Как отодрать обои???

Прежние хозяева наклеили обо на ПВА. Отдирать не получается,намертво приклеены. При смачивании они становяться склизкими и не отдираются. Уже несколько дней бьемся,может есть у кого советы???
ЗЫ Я пошла отдирать,буду приходить и читать ваши советы.
ЗЫ Пришло в голову налить "Санокс" в воду и смачивать. Пошли пробывать.

парогенератор? Или утюгом с отпаривателем попробовать?

Прям поливать водой и счищать шпателем,или сходить в магаз,щас всякие составы продаются для смывки обоев,ПВА гворите,он растворяется водой хорошо,ну поливайтедайте постоять,опять полить водой,пока не набухнут и шпателем их.

кипяток,валик и шпатель помогут

Jozzi

• шпатель и вода

Jozzi сходить в магаз,щас всякие составы продаются для смывки обоев

Jozzi н растворяется водой хорошо

не растворяется,он становиться как слизь поверх обоев и не пропускает воду дальше(((

kvetek Или утюгом с отпаривателем попробовать?

Бум пробывать сейчас))

Stikn кипяток,валик

и это. Задолбались уже

мочить, соскребать шпателем, снова мочить, снова соскребать)
Воду потеплее, шпатель поострее

есть специальное средство, продается в строительных: разводишь его водой, как обойный клей, наносишь на стены, потом обои сами практически отваливаются и плевать на че приклепано было.

Ameliya автор темы не растворяется

Да куда же он денется,прямо поливайте стены тёплой водой,дайте впитаться,вода найдёт как проникнуть,пять поливайте и опять подождите!потом шпателем.

ПВА отмачивается,может клеили на бустилат?....вот это тогда- Оопа. Добавте в воду чуть уксуса.

Мы покупали дешевый обойный клей. Разводили, наносили на обои, через некоторое время сдирали шпателем.

Fuchs07 Мы покупали дешевый обойный клей

Ну или так,подобное-подобным,разветите обойный клей пожиже.и налейте на стены,дате прореагировать и счищайте,добавьте в клей немного стирального порошка,в нем есть и сода и мыло.

Ой, да шо вы паритесь? Купите жидкость Метилан для удаления обоев. Почему её рекомендую- не вонючая, руки не разъедает, расход минимальный, (а перепробовала уже несколько видов). Разводите водой- на 10 литров полбутылки. Брызгаете из пульвера и через несколько секунд шпателем поддеваете. Одно удовольствие только.

рыженький77 на бустилат?

Муж тоже только что сказал,что бустилат.
Этож какой-то. Поверх обоев слизь какая-то образуется,шпатель по ней скользит. У меня уже руки отваливаются((

Вот такая же фигня, тоже от прежней хозяйки на кухне так мучаемся. Муж уже круглой металлической щеткой на дрели чистил, чистится, но шуму и опилок много. Никогда такого не видела, жесть!!! Это ж надо было так клеить! Я сейчас добиваю- шпателем соскребаю вместе с краской, прям до бетона. Трудно конечно, долго, но зато чистенько остается. Прям по сантиметру, как жук- короед. Ладно, кухня 7 метров, а то бы сдохла, если б больше было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы