Торцевая квартира. Проблемы с расстановкой мебели? Холод?

Уже заводила тему, но там речь шла о выборе планировки квартиры. Вроде, с этим определились. Сейчас мучаемся между двумя квартирами: в среднем или крайнем подъезде. Мне по душе вариант с двумя окнами в комнате - люблю когда много света. Муж считает, что с расстановкой мебели возникнут проблемы. В этой комнате будут жить двое детей, которым сейчас по 3.5. Есть, конечно, шанс к школе улучшить жилищные условия, и все же... Рассудите!!! Квартира - двушка (синим выделена)

Мне кажется лучше с одним окном. и правда могут возникнуть трудности в расстановке мебели..И там строят по-моему из простых плит...щели везде...как бы холодно не было и без второго окна..

Аноним

говорят, строят по технологии бесшовного фасада, якобы даже на отоплении экономить будем

У наших соседей.подобная квартира.рядом с нами трешка угловая. дом кирпич.монолит.жалуются холодные квартиры! Наша в середине дома.ЖАРА.зимой экономия тепла (стоит счетчик).

На какую сторону выходят окна, что из них видно и какова вероятность что через пару лет перед окном выстроят еще одну махину?
Может это окно у вас с видом на море? Или единственное солнечное в этой комнате?

у нас комната с двумя окнами, с расстановкой мебели не сказать что сложно, но есть определенные трудности.

Не знаю, у меня кирпичный дом, угловая - с отоплением жара как в аду Два окна в комнате так же.

У нас квартира торцевая, спальня как раз с уличной стеной, два окна в комнате. Мне очень нравиться! Специально эту квартиру выбрали, можно было в центре дома купить, выбор был.

1. От второго окна нисколько не холодно.
  2. Стена, даже в мороз зимой (мы две зимы пережили уже), совершенно не холодная.
    И еще, раз два окна, одно из них с балконной дверью, то и две батареи в комнате.

Забыла сказать про мебель. У нас в этой комнате наша с мужем спальня, спальный гарнитур хорошо встал. На счет детской не знаю, но при желании, думаю, все возможно

у меня в квартире одна из комнат торцевая с двумя окнами. очень тепло. дом монолитный. перекрываю батареи (2 штуки под каждым окном). еще из плюсов - нет соседей за стенкой.
количество света в комнате зависит не совсем только от кол-ва окон, а от того, на какую сторону света они выходят.
расстановка мебели - тут вопрос, конечно. еще зависит от того, где дверь располагается.
в секции 1Б не брала бы - это внутренний угол дома. в Ваших условиях (2 детей) брала бы двушку 1А с одном окном - чтобы было больше маневров в расстановке мебели.

ну вот если ориентироваться на эту картинку, наш дом -крайний слева. Рядом еще раньше дом сдадут, получается, что одно окно на него выходит

у меня панелька. торцевая и на последнем этаже. Как поставили окна и дверь нормальную, стало очень тепло.
Окна выходят на запад и восток. Жалюзями закрыла балкон с запада и стало не жарко летом. Сеседи стреляются летом (окна только на восток) - кондей установили.

Тепло, светло и шумящие соседи только с одной стороны. Мебелью детскую захламлять не обязательно

С двумя окнами можно каждому рабочее место организовать? не вижу какая там площадь...

Планировка с двумя окнами лучше, наоборот можно каждому ребенку свою территорию зонировать. А где в другой квартире кухня, я одна не поняла? Кстати живу в торцевой квартире, на тепло зимой это никак не влияет.
Уточните сколько батарей будет в комнате с 2- мя окнами.

У нас панелька брежневка, квартира торцевая. 6 окон. Стороны света - восток, юг, запад. Из 5 имеющихся батарей (одна демонтирована) две совсем отключены, открыты окна и балкон, и все равно очень жарко.
п.с. Не увидела на картинках автора, где в синей квартире два окна в комнате. И вообще синяя вроде однушка (я с телефона, мелко).

детская 15,52. Кухня 15,25

Ольха Уральская

два окна на среднем рисунке в самой большой комнате

Ольха Уральская Не увидела на картинках автора, где в синей квартире два окна в комнате.

Она зеленая

Я считаю с двумя окнами вам в дальнейшем будет проще зонировать помещение, если дети подрастут и захотят обособиться.
Чем больше окон, тем лучше.

У меня сейчас квартира с трех сторон выходит на улицу. Просто отлично - соседей вокруг нет. Холодно не должно быть: по нормативам в такие комнаты ставят больше батарей. Про мебель - отдельный вопрос, продумывайте заранее. Раз квартира небольшая, мебель сильно не распихаешь по другим помещениям.

Larubia Я считаю с двумя окнами вам в дальнейшем будет проще зонировать помещение

В при мере автора комната маленькая - 15,5 м. У нас ровно такая же у двоих детей. Окно одно - и то проблемно всё уместить.
Если бы комната была побольше, то да, два окна выигрышнее. Но при таких площадях солидарна с мужем автора.

По сторонам света не понятно. Если единственно окно в детсткой на север, а второе на восток, то брать с двумя окнами, хоть и будут проблемы с расстановкой мебели - в окне на север света нет никогда. Иначе с одним.

У нас торцевая квартира, для меня тоже очень важно что хоть за стенками нет соседей)))прошлой зимой прохладно было, а в этом году тепло узел поменяли на вводе в дом и балкон внутреннюю отделку сделали, ну в разы теплее. Прохладнее только когда ветер сильный, но не дубак

Автор, возьмите размеры по стенам у застройщика + точное месторасположение окон. Второе окно, судя по картинке, четко посередине комнаты - с точки зрения установки больших кроватей для двух детей - это не очень удобно. Понятно, что дети еще маленькие и кроватки у них маленькие. Если планируете как временное жилье с расширением, то можно и 2 окна брать. Если все-таки есть сомнения на ближайшие лет 10, то все-таки с одним. Попробуйте 2 большие кровати поставить в эту комнату с двумя окнам - куда? Еще два рабочих места и шкаф.

дея

хороший совет, спасибо! Надо все посчитать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы