Похвастайтесь интерьером кухни!!!!

Спрошу здесь про духовку. С моделью определилась. Какую выбрать? Панель в нержавейке или в стекле черном?

klassik,
У вас что, нет консультанта-дизайнера??? По расстоянию от шкафов они все отлично сами планируют плюс есть стандарты

Убью_ведром: У вас что, нет консультанта-дизайнера?

А что, у каждого должен быть дизайнер?

Ольха Уральская: А что, у каждого должен быть дизайнер

Дак он же прилагается когда кухню заказываешь, приезжает и делает проект с вами вместе. Или вы все сами рисуете??

Убью_ведром,
Дизайнера нет. В том то и дело .Потолок натяжной будет. Кухню перенесли. Сверху провода и вентиляция проведены. Потолочникам все равно. Им как скажешь, они так и сделают.

Убью_ведром,
У нас высота потолка 2700, вентиляция занимает 6см, кухню посчитали 2600. Останется см 3 . Вот и думаю, может меньше сделать

Аноним 765,
Автор, можно спрошу?
Зачем Вы делаете духовку в пенале и тем самым уменьшаете рабочую поверхность и загромождаете и так небольшую кухню еще одним высоким пеналом?
У меня похожая кухня, правда старая уже, в 2003 году делали. В малом углу идет сначала хололильник (встройка), потом посудомойка 45 см, потом угловая мойка, малая сторона получилась 1950 по задней стенке. Правый угол - угловая мойка, выдвижные ящики 55 см, ящик карго 30 см, плита с духовкой 60 см, выдвижные ящики 55 см. Большая сторона получилась 2900. Меньше, чем у Вас. Если и на моей справа поставить пенал для духовки, то получается кухня-гроб и полное отсутствие рабочей зоны. У вас тем более.

klassik,
У меня зона потолка над гарнитурой опущена. Вытяжка прямо в нее уходит, то есть короб вытяжки заподлицо к потолку

klassik: Подскажите, если кухня планируется в потолок, то какое оптимальное расстояние надо оставить от потолка до шкафов?антресоли будут открываться наверх.

У нас шкафы верхние вверх открываются, выглядит вот так, делали с дизайнером Марии (сорян за бардак на кухне и кривое фото)

Анонимушка: духовку в пенале

Так это удобнее

Аноним 283: выглядит вот так

Да, примерно так же. Ящики открываются вверх гармошкою

Убью_ведром: Так это удобнее

Это когда кухня большая, на маленькой кухне необходимо чем-то жертвовать и выбирать меньшее из зол.
Ну и на счёт удобства вопрос спорный. Мне удобнее духовка внизу, в пенале у других юзала. Мне неудобно.
На маленькой кухне и так места и воздуха мало, два пенала (холодильник и для духовки) уже прям перебор. ИМХО

Убью_ведром: вы все сами рисуете??

Да, свою кухню на 5,5 кв.м я рисовала сама. И делали тоже сами с мужем. Получилось, имхо, намного удобнее, чем было оставшееся от прежних хозяев.
Вот только финансовый кризис в семье оставил нас пока без фасадов, два года уже живём без них.
А недавно я задумалась, что надо бы нарастить верхние шкафы до потолка, и потом уже заказывать фасады. Думаю пока.

Ольха Уральская: Да, свою кухню на 5,5 кв.м я рисовала сама.

Ой не, я на такое не способна, дизайн всегда бесплатный, так что профессионал нужен был однозначно)))
Единственное, пожалела про типон, надо было обсудить альтернативы. 1 ящик с типоном стоит у меня.

Ольха Уральская: задумалась, что надо бы нарастить верхние шкафы до потолка

Вот хз, это дело вкуса, видимо, мне прям не нра до потолка кухни...

А что не так с типоном? У меня вся кухня заказана с ними, без ручек. Вот и дцмаю, правильно ли сделала

Anonim: что не так с типоном?

Боже, он кошмарен у меня вся кухня со скрытыми ручками, а в пенале её не сделать, там встройка-микра и духовка..

klassik: У нас высота потолка 2700, вентиляция занимает 6см, кухню посчитали 2600. Останется см 3 . Вот и думаю, может меньше сделать

Это надо у кухонщиков спрашивать. У тех, что кухню делать и собирать будут.

Убью_ведром,
И что с ним не так всё-таки?

Убью_ведром: Ой не, я на такое не способна, дизайн всегда бесплатный, так что профессионал нужен был однозначно)))

Я вас умоляю, профессионалов там нет. Такие ошибки воротят

Аноним в эфире: профессионалов там нет.

Да Прекратите, я лично сама не способна себе спланировать кухню, замерить и посчитать. И даже цвет с материалами подобрать( мч все выбирал)

Аноним 534: что с ним не так всё-таки?

Это неудобно вообще

Убью_ведром: Это неудобно вообще

Исчерпывающе:))
Видимо из той же оперы, что кому-то удобны распашные шкафы, а кому-то подъёмные....

Убью_ведром: , я лично сама не способна себе спланировать кухню, замерить и посчитать

А мне пришлось. Хочешь сделать хорошо -делай сам.

Аноним 534: Исчерпывающе

Ну как объяснить у меня по соседству нормальные шкафы со скрытыми, это мегаудобно, просто в процессе, а этот нажимной, приходится 2 раза тыкать его, чтоб открыть и чтоб закрыть, нафига вот. И звуки он все же издаёт, это неприятно.

Типоны блюмовские стоят.

Аноним в эфире: Хочешь сделать хорошо -делай сам.

А я довольна результатом) сама бы не справилась

Наша,все по минимуму, шкафы в потолок,чтобы никакой жирной пыли сверху, в верхних - лежит все то,что "выкинуть жалко" или что используется очень редко) очень удобно
Фасады без ручек.Немного не учли только ,что столешница из за этого большей высоты стала ,а я маленькая, первое время совсем некомфортно было, сейчас привыкла.
Но у нас кухня-гостиная, поэтому мне нужна была именного такого плана,как монолитный шкаф, чтобы все было убрано за дверцы,никаких открытых, стеклянных. Рабочая поверхность и фартук тоже не нагружаем различными акссами из соображений,что все таки кухня в комнате)
Получилось темно из за вспышки, так она посветлее

Аноним 116,
У вас тоже типон над микрой в большом шкафу?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы