Кухня Икеа и посудомойка

Добрый день! Может кто недавно покупал кухню в Икеи,правда ли что посудомойку нужно покупать только у них ,что другие не подходят? говорят что специальные дверцы только под их посудомойку.

LiLi31 автор темы правда ли что посудомойку нужно покупать только у них ,что другие не подходят? говорят что специальные дверцы только под их посудомойку.

нет, неправда

Бытовая техника в Икее - это тот же Электролюкс и еще не помню кто, типа Занусси или что-то в этом духе. Т.е. это обычные их модели, но под брендом Икеи. Так что вряд ли там может быть что-то принципиально иное. Мы брали в Икее, проанализировав цены (на тот момент было практически одинаково), чтобы минимизировать гемор. А так-то, кажется, что пофигу. Лишь бы по размерам в нужное место подобрать

неправда

говорят сейчас новые кухни только под их технику,что другая может не подойти,мы гарантию не даем что вам смогут установить

вот и хочется услышать кто покупал недавно кухню,раньше то говорят подходили,а сейчас нет

нет, неправда, но советую брать у них - пять лет гарантии, а не год как везде.
мы взяли бош, когда делали икеевскую кухню - потому что не было тогда у них в наличии под наш размер посудомоек. в итоге она проработала меньше года, докупили икеевскую.

Отличная посудомойка у них 4 года пользуюсь_

В связи с тем, что линейка кухонь поменялась в икеа, с посудомойками есть некоторые сложности. А именно:
Теперь высота дверец на 10 см больше, чем было у фактума. Чтобы дверца открывалась и не задевала за цоколь, есть специальный скользящий механизм. Так вот сейчас он продается в комплекте с пмм икеа, а отдельно недоступен. Икеа вроде как обещает решить эту проблему, но сроки пока не известны. В некоторых странах он на сайтах в каталогах указан, я его видела в итальянской и украинской икеа. Подробность можно спросить в группе икеа в вк. Там же повозмущаться и узнать, как выкручиваются пользователи, уже имеющие ПММ ( чем, например, я и собираюсь заняться через пару-тройку недель))
Ну или, если ПММ еще не куплена, купить ее у них.

спасибо,лучше покупать у них ПММ,по ценам вроде как норма у них

Правда это, у нас пм аско, не встройка, уже со второй кухне извращаемся, планочками наращиваем высоту гарнитура. Проще купить икеевскую.

Олег 64 Выход один,те 100мм лишние выпускать вверх,по другому низ двери упрется в машину

Мне где-то попадалось, что еще цоколь выпиливают, что ли, но не поручусь. Я пока не вникала, за ненадобностью. Просто неприятно была озадачена, когда прочитала про эту проблему, но решила решать ее по мере поступления.
У меня ПММ бошевская, малоюзанная, из старой кухни. Очень не хотелось бы менять ее на другую.

mebel-ikea.com.ua/view/127-bytovaya-tehnyka/12555-behjlplig/ вот то крепление, которое нужно, как я понимаю

Да, я ее видела, но в ВК их конс отвечает, что это только для ПММ икеа))) Не, ну я куплю, конечно, просто чтоб даже попробовать, удастся ли это прицепить

скажите а замерщики не выезжают из икеи?

Magenta Мне где-то попадалось, что еще цоколь выпиливают, что ли, но не поручусь

мы пилили цоколь

LiLi31 автор темы скажите а замерщики не выезжают из икеи?

выезжают, платно. Потом при покупке эта сумма вычитается

НеСвятая_

А можете сфоткать, что получилось? Если не слишком затруднит. И как выглядит открытая дверца сверху, там много выступает над самой пмм?

КрОля тот же Электролюкс и еще не помню кто, типа Занусси

Электролюкс и Вирпул

Купили кухню и ПММ в Икее, и теперь задумались... У нас в месте, где будет стоять ПММ, на стене пущена труба с вентилем на перекрывание воды. Должна ли ПММ стоять вплотную задней стенкой к стене или допускается небольшое отступление?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы