Комната для 4 человек

Комната 16 м, 2 окна, высота 3 м, стены 4 на 4. Двое детей, старшей около 3, маленькой 3 месяца. Спят с нами, днем маленькая в люльке пока спит, но скоро нужна кроватка. В связи с этим хотим координально все переставить, сделать ремонт. Из мебели хотим оставить только свою кровать и для детей комплекс....думали купить кровать чердак, но хочется полностью продумать цветовую гамму, текстиль, что посоветуете?

Вот еще

Еще

vera_rabota автор темы оставить только свою кровать

для взрослых может диван?
всё побольше места-то будет ...

vera_rabota автор темы старшей около 3

диванчик детский раздвижной в бок ... кушетка (как на фото примерно)

vera_rabota автор темы маленькой 3 месяца

детскую кроватку

В самый темный угол ставится родительский диван, детские кровати поближе к свету
комнату зонировать стеллажами, чтобы свет хоть чуть проходил ... но и разграничение при этом было ... отгородить родительский угол от детской зоны

А я бы сразу покупала 2-х этажную кровать. Места будет занимать столько же, сколько диванчик, а в будущем туда поместятся 2 ребенка.

Magma в наших магазинах двухместные сверху

икея

EВА 2-х этажную кровать

знакомая купила такую (живет одна с сыном 3-й класс) ... ребенок спит внизу ... не смогла уговорить на верхнюю кровать ... жалеет, что купила ...
Ребенок от силы две ночи там поспал ...

Сейчас временно живем вчетвером в 1 комнатной квартире. Выделили спальную зону - диван + кресло - кровать + еще 1 кресло-кровать. В собранном состоянии места много кажется, в разобранном пол комнаты занято. 18 кв.м. Младший ребенок спит рядом со мной.

анонимЧЕГ знакомая купила такую (живет одна с сыном 3-й класс)

Насколько я поняла, у автора 2 детей. У старшего ребенка просто не будет выбора

EВА У старшего ребенка просто не будет выбора

будет :) откажется наотрез там спать и все .... каждый вечер истерики ...
сядет и начнет орать :)
либо будет ныть ...

EВА 2-х этажную кровать

Была у нас пол года кровать чердак.
Спать там просто невозможно... очень душно и моей было на тот момент 6 лет и то все время вход туда перекрывала, она вертится ночь и неудобно лазить укрывать...

или зонировать по одной стене ставить кровать детскую с выкатной частью и диван для родителей и останется место для игр.
или делать подиум и из под него родительскую кровать выкатывать.

анонимЧЕГ

Хотели кровать чердак для старшей а под нее ставить кроватку для младшей, хочется чтоб место оставалось для игр

АрктикА

Да систему хранения детских вещей это надо поискать, для игрушек мне нравятся стеллажи квадратные в икее, а больше ничего дельного не видели пока

jane air

Я боюсь зонировать, мне кажется места совсем мало будет, если формально зоны выделить светлыми перегородками или шторами, то какой от них толк, а если что то более функциональное, чтоб свет не проникал, то очень место урезает, мне кажется...

Вы бы нарисовали схему, где двери, где окно. По этим кусочкам как-то не очень понятно

А комплекс это лесенка, турник с кольцами и качель, у меня ребенок каждый день на кольцах весит, раньше все на качели качалась. И этот комплекс на 3 стены крепится....

Мы жили в одной комнате год вчетвером. Кто то тут уже писал нас больше устраивал диван + два раскладных кресла для детей. В собранном виде места много. Напротив стенка большая с жк телеком куда куча всего вмещалось плюс был большой шкаф купе для шмоток и игрух плюс комп. стол в комнате. Нас устраивало. Но это было временное жилье, сейчас в двушке проще)

Окна по центру стены?
получается 1 окно слева от двери, а второе - напротив?

и справа от двери какое расстояние?

я бы как-то так сделала
не прицепляется этот формат...

аноним

Окно одно напротив двери, оно от угла 40 см, другое окно по диагонали, тоже от угла 60 см, на фото, где 2 светлых пятна по краям это окна. Дверь от угла 15 см

vera_rabota автор темы Я боюсь зонировать

у вас сейчас не лучше.
вам даны картинки, варианты зонирования разные. тем более 2 окна - вообще отлично.
причем перегородки можно делать раздвижные, стационарку сделать не широкую, и на сон выкатывать вторую часть.
низ делают глухим, верх стекло матовое или обычное и жалюзи вешают.
варианты перегородок очень разные есть. офисные поглядите, они тоже всякие бывают.
у вас вариантов вообще не много.

vera_rabota автор темы Комната 16 м, 2 окна, высота 3 м, стены 4 на 4. Двое детей, старшей около 3, маленькой 3 месяца. Спят с нами, днем маленькая в люльке пока спит, но скоро нужна кроватка. В связи с этим хотим координально все переставить, сделать ремонт. Из мебели хотим оставить только свою кровать и для детей комплекс....думали купить кровать чердак, но хочется полностью продумать цветовую гамму, текстиль, что посоветуете?

как то не понимаю,когда в общей комнате стоит огромная кровать.

Нет уюта, т.к это общая комната,где не только спят как в спальне, а и живут, играют, бегают дети и взрослые,на кровате получается вечный бардак.
лучше раскладывающийся диван на хорошем пружинном блоке, возможно угловой, чтобы всем мест сидячих в сложенном состоянии хватало. Детям лучше не двухярусную кровать,она громоздкая и не все дети могут спать на верху,комната не большая,там душно будет.
лучше кровать с выкатывающимся спальным местом вторым. Второй ребенок еще маленький,но лишнее спальное место лишним не будет)))).
по ставьте угловой диван у двери углом к окну.
Детская кровать с выкатным блоком по правой стене,около окна. Телек со стенкой у окна на против двери. Стенку лучше купить по вместительней с платяным шкафом. По смотрире есть не дорогие стенки ,светлых тонов. У меня дома плаза дятьковская ,очень довольна. Спортивный комплекс слева, после окна ,по стене.
у окна на против двери детский столик со стульчиком для занятий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы