похвалите Ваши варочные поверхности на 2 конфорки

Кухонька маленькая, хотим поставить 2 конфорочную варочную поверхность, с целью экономии места для рабочей зоны, но страшновато, что не будет хватать.
Семья из 3 человек, вроде обычно пользуюсь двумя, крайне редко третьей (это в праздники или в нашествие гостей), но боюсь, что как только не станет у меня 4 поверхностей, мне сразу приспичит готовить сразу на всех

Какие модели используете? В чем плюсы и минусы?

Я так понимаю, основной минус - конфорки маленького диаметра, да?
А может существуют с большим диаметром?

Газовую или электрическую? у нас газовая Bosch. Удобно. Две кастрюли небольшие размещаются, но впритык. Меня это не напрягает, так как часто готовлю в мультиврке

2Х конфорная электр. варочная из икеи, семья 4 человека, кухня просторная
Я очень довольна, пользуюсь 2,5 года, постоянно готовлю в мультиварке,часто пароварку использую, плитой вообще не каждый день пользуюсь.
В основном яйчницу пожарить, макароны сварить.

у меня Самсунг. В принципе, довольна. Размещена она у меня вдоль тумбы на 30см. Семья 5 человек, но пользуюсь в основном мультёй. Единственно, что слегка раздражает: места мало и если что-то поставить на панель управления сенсорную, то она начинает сходить с ума и пищать как ненормальная. Один раз готовила и пролила воду на управление, так было светопредставление - включались все кнопки. У меня удобный таймер на ней - пользуюсь им не только для регулирования нагрева, а по надобности.

т.е. почти у всех сейчас мультиварки, и поэтому двух достаточно, но у меня с мультей как-то не сложилось :(
правда может у нас модель какая-то не особо (подарили), но кроме каши нам в ней ничего не понравилось готовить, и то в итоге сломали (муж решил сварить рис, крупу засыпал, масло, соль, молоко - все как порядочный, включил, ждем кашу... захожу, а та емкость куда все засыпают - на другом столе стоит поели кашки))))

malina12 Газовую или электрическую?

электрическую ищем

Икея, 2комфорки. Диаметр комфорок маленький, а так наверное все устраивает, индукционные нагревают все быстрей, ну и посуда специальная должна быть. А что то масштабное в духовке будете готовить.

у меня Zigmund & Shtain. только жалко не индукцию взяла,
из минусов ключик (блокировка) нагревается, вопщем кнопки горячие,
и иногда у меня конфорки выключаются. не знаю, почему

Соломинка (Darja) Единственно, что слегка раздражает: места мало и если что-то поставить на панель управления сенсорную, то она начинает сходить с ума и пищать как ненормальная

мгу, поставишь молоко или пакет. пищит

У нас индукция Сименс. Но еще есть мультиварка, пароварка и духовка. Тоже не каждый день пользуюсь плитой, в основном кашку сварить ( мне последнее время больше нравятся каши, сваренные на плите) или приготовить омлет, сварить макароны, а их мы едим пару раз в месяц.
Нареканий на плиту никаких нет. Если вода прольется, то она сама выключается.
Иногда, когда мою плиту, то она может включиться, но не нагревается, т.к. индукционная.

аноним Я ее по диагонали расположила

ух ты ! мне даже в голову не приходила такая идея! интересно! надо будет обдумать тоже этот вариант!

электролюкс индукционная. мне нравится.лучше чем просто электрическая.))

девочки, я правильно понимаю, для индукционных поверхностей вы покупали спец. посуду?

Тоже двухконфорочная, из-за экономии места. Фирму сейчас не напишу, не дома. Раздражает маломощность. Блины жарятся долго, картошка зажаристой не получается. Сотейник или вог вообще на нее не влезут. Мультиварка и духовка в некоторых случаях выручают. Советую ставить дальше от стены, прямо максимально к краю, тогда места будет больше. Если стоит средняя кастрюля, на вторую конфорку можно поставить только малюсенькую кастрюлю. Если работают обе конфорки, часто выключаются, причину пока понять не могу. Даже при всех минусах все-равно бы поставила , только помощнее

Yulli

посмотрите пожалуйста когда дома будете модель!

Yulli Советую ставить дальше от стены, прямо максимально к краю, тогда места будет больше

У меня наоборот, плита расположена параллельно стене. Сейчас замерила: 7 см от фартука, плита сама 30 см и еще от края до плиты 23 см. Я на эти 23 см кладу досочку порезать лук, морковку и т.п. Вполне удобно.

Автор, можно в вашей теме спрошу... Меня как раз газовые 2хконфорочные интересуют. Икея у кого-нибудь есть? Или другие похвалите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы