Целесообразность ремонта санузла в продаваемой квартире. Ну и стоимость работы плиточников прикинуть

Продаем квартиру
Не застеклен балкон, нет плитки никакой в санузле. Хотя и сантехника новая, вид удручающий
Что лучше сделать: балкон застеклить или санузел плиткой обложить? Или вообще ничего, такой вариант тоже рассматриваю)
И, на всякий случай, сколь возьмет плиточник за работу? +-
Брежневка, совмещенный

Ничего не делайте.

Мы свою сейчас продаем примерно та же ситуация, тоже хотели сделать ремонт, нам посоветовали не заморачиваться. Подумали и решили оставим как есть,лучше торг сделаем.

мы делали только в одной квартире, но там был такой дохлый номер.
торцевая кв. зимой там было +14, под ней нежилое помещение и туалеты столовские.
год висела, если не больше,
в остальных случаях смысла не вижу

Кузькина мамо автор темы Ну и стоимость работы плиточников прикинуть

для начала их надо найти, щас начинается сезон, свободны только криворучки и алкоголики

Смысл деньги вкладывать, людям ваш ремонт , может, и не нужен будет... а сколько сил и нервов своих потратите....

Ничего не делать.

Главное, чтобы было чисто, не воняло.
краской покрасить - если уж совсем страшно.

Не делать ничего - давать скидку (меньше геморроя)

Не надо красить. Я б лучше посчитала остатки краски. Люди ведут и под себя сделают. Цену адекватную состоянию квартиры и продать.

если вид удручающий - обшила бы пластиковыми панелями - обойдется в копейки, а вид сразу будет приличный. балкон бы стеклить не стала

Мы даже стену переложили, заменили плитку, сантехнику.. А толку? Новая хозяйка все снесла и ванну с туалетом объединила.

Все, поняла) Ничо не делаем.
В остальном квартира норм. В комнате и на кухне все сделано.
Цена средняя. Уже сбавили порядка 100 тыр)

Я бы при продаже говорила: цена такая-то, но т.к. ремонта в санузле нет, то перед продажей делать его не стали. Вот скидка ...тр, на ремонт санузла. Людям сразу психологически проще становится принять решение, ведь деньги на ремонт у них как бы остались)

по мне дак гораздо лучше, когда в санузле никакой плитки нет, под себя потом проще делать ремонт, не надо демонтажных работ производить

Orina_

там еще стены ровнять и ровнять. Мы в комнате в свое время только неделю на это убили (с привлечением помощников делали) + хренову гору штукатурки.

я тогда еще вопрос задам.
Муж предлагает все ненужные вещи вывезти из квартиры и обои переклеить. Тоже ведь зряшная затея? Ремонту 2 года, но обои были самые простые под покраску - где-то краска поблекла, где-то полосы темные появились - от сушилки и тп. Ребенок,опять же, порисовать успел)
Я вот думаю - стены хорошие, ровные, содрать обои и переклеить новым хозяевам - дело одного дня. Так ведь?

Да ничего не вкладывайте. Деньги потратите а врятли дороже купят

Я бы балкон оставила как есть, а вот вместо плитки сделала бы пластиковые панели типа Садко

Кузькина мамо автор темы

А не проще краску купить и на один слой пройтись валиком? Освежить стены без переклейки обоев. Вид станет приятнее, затрат при этом на пару тысяч.

Кузькина мамо автор темы

Если есть желающие купить - продавайте со скидкой без ремонта. У нас такая же ситуация была - квартиру смотрели, но никто не покупал, даже за дёшево. Сделали ремонт- всё самое дешёвое и простенькое, зато чистое и новое. Обои, плитка нейтральных тонов, без изысков, без ярких тонов. Продали дороже.
Считаю, кто покупает хрущёвки-брежневки уже не имеют денег на ремонт, на квартиру бы наскребсти. Тем более ремонт санузла - грязно, хлопотно, не всем под силу.

мы 3 года назад покупали квартиру из очень дешевых
хозяева незадолго специально сделали ремонт
и они в таком были шоке,когда через неделю после нашего заезда заехали за вещами своими,а мы все обои уже содрали
не делайте никакой ремонт-не тратьте зря время,силы и деньги свои.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы