Чем покрасить стены из вагонки на даче?

Думала в Дачники запостить, наверное все-таки сюда. Есть дача. Стены - вагонка, покрытая лаком. Когда-то это нравилось, теперь уже нет, ощущение как в бане. Хочу покрасить. В скандинавский стиль, может, просто белые стены. Это с одной стороны. С другой, хочу, чтобы было видно фактуру дерева, там видно слоистые узоры, сучки и т.п. Вот скажите, знатоки, возможно ли так покрасить? Чтобы и стены просто белые, и фактура проступала. Чем красить? Где купить? :)

постою, послушаю.
Муж обил вагонкой лоджию. Тоже пока ощущение как в бане, и мечтаю о скандинавском белом :)

Аноним автор темы Вот скажите, знатоки, возможно ли так покрасить? Чтобы и стены просто белые, и фактура проступала. Чем красить? Где купить?

можно
красить водоэмульсионкой в один слой (или акриловой)
купить в любом строительном магазине
цвет советую не белый, а ложный белый или светло серый

только лак сначала снимите

почитайте здесь, когда-то было интересно, но передумала
forum.ivd.ru/index.php

Мы обрабатывали потолок пропиткой Сенеж, сначала бесцветной, второй слой белой. Получилось слегка молочного цвета дерево. Но вам наверное не подойдет, раз у вас лаком покрыто, хотя зависит от вид лака. Поверх яхтного нормально получается.

Мы взяли в этом случае Акватекс. Но сначала шлифмашинкой снимали верхний слой вагонки, чтоб освежить дерево. И это самое страшное было)))) пыли жуть, но результат меня очень радует

А без снятия лака никак не обойтись?

Аноним автор темы А без снятия лака никак не обойтись?

ну у вас краска плохо ляжет

Аноним автор темы А без снятия лака никак не обойтись?

Пройдитесь на один раз мелкой шкуркой хотя бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы