Перепланировка - нужен взгляд со стороны

Аноним автор темы а диван где вы шкаф нарисовали

в коридоре сидеть хотите? ну так себе затея

КатринаС в коридоре сидеть хотите? ну так себе затея

Не только сидеть,как я поняла,гостей на ночь оставлять)))

Перепланировав таким образом вы практически лишите себя прихожей и сразу с порога будете попадать в гостиную. Вам оно надо?
Коридор 15 метров - не айс, конечно, метры оплачены, а особого смысла они не имеют. Но вот так сейчас строят, зато можно там организовать места хранения и по максимуму разгрузить комнаты, тогда в них должно спокойно все уместиться без всяких перепланировок.

Mrss Перестраивать квартиру под купленную просто так мебель - это сильно!

ппкс

Аноним автор темы шкаф по новой стене по стороны спальни планировался

а вход в спальню через шкаф будет?

Рыба Акула

дверь планировалось перенести максимально влево....стена 5 метров - шкаф займет 4 м + 1 м на дверной проем, на 2 ом рис видно

Рыба Акула Не только сидеть,как я поняла,гостей на ночь оставлять)))

Покупать и перепланировать квартиру для гостей - выше моего понимания! В гостинице пусть ночуют.

Мне вот чем не нравится предложенная перепланировка: у Вас получается прием гостей посреди квартиры. Если ребенок спит или кто-то из хозяев устал/болеет, например, гостей будет очень слышно из центра квартиры, куда выходят все двери. А если оставить их прием в большой кухне-гостиной, будет проще в этом смысле, т.к. данное помещение отделено от остальных и более звукоизолировано. Мне кажется, что прежде всего стоит исходить из жизни без гостей и удобства для хозяев, а не из интересов гостей - это же не их квартира, и приходят они не каждый день.

Согласовать мне кажется не дадут, увеличение подсобной площади за счет жилой, нельзя так
и получается без естественного освещения чуланчик

на 17 квадратах вполне себе гостиная и выйдет, совмещенная с кухней. Зачем огород городить

Аноним на 17 квадратах вполне себе гостиная и выйдет, совмещенная с кухней. Зачем огород городить

Более того, она уже есть с диваном и телевизором.

Аноним получается без естественного освещения чуланчик

И без вентиляции.

да...об это я тоже думала...вообще все мои "против" здесь огласили...сошлись во мнении так сказать...не зря я сомневаюсь )))

Аноним автор темы дверь планировалось перенести максимально влево....стена 5 метров - шкаф займет 4 м + 1 м на дверной проем, на 2 ом рис видно

у вас ширина комнаты 3,99,какие 5 метров то?

Рыба Акула

ой ... шкаф 3 м ))) + 99 см на дверь

у меня тогда еще вопрос ))) если спальню сделать в 18,2 метровой комнате, то как бы вы разместили мебель: шкаф купе 3 метровый и кровать (габаритные размера 2,3 на 1,75) . Спасибо!

Аноним автор темы если спальню сделать в 18,2 метровой комнате, то как бы вы разместили мебель: шкаф купе 3 метровый и кровать (габаритные размера 2,3 на 1,75)

Шкаф бы ваш поставила в коридор,куда вы диван прицеливали ;)В спальню бы поставила,кровать,пару тумбочек,возможно комод(если нужен),ну и туалетный столик.

Рыба Акула

шкаф сейчас там и стоит - в коридоре в смысле )

Не комфортно будет вашим гостям спать в проходном холле без окон. Пусть лучше не кухне спят.

Если уж очень надо гостей в коридор - луше диван продать и новый купить. Стену двигать - это ой как недешево. А согласовывать? У вас же жилая меняется. Обратно будете стену двигать перед продажей?

аноним

все про гостей пишут....те которые с ночевой бывают раз в год )))

аноним

аноним

а согласовывать может и не обязательно... мы прежнюю квартиру не согласовывали, покупателям понравилось - они так купили ))

Аноним автор темы все про гостей пишут....те которые с ночевой бывают раз в год )))

Тем более на хрена огород городить?

Аноним автор темы а согласовывать может и не обязательно... мы прежнюю квартиру не согласовывали, покупателям понравилось - они так купили ))

Насколько я знаю, с ипотекой так не купить. Ограничивает число покупателей тем самым.

КатяМ знакомые знакомых сделали из первой картинки вторую
но там делалось всё сразу после сдачи дома

суперская перепланировка, сохранила себе!

Mrss у Вас получается прием гостей посреди квартиры

а еще если ночью кому-то пописать захочется - это через гостей-на-диване скакать. И им будет чудесно спаться: слева туалет, справа входная дверь!

Инь

Вы чего все за гостей зацепились...вопрос то не в том как гостям будет? в гостинной не только гостей принимают, но и проводят свободное время, так ведь?

Инь

в кому же если стену передвинуть, то скакать как раз не придется!

Диван продать, часть коридора отгородить под гардеробную, я бы так сделала.

Аноним автор темы в гостинной не только гостей принимают, но и проводят свободное время, так ведь?

Не знаю как вы, но я бы не хотела проводить свободное время в закутке без окон, я люблю живое освещение, а не искусственное.

ЯнаЯ.

Отгородить под гардероб хорошо. ...но мы гостевой туалет под гардероб переоборудовали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы