Как в двушке УП выделить зону для родителей?

Аноним автор темы Если не секрет, ваша сестра обращалась к дизайнерам, или сами все придумали и сделали?

Сами придумали и сделали. Правда, делала бригада рабочих
Но у них реально "без вариантов", детская комната только 8 квадратов Кухня - 7 кв.м. Получилась трёхкомнатная квартира - "все помещения до 9 кв.м"

Люблюкота

очень здорово, вот только, где взять недостающие 2 метра))) можно, конечно, снести стену с коридором, но тогда из двери сразу комната))))

Аноним автор темы спорный момент, кухня около 7 м2, не сказать, что места хватает. Вот лоджия приличная там, вот только зачем она такая(((

Так я и предлагаю расширить кухню за счет смежной комнаты, где будет спальня родителей. Можно и лоджией пожертвовать, если это технически возможно. Ребенку важнее большая комната, дети в ней и спят, и играют, и учатся, и скачут, т.е. места надо больше. А взрослые в спальне в основном только спят, а остальное время проводят в кухне или гостиной (или кухне-гостиной), так что большая спальня им ни к чему.

nowamama

Ваша сестра довольна? Я считаю,это оптимальным вариантом и склоняюсь к этому. Муж рассматривает еще вариант с кроватью под подиумом, но мне кажется, это как на полу спать, проще уж на диване

Аноним автор темы очень здорово, вот только, где взять недостающие 2 метра))) можно, конечно, снести стену с коридором, но тогда из двери сразу комната))))

на картинке диван большой, можно и стандартный сделать тогда все поместится

Аноним автор темы

Вот лично для меня выкатная кровать ассоциируется с пылесборником... Как там мыть то все??? И постельное белье на полу...

Аноним автор темы Ваша сестра довольна? Я считаю,это оптимальным вариантом и склоняюсь к этому.

она очень довольна, с такой гордостью нам ремонт показывала (не пускала никого и никому ничего не говорила пока он был "в процессе")
Единственное, в первый раз сказала, что "гостевая зона" (типа зал) маловата, конечно, для большого количества гостей, но их у неё много и не бывает. Например, мы впятером, они втроём и наши родители - отлично помещаются в квартире. Взрослые - в "зале", дети - в детской.

Аноним автор темы Муж рассматривает еще вариант с кроватью под подиумом, но мне кажется, это как на полу спать, проще уж на диване

А мне лично, вот такой вариант очень нравится - хотела так сделать для младших детей, но пока думаем...

Люблюкота мне так нравится. Это дизайн 19 кв вроде

Безусловно. Все круто! Но на картинках этих ни одного шкафа. А он семье из трех человек ой как нужен.
Квартира - это пространство для жизни! Гости к вам ходят не каждый день. Делайте две спальни и кухню-гостиную.

Морозко Но на картинках этих ни одного шкафа.

у нас вопрос со шкафами не стоит. в прихожей шкаф-купе, в детской шкаф-купе и комод. для всяких вещей не по сезону шкаф в лоджии. вопрос остро стоит по кровати)

Вопрос ведь еще и в том, насколько часто к вам гости ходят. У нас вот частенько бывают, а позавчера 12 человек принимали, понятно, что вариант отгораживания спальной кровати или приема гостей на кухне - не наш. Поэтому,увы, диван в гостиной - наше все

У подруги
Спальня для нее с мужем
В гостиной сделали гостин плюс зону для ребенка
У них как раз кровать опускающаяся, стоила она вместе со шкафов 79

Морозко Квартира - это пространство для жизни! Гости к вам ходят не каждый день. Делайте две спальни и кухню-гостиную.

Это точно! В первую очередь должно быть комфортно хозяевам, а не гостям. При таких небольших площадях сильно заморачиваться на гостей точно ни к чему.

Варварка Вопрос ведь еще и в том, насколько часто к вам гости ходят

раз в неделю. 4-6 человек.считаю, что часто.это наш ритуал)

3 года назад шкаф-кровать обошлась нам в 70 т.(+ хороший матрас). наша комната 13 метров, дочь спокойно проводит разминку с колесом, прыжками и шпагатами.

Аноним автор темы Вот лоджия приличная там

Утеплить лоджию - сделать спальню на ней.

Уж лучше тогда лоджию присоединить к кухне. Спать на лоджии, имея 2- комн квартиру по меньшей мере странно.

Аноним автор темы

Это если потолки высокие. У нас 3,5 м- в детской кровати под подиум задвигаются. А при 2,5, гм, боюсь, станет тесно еще и в высоту.

У нас комната 17 кв.м, но не прямоугольная, а как бы с нишей ;) В нише мы сделали кровать-подиум с выдвижными ящиками, а в более широкой части у нас гостиная ;) По моему, вполне компактно и симпатично получилось ;) Могу фотку чуть позже скинуть ;)

Мяу... У нас комната 17 кв.м, но не прямоугольная, а как бы с нишей В нише мы сделали кровать-подиум с выдвижными ящиками, а в более широкой части у нас гостиная По моему, вполне компактно и симпатично получилось Могу фотку чуть позже скинуть

скиньте пожалуйста! очень интересно посмотреть.

У нас 2шка УП, кухня 9 квадратов, сейчас ее в порядок привели, но на кухню-гостиную не тянет. Это кухня, но чай с подругой попить, с парой-тройкой друзей пожевать пиццу - вполне реально. Комната одна как раз чуть больше 17 метров, вторая около 13,5. В 13,5 до настоящего времени спим всей семьей, но там полноценная спальня. Сейчас планируем отселять ребенка в большую комнату, буду делать зонирование, но никаких перегородок не планирую, они пространство только так съедают. Разделять планирую обоями и мебелью. Примерно пополам, у окна кровать, стеллаж и зона для игры, от входа диванчик небольшой и телевизор на стене.

То есть в идеале - минимум загроможденности пространства в большой комнате, много места для занятий и игр, при необходимости - наличие места для встречи гостей и полная изолированность и интимность спальни.

У нас тоже 2-ка. Правда комнаты 10 и 18 м. Кухня 10 м. От спальни отказываться категорически не хочу. Сыну 6 лет, идет в школу, посчитали, что все-таки ему нужна отдельная комната. Поэтому решились на перенос кухни в гостиную, а бывшую кухню - под детскую. Фотки пока показать не могу, ремонт в самом разгаре.

Avaria Поэтому решились на перенос кухни в гостиную

это реально согласовать? у вас газ?

Вот несколько вариантов. Тоже собираю картинки до ближайшего светлого будущего)))) Но все зависит от размеров и планировки комнаты, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы