Посмотрите по цветовому решению.

Девочки, прошу взгляда со стороны.

Насчет серой гостиной, был еще вариант, темнее, пробовали его сделать даже с темным паркетом, для меня этот вариант мрачноват, но в нем есть контрастность, которой нет в светло-сером варианте, за счет пола что ли такой эффект?

не хотите кухню встроить под потолок? Будет лаконичнее выглядеть - меньше перепадов ненужных

можно диваны использовать с цветом, но по интенсивности в общей гамме, типа гоголь-моголь, лаванда

Аноним автор темы темным паркетом

только если домработница с вами живет)

Аноним не хотите кухню встроить под потолок?

Рассматривали такой вариант.
Вам не кажется, что тогда верхние шкафы будут очень высокими,
не будут ли они давить своими размерами на фоне низкой столешницы.
Мне и сейчас кажется, что они визуально объемны.

Аноним можно диваны использовать с цветом, но по интенсивности в общей гамме

Мне тоже цвета не хватает тут, спасибо.
А по люстре что скажите над столом?

С другой стороны, думаю, шкафы до потолка могут сыграть на руку и высоту подчеркнуть, надо попробовать, почему-то сразу отмели такую кухню

Вообще высокие шкафы могут довольно легко выглядеть, но тут важно рассчитать высотку " фартука", он не должен быть стандартным, немного выше

Аноним автор темы А по люстре что скажите над столом?

Знаете, я вообще за хитрое освещение, настольные лампы и торшеры (но когда делала ремонт провела электрику и на потолок, просто зашпаклевали потом)
Надо понимать размеры помещения...и вообще желаемую концепцию, на ваших рисунках неплохая геометрия, но нет именно работы декоратора, на мой взгляд
Еще момент - мне прямо режет взгляд, разрыв потолочного багета у гардин....

рассмотрите паркет французской елочкой, возможно брашированный, но не с большим эффектом старения

варианты по полу

Аноним немного выше

Хорошо ) 650-700?

Аноним варианты по полу

Очень красивые, в темном варианте как раз такая раскладка.

Аноним но нет именно работы декоратора

Так это уже по месту будет

Аноним Еще момент - мне прямо режет взгляд, разрыв потолочного багета у гардин....

Немного не поняла, вы имеете в виду вот этот разрыв?
Даже не думала про него, а какие могут быть решения, под карниз шторку сделать?
Тогда можно опустить только карниз потолочный.
мне наоборот карниз шторные открытый хотелось.

Аноним автор темы Хорошо ) 650-700?

я за 70 см, но тут важно понимать рост членов семьи)

Аноним автор темы Немного не поняла, вы имеете в виду вот этот разрыв?
Даже не думала про него, а какие могут быть решения, под карниз шторку сделать?
Тогда можно опустить только карниз потолочный.
мне наоборот карниз шторные открытый хотелось.

да, выглядит негармонично( а какая высота потолка? нельзя карниз гардинный сделать под потолочным багетом?
еще подумайте, нужна ли вам подсветка полок рядом с камином.... есть некое противоречие

как тут, например

Полки, диваны, стол, торшер - они разные, да еще и эти выгрызы, как Вам уже писали - поэтому не складывается ощущение целостного интерьера. Вам выше привели аналоги - на них гармонично, а у Вас нет. Поэтому дело здесь не в цвете даже, а в отсутствии дизайна. Гостиную явно нужно дорабатывать, и не только цвет. При этом кухня выглядит гораздо лучше.

Аноним Полки, диваны, стол, торшер - они разные, да еще и эти выгрызы, как Вам уже писали - поэтому не складывается ощущение целостного интерьера. Вам выше привели аналоги - на них гармонично, а у Вас нет. Поэтому дело здесь не в цвете даже, а в отсутствии дизайна. Гостиную явно нужно дорабатывать, и не только цвет. При этом кухня выглядит гораздо лучше.

вот третьего в нашей беседе как раз и не хватало, я плюсуюсь, важна основная идея, вокруг которой будет строиться вся история

при этом, повторюсь, мне очень нравится вся геометрия и у вас чудесная квартира, но важно хорошо понять ЧЕГО именно вы хотите и двигаться ИМЕННО в этом направлении, не нарушая основные заповеди гармоничного пространства.

Аноним а какая высота потолка?

2,7

Аноним гардинный сделать под потолочным багетом?

Должно хватить. Карниз, значит, оставить над шторами.

Аноним как тут, например

Все, вижу о чем речь

Аноним нужна ли вам подсветка полок рядом с камином.... есть некое противоречие

Думаете? Это же фальш камин.

Аноним автор темы 2,7

а картинки в масштабе? такой потолочный багет обычно используют в помещениях с более высокими потолками, надо уточнить.... хотя судя по кухне может быть и 270

Аноним автор темы Думаете? Это же фальш камин.

Этот момент упустила)

Аноним а картинки в масштабе?

Да

Аноним такой потолочный багет обычно

15см карниз, ниже покраска и молдинг

Спасибо, девочки, про карниз ведь даже не подумала,
по мебели сама вижу, что разваливается картинка, из разных опер.
Кухню тогда до потолка нужно сделать.
Но по шторам, от откоса окна до потолка около 20см,
значит либо по периметру сузить окантовку до 20см, сейчас она шире, либо шторы будут только под карнизом потолочным, где-то на середине белого пространства.

Аноним автор темы 15см карниз, ниже покраска и молдинг

интересный эффект, на картинках, именно в гостиной, ощущение что потолки выше
Кстати, телевизор над камином - это довольно высоко, по сравнению со стандартными тумбами

Мой совет - интерьер должен соответствовать помещению, его кубатуре и истории, грубо говоря - невозможно сделать венецианское палаццио из панельных домов

Аноним телевизор над камином - это довольно высоко

Он скорее используется фоном, поэтому нет решения, что тв напротив дивана,
его скорее должно быть видно из кухни

Аноним интерьер должен соответствовать помещению, его кубатуре и истории

Иногда это не применимо )) Поэтому нет цели создать копию чего-либо,
есть задача сделать уютное приятное глазу пространство в имеющейся недвижимости

У нас стиль вообще другой, но потолки вообще 2,50 - гостиная также совмещена с кухней и по периметру огорожена с двух сторон - этой штукой из гипсокартона - за ней жалюзи (сейчас сняты в стирке, не пугайтесь). не давит вообще и нормально смотрится. Единственное, что мы в зоне гостиной люстру не стали вообще делать, так как она вот давила бы реально - у нас над столом две плюс направленные светильники и в гостиной на стенах тоже бра (технические). Поэтому обратите внимание и еще на этот момент (может Вам торшеров - хватит, но только со стеной с полками что-нибудь сделайте, ну явно не отсюда она, еще и с этой подсветкой), так как реально у Вас сейчас с высотой что-то не то, при 2,70, мне кажется, что высоковато люстра нарисована.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы