теплый пол нужен ли

подскажите знающие, если в квартире горизонтальная разводка труб отопления (трубы отопления проходят под полом), то нужно класть теплый пол? или и так тепло?
и вобще нужен ли теплый пол в кухне и коридоре или достаточно в сан узлах

Мне на кухне нужен, и в коридоре, особенно в межсезонье, когда батареи отключают или еще не включили. Нарадоваться не могу, у всех дубак, а у меня тепло. Зимой не пользуюсь.
В коридоре обувь просыхает быстрее. Он у меня просто чуть теплый, но т.к. поверхность пола большая - то очень комфортно :)

Я тоже поклонница тёплых полов, не зависишь от центрального отопления и босиком очень приятно ходить и не переживаешь, когда ребёнок на полу играет.

Конечно нужен, такой кайф

У нас в ванной и прихожей. Нравится, удобно.

У нас очень теплый дом, я отопление в феврале на минимум ставлю. Но теплый пол в прихожей работает всегда. Очень рада ему.

При горизонтальной разводке зачем еще теплый пол? Масло маслянное.

GALAktika-Z При горизонтальной разводке зачем еще теплый пол? Масло маслянное.

+++
у меня и при обычной теплый пол везде выключен, не пользуемся

Ася Зверева У нас очень теплый дом, я отопление в феврале на минимум ставлю.

ога...я за зиму батареи пару раз включала...теплый пол сделалитолько в ванной и туалете..оооочень удобно

а как по затратам?

Аноним

Мы тоже только в санузлах будем делать

В коридоре есть теплый пол, небольшая часть полтора на полтора, очень удобно, быстро сохнет обувь а с учетом того какая у нас в Екб погода то включен большую часть года

Горизонтальная разводка труб не означает, что по всей квартире будет тёплый пол. У нас в прихожей от труб,да, тепло, обувь высыхает сама :-) А в комнатах тепло только на участке пола над трубой, т.е. полоска одна тёплая.
В с/у пол тёплый сделали, но не испрользуем, не нужен. А в комнатах сделали (по 6-8 кв.м на комнату)-используем в зимние холода и в весенне-осеннее отключение батарей.

вот и я хочу коридор и кухню плиткой выложить. но площадь большая- теплый пол затратно. Да и сам он много эл-тва жрет (когда включен). В коридоре может и не нужен- пробежал из коридора в комнате и не стоишь там
А вот на кухне если плитка- стоишь-готовишь, на холодном полу. Ужас просто!

а что если трубы отопления под полом, то они даже керамогранит нагревают и он теплый?

нам он просто необходим. не выключаем ни летом ни зимой)

Пеликан Мне на кухне нужен, и в коридоре, особенно в межсезонье, когда батареи отключают или еще не включили. Нарадоваться не могу, у всех дубак, а у меня тепло.

Аналогично

Dvoynashki автор темы что если трубы отопления под полом, то они даже керамогранит нагревают

Вам выше уже написали, что греется только полоска непосредственно над трубой. По затратам не много теплый пол жрёт. Не экономьте на терморегуляторах. Сперва брала самые простые, потом поставили программируемые на неделю -забот не знаем

у нас тоже горизонтальная разводка и очень теплая квартира. Теплый пол поэтому даже не представляю зачем. Если только в ванной.
в туалете как раз трубы к счетчику подводятся, там очень тепло.

На сколько увеличится расход с теплым полом, в среднем?

В Академическом есть целый дом с "теплыми полами" вместо батарей, платят меньше за отопление, чем обычные дома. Еще пять вроде будут строить.

Galina ohoh На сколько увеличится расход с теплым полом, в среднем?

Можно посчитать, например, ванна 3 кв, обычно мощность закладывается 150Вт/м, т.е. потребление 450Вт/час.
В зависимости от "теплости" дома (ванны) он включен по времени 6-12 часов в сутки. Т.е потребление 3-6 кВт в сутки. Это если он одинаково греет круглосуточно. Если терморегулятор программируемый, и понижает температуру на ночь, в середине дня, то меньше.

Dvoynashki автор темы а что если трубы отопления под полом, то они даже керамогранит нагревают и он теплый?

В коридоре керамогранит, да нагревают его трубы. А так мне нравится тёплый пол, сделали в ванных, детской, балкон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы