Нужен совет по планировке квартиры

Пожалуйста, помогите решить задачу!
Дано:
муж
жена
ребенок 6 лет

• пузожитель, вот вот рожать
    Двухкомнатная квартира, планировку прикрепила.
    Планируем кап.ремонт. Не знаем как расставить мебель.
    Вариант 1.
    В комнате с лоджией сделать зал, на ночь расправлять диван...Предполагаем, что дети будут все свое время проводить в зале....
    В комнате 10.6 м сделать детскую комнату, кровать-чердак для старшей, ясельную кроватку для младшей. Дети однополые.
    Вариант 2.
    В комнате с лоджией сделать детскую, все кроватки туда поставить+рабочий комп,а в маленькой комнате сделать спальню, некое закрытое пространство от посторонних глаз В основном, свободное время, СКОРЕЕ ВСЕГО, все обитатели квартиры будут проводить в большой комнате.
    Вижу как плюсы,так и минусы обоих вариантов...
    Отсюда следующая проблема: как расставить мебель?
    Помогите разобраться, может у кого-нибудь есть подобные планировки.

правую комнату( типа кухня нынче)

аноним автор темы сделать спальню, некое закрытое пространство от посторонних глаз

+++
в средней комнате детскую или гостиную. но я бы детскую делала

а вообще по уму, среднюю комнату родителям, правую( типа кухню) старшему, а зал он и в африке зал( ну и +кухня если этаж позволяет перепланировку)

Ну а какие советы? Решать только вам. Тут нет варианта хуже или лучше. Или вы спите в гостиной, или дети. Я бы диван раскладной поставила для родителей в гостинной

В большой комнате спальню, зону для гр и детскую кровать. В маленькой комнате - детскую только для старшего ребенка ( комната и так маленькая, а разница в возрасте у детей приличная, скоро старшему ребенку в школу ходить).

Не пойму что предлагаете сделать с кухней, я ее вообще не хочу трогать. Кушать по 3 раза в день хочется Фактически, получается, вопрос в спальном месте) Или дети, или мы с мужем. Кто будет спать в зале?

аноним автор темы Кто будет спать в зале?

Вы с мужем и младенец.
Старшей отдельную комнату с перспективой подселения сестры в будущем.

По мне только 2 вариант. С нормальной кроватью. Или у вас толпы гостей планируются?

А лоджия широкая? Можно еще и ее задействовать. Варианты - спальня, кабинет, зона отдыха

попробуйте в зале выделить место для сна
отделите уголок легкой перегородкой или полками. типа этих:

SHaМам А лоджия широкая? Можно еще и ее задействовать. Варианты - спальня, кабинет, зона отдыха

лоджию думали утеплить,но есть существенный недостаток, там проходит сквозная пожарная лестница через все этажи Поэтому лоджию оставляем в первозданном виде

Аноним попробуйте в зале выделить место для сна
отделите уголок легкой перегородкой или полками. типа этих:

вот это интересный вариант, спасибо за совет!

У нас тоже 4 человека и двое однополых детей, комнаты 15 и 9, т.е. близко как у вас ситуация. Только у детей маленькая разница (2,5 года). Как у нас было:

• до рождения 2-го ребенка большая комната спальня-детская, маленькая - гостинная-кабинет
  • сразу после рождения 2-го маленькая - детская для старшей, большая - спальня с кроваткой для малышки. Рабочий стол на кухне. Плюсы что дети в разных комнатах в том, что режим у детей разный, можно малыша уложить спать, а старший играет, не мешая.
  • когда младшей исполнилось 2,5 года, т.е. отлучились от груди, стала большая комната детской, маленькая спальня - как раз ваш второй вариант. Только стол с компьютером у нас на кухне. Но у вас побольше маленькая комната, можно попробовать компьютер туда.
    Сейчас дети школьники, так и остается большая детской, маленькая спальней. Но тусовка у нас по всем помещениям - просмотр телевизора в спальне, читать дети тоже там любят. А всё шумное и игрушки - в детской.

аноним автор темы

Я за второй вариант.
У нас тоже девушка и дочки, но площади побольше, кухня 15 кв.
Вот и думаю из большой комнты делать детскую , а из маленькой спальню... Но руки ещё не дошли до ремонта, да и похоже расшириться не проблема... Надо над этим подумать...

Второй вариант - идея мужа, видимо, придется с ним согласиться

Однозначно второй вариант.
Родителям нужно свое личное пространство. дети в любом случае будут постоянно в большой комнате. вот пусть она им и принадлежит

аноним автор темы Второй вариант - идея мужа, видимо, придется с ним согласиться

тут от ребенка зависит. имхо это вариант лет так от полутора младшего.
как спать будет, не придется ли вам в итоге забирать его к себе, чтоб дать старшему ребенку выспаться
если будет спать беспокойно, старший ребенок к нему будет вставать раз дцать за ночь?

я бы маленькую отдала детям. старшей нужно будет отдельное пространство для уроков, занятий, друзей и прочего.
вы с младшим будете тусить в другой комнате. либо постоянно мешать, если детская будет в большой. младшему до житья в детской еще далеко. скорее всего, кроватка будет рядом с вами. на 10 метрах будет тесно. если гости, то перекатить кроватку в детскую. зато можно потом с гостями остаться в зале, а детей уложить в детской.
или у вас не бывает друзей-гостей? на кухне места для них вообще нет.

Ибис если будет спать беспокойно, старший ребенок к нему будет вставать раз дцать за ночь?

тоже верно...но ремонт надо делать сейчас,не могу предположить как будет вести себя грудничок

Банкирша я бы маленькую отдала детям

вы вносите смуту в мою голову)) Я никак не могу определиться.
Эххх, побольше бы квартирку) Вопросов бы не было

Банкирша или у вас не бывает друзей-гостей?

бывают...в том то и дело) В маленькой комнате посиделки не устроить, а в большой получается весь скарб будет на виду) Здесь мы и спим, и едим, и играем...

Считаю, что родителям обязательно нужна спальня.
Детям большую комнату выделить.

я за второй вариант

Dew Считаю, что родителям обязательно нужна спальня.

аноним автор темы В маленькой комнате посиделки не устроить, а в большой получается весь скарб будет на виду) Здесь мы и спим, и едим, и играем...

в большой комнате поставьте большой шкаф-купе до потолка и основную массу барахла туда. и на лоджии шкаф тоже

Dew Считаю, что родителям обязательно нужна спальня

так и комнат желательно иметь количество проживающих+1
а при таком раскладе я за первый вариант, тем более старшему через год в школу
а если еще и гостей принимаете регулярно, то где все тусоваться будут
и еще мой пунктик - я против балкона в детской
подумайте над вариантом спального места в гостиной, как выше предложил Аноним, только перегородку к другой стене

Бониffаций а если еще и гостей принимаете регулярно, то где все тусоваться будут

блин, ну вот не понимаю я толп народа в квартире. самые близкие это да, но с ними и на кухне можно посидеть, а с остальными в кафе в тц, парках и т.д. и т.п. что за страть всех домой тащить?

Бониffаций и еще мой пунктик - я против балкона в детской

тут да. у меня тоже такие же тараканы, но закрытая на замок дверь на лождию решает эту проблему, т.к. без присмотра взрослых детям там делать нечего

Почитайте эту тему www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/634114/index.html
Там были жаркие споры, и консенсус не найден. Каждому свое.
Почитайте, и поймете, чей образ жизни вам ближе, и как правильнее сделать именно вам.

Аноним тут да. у меня тоже такие же тараканы, но закрытая на замок дверь на лождию решает эту проблему

я с такими же тараканами ;) у меня еще и замки от детей на всех окнах и на лоджии в старой квартире были, надо срочно в новую тоже установить.
поэтому детям досталась комната без балкона. Хотя старшая очень хочет нашу спальню себе нравится ей балкон и 2 окна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы