7 отлично подойдет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы