Клапан для вентиляции

Про клапаны-рекуператоры Марлей кто-нибудь слышал, брал себе? Хотелось бы отзывы! Вроде электроэнергию не тратят (в отличии от Тиона -сначала его хотели ставить). Фильтры есть. Внешне - аккуратно смотрятся...

я видела только по ТВ в квартирном вопросе неделю назад - там с фильтром даже. над батареей ставят и еще можно закрыть. тоже про него думаю, а то уж очень душно.

Вот смотрю на сайте квартирного вопроса есть эфир от 21.03. 15 - гостиная в стиле "гранж"...
Мельком глянула - там кондиционеры. Вы не помните, примерно в каком выпуске было?

14 марта выпуск. там видела

смотрю не его видела, программу не помню. марлей стоит совсем по конски (((( 27500

автор нашла попроще. вот про такой смотрела ldpr-nsk.net.ru/stenovoj-ventiljatsionnyj-klapan-svk-v-75-m
цену не узнавала. но кажется что дешевле будет.

www.almaz-servis.ru/UserFiles/Gallery/1290969250_1884.jpg
у нас такие стоят в кухне и комнате. стоит недорого. и тянет воздух хорошо.

Мы поставили неделю назад кив 125, потом уже нашла еще домовент, кажется, что домвент поуниверсальней что ли. Сейчас б наверное домовент поставила, но кив тоже хорошо воздух дает, жаль, что его нельзя у батареи ставить.

Так Марлей с рекуператором (сохраняет тепло). Еще и с керамическим. Еще и производство - Германия.
Цена - да, недешево. Но зато гарантия долгая.

Звонила насчёт Марлей их представителям по Екб.Там у них акция какая-то, по 24-25 тыс. руб. за штуку.До конца недели.Вот думаю...
Отзывы бы, настоящие...Никто не ставил еще?

Искорка_я автор темы Так Марлей с рекуператором (сохраняет тепло).

с какой целью его сохранять?
домовент ставится у батареи - воздух входящий нагревается. если он вам теплый нужен.

Искорка_я автор темы Но зато гарантия долгая.

гарантия чего?

Искорка_я автор темы по 24-25 тыс. руб. за штуку.

это того не стоит.

ассанж

Может и не стоит...Надо подумать.
Про Домвент пишут,что не спасает от плачущих окон, что шумно с ним стало, ветер завывает..Воздуха очень мало поступает, рекуператора нет.
Я вообще Тион хотела.Но там отзывов плохих много.Запах пластика, большое потребление энергии.
Марлей вроде самый оптимальный вариант...

Искорка_я автор темы Про Домвент пишут,что не спасает от плачущих окон, что шумно с ним стало, ветер завывает..Воздуха очень мало поступает,

вы знаете, про любой товар миллион плохих и хороших отзывов, я ничего про домовент не скажу. За кив125 скажу, что воздух проникает, плачущих окон нет, приток воздуха регулируется. Мне нравится, что воздух прохладный - свежесть в комнате, не сдувает - сквозняка нет. Единственное, я беспокоюсь за морозы - мы только вот поставили, морозов нет, не знаю как он себя поведет, но установщики год гарантии дают, а муж сказал - запенить никогда не поздно.
я бы не упиралась в дорогие модели - лучше в количество - чтоб в каждой комнате. и еще важно, чтоб вытяжка работала хорошо, тогда и приток будет ощущаться.

Вчера в Дачном ответе был этот Марлей.Я все ещё в раздумьях пока...

У меня такое ощущение, что вы его активно пиарите. Вы их продаете? Столько прям положительных качеств

Искорка_я автор темы электроэнергию не тратят

Искорка_я автор темы аккуратно смотрятся

Искорка_я автор темы Фильтры есть

Искорка_я автор темы гарантия долгая.

Искорка_я автор темы у них акция

Искорка_я автор темы самый оптимальный вариант.

у этой хреновины, но вы вся в раздумьях прям Поставьте уже себе его и успокойтесь никому кроме вас он не интересен.

Искорка_я автор темы: Вчера в Дачном ответе был этот Марлей.Я все ещё в раздумьях пока...

автор вы поставили? я опять в раздумье ((( надоела грязь с улицы сил нет.

Аноним: никому кроме вас он не интересен.

хамить для чего? вам не интересно? идите мимо.

jane air,
Поставили. Марлей в одну комнату и бризер Тион в другую.

Марлей - чуть слабее, но туда-сюда воздух гоняет. Свежо стало. Духоты нет. Зимой правда в комнате прохладно было.

Тион - мощнее, может быстро проветрить. И фильтры хорошие. И зимой подогревает. Но электроэнергии больше потребляет. Поэтому включаем только когда проветрить надо. А не в режиме нон-стоп

Искорка_я ,
спасибо за ответ!

монтаж по времени и грязи как? куда ставят и сколько стоили эти красавцы?

а кто-нить ставил простые, кив-125 или домвент. Как зимой в морозы?

Искорка_я ,
ще забыла спросить высота потолков и площадь комнаты у вас какая.

Аноним: у этой хреновины, но вы вся в раздумьях прям Поставьте уже себе его и успокойтесь никому кроме вас он не интересен.

у меня стоят какие-то круги, но не знаю фирму. застройщик ставил. так не нравятся. жуть какая-то. без фильтра. просто откручиваешь и приток воздуха идет.

Mrs. Norris: у меня стоят какие-то круги, но не знаю фирму. застройщик ставил. так не нравятся. жуть какая-то. без фильтра. просто откручиваешь и приток воздуха идет.

у вас просто приточники. есть аткие же под подоконник при монтаже окна ставят над батареей, более продвинутый вариант вашего.
но с фильтром это вообще тема. его и кондер и счастье полное.

jane air: у вас просто приточники.

понятно))) но страшные.

Mrs. Norris: понятно))) но страшные.

ваши то? или рекупеатроры? я у подружек такие видела. дома от атома.
но вот в ситуации в классе и дома я бы и от них не отказалась - духотина сил нет ((((

jane air: ваши то? или рекупеатроры? я у подружек такие видела. дома от атома.

наши. ага, атом ставил.

jane air:
монтаж по времени и грязи как? куда ставят и сколько стоили эти красавцы?

Монтаж - часа 3-4... И тот и другой за это время сделали. Грязь была, пыль осталась, но в целом нормально, примерно как после установки пластиковых окон. Дырочка маленькая в стене от бурильной установки остаётся. Под рекуператором. Под Тионом не видно дырочку.
Ставят их возле окон.
По цене Марлей тогда тысяч в 30 обошелся с монтажом, Тион тысяч в 25.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы