поделитесь и идеями комнаты для двух мальчиков пожалуйста

вопрос-просьба в названии темы. может у кого даже есть такая комната 13 кв.м в панельном доме? фантазия вообще не идет. может разрешите у вас идею подсмотреть. спасибо всем,кто поделился.

Джезва

спасибо, я это видела. хотелось бы реальные фото из жизни, как это у простых людей, в простых квартирах. ))) меня эти картинки не вдохновляют совсем.

У нас два мальчика - 3 и 9,5 лет. Делали комнату ровно год назад. Фотографировать не буду, просто опишу.
Столы рабочие одинаковые, симметричные, стоят у окна. Вот такой принцип: s004.radikal.ru/i208/1111/93/5bed7cb9d663.jpg Померяли расстояние, поделили на два и купили, что понравилось с большим числом полок.

Кровать двухярусная, Столплит. В приоритете - ящики, тумбы и шкаф. Такая вот - www.meb1.ru/products_pictures/STP_Cimba_s_cx13_b.jpg Стоит у одной стены. Напротив нее - простой пенал, книжный шкаф и детский низкий столик для занятий - скоро уже будем убирать и ставить второй книжный шкаф. Все Столплит.
Мест для игр им хватает с лихвой))))

При выборе мебели было два критерия - МНОГО полок и секций у мебели и ее некоторая компактность, так как комната небольшая

Огонек У нас два мальчика - 3 и 9,5 лет. Делали комнату ровно год назад. Фотографировать не буду, просто опишу.
Столы рабочие одинаковые, симметричные, стоят у окна. Вот такой принцип: www.rmnt.ru/pub/uploads/201307/1398711104000204.src.jpg Померяли расстояние, поделили на два и купили, что понравилось с большим числом полок.

Кровать двухярусная, Столплит. В приоритете - ящики, тумбы и шкаф. Такая вот - www.meb1.ru/products_pictures/STP_Cimba_s_cx13_b.jpg Стоит у одной стены. Напротив нее - простой пенал, книжный шкаф и детский низкий столик для занятий - скоро уже будем убирать и ставить второй книжный шкаф. Все Столплит.
Мест для игр им хватает с лихвой))))

При выборе мебели было два критерия - МНОГО полок и секций у мебели и ее которая компактность, так как комната небольшая

спасибо, возьму на вооружение )))я то думала одним столом обойдемся, значит надо два? я вот хотела стол -парту?

zhss83 автор темы я то думала одним столом обойдемся, значит надо два?

Мы два сделали, потому что у каждого дела на свой возраст - один уроки делает, второй раскрашивает. Чтоб не мешали и не конкурировали.

И мы делали акцент на полки - потому что мальчишки, и у них миллион конструкторов и иных увлечений. Стол-парту поэтому в принципе не рассматривали.
К тому же проект долговременный, подразумевает наличие этой же мебели и через 4 года, когда младший тоже в школу пойдет - то есть стол, места под учебники, канцтовары и пр. быть должны.

Огонек Мы два сделали, потому что у каждого дела на свой возраст - один уроки делает, второй раскрашивает.

у нас будет ситуация один в один разница будет 5 лет

zhss83 автор темы
у нас будет ситуация один в один разница будет 5 лет

Мы младшего отселили получается в 1,8 на нижний ярус кровати. На ней что удобно - лестница мешает падению ребенка. Мы кладем подушку не в самое изголовье. Ни разу не падал. Старший наверху.
Столом мелочь пользоваться начал с Нг - с 2,3 получается. Сейчас все чаще. Стулья стандартные офисные, регулируемые по высоте.
И да, кровать идеальное место для строительства разных "пещер"

Комнату я рисовала/проектировала почти год, для нас лучше этого варианта не нашлось. Площадь маленькая, а хочется комфорта для парней))))

очень актуальная тема для меня :) площадь маленькая, разница в возрасте 7 лет

Девочки видела в хоффе кровать двухъярусную в виде автобуса красного, очень понравилось не темно и не такая высокая как обычные двухяруски
Были бы мальчишки у меня наверное ее бы и взяла, посмотрите может пригодится

Огонек И мы делали акцент на полки - потому что мальчишки, и у них миллион конструкторов и иных увлечений. Стол-парту поэтому в принципе не рассматривали.
К тому же проект долговременный, подразумевает наличие этой же мебели и через 4 года, когда младший тоже в школу пойдет - то есть стол, места под учебники, канцтовары и пр. быть должны.

вот тоже хотелось бы попрактичнее

Огонек Комнату я рисовала/проектировала почти год, для нас лучше этого варианта не нашлось. Площадь маленькая, а хочется комфорта для парней))))

молодец!!! а я вот не могу, блин нет фантазии и дизайнерских способностей. все как то банальное на ум приходит. вот и приходится просить о помощи талантливых людей ))) таких как вы )))

jjane1 Девочки видела в хоффе кровать двухъярусную в виде автобуса красного, очень понравилось не темно и не такая высокая как обычные двухяруски
Были бы мальчишки у меня наверное ее бы и взяла, посмотрите может пригодится

да, спасибо, я видела ее )) дорогавато и не очень практично, для нас. как мне показалось. это лет до 8 интересно будет. они ж щас продвинутые. потом скажет, я не маленький. давай другую.)))

zhss83 автор темы не очень практично,

Совсем непрактично. Места "съест" много, а функциональности мало. На мой взгляд)))

Как вариант, я еще рассматривала две такие зоны: www.unik-mebel.ru/assets/images/elegia/ug10-1.jpg Кровать+стол в одном флаконе. Полки и шкаф приветствуются. Но замеры показали, что получится очень тесно при любом расположении такой мебели. Поэтому отказались в пользу вышеописанного варианта.

У мужа в детстве (тоже одна комната на двоих) были кресло-кровати для детей. Их мы отмели за непрактичностью - что мальчиками будет лень складывать и убирать все это.

Просто кровати - тоже тесно показалось

Это я все наши рассматриваемые варианты называю, мало ли что заинтересует автора))))

Огонек
Это я все наши рассматриваемые варианты называю, мало ли что заинтересует автора))))

спасибо, всегда рада послушать тех, у кого был опыт в чем-то и соответственно уже какое то мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы