Горка (или стенка) в гостиную? Нужна ли?

Собираемся делать ремонт. Встал вопрос о мебели в гостиной, точнее про стену, где телевизор будет стоять. Дизайнер нам предложила по минимуму сделать - невысокая тумба под ТВ почти во всю стену, слева небольшой подвесной модуль, справа неширокий закрытый стеллаж, и над ТВ пара небольших модулей (открытые, по типу рамки). Смотрится супер! Мне вообще понравилось - легко, не громоздко. Но муж завозмущался - куда вещи бум девать? Говорит, у всех стоят стенки, полки, нам тоже надо, чтобы побольше шкафчиков. Ну ладно, попросила я дизайнера переделать. Присылает она мне новый вариант с мужниными пожеланиями - ну вообще не то:-( Весь шарм пропал. И вот сижу я и думаю, а что мы в этой стенке хранить будем?
Сервизов у нас нет, для книг в другом месте стеллаж предполагается. Я единственное, что думала - в гостиной в закрытом шкафу повыше хранить документы и лекарства. Поделитесь мнениями, а?
Если у вас стоят в гостиной вместительные горки - что вы там храните?
Если таковых нет - то ГДЕ вы все храните? В частности всякие бумажки меня интересуют (ну там свидетельства, полиса, квитанции, договора).

Елена автор темы В частности всякие бумажки меня интересуют

У нас к спальне примыкает небольшая гардеробная. В ней один шкаф отведен под важные бумаги и документы.
Мне так спокойнее. Там не бывает посторонних никогда.

Елена автор темы лекарства.

На кухне хранятся в верхнем ящике.

Елена автор темы Но муж завозмущался - куда вещи бум девать?

Согласна с вашим мужем. Пришла к такому же заключению со временем. Тоже мебели было по минимуму - длинная тумба под тв и рядом с неей шкаф-пенал. Места для вещей мало. Периодически что-то на тумбе появлялось (то мое вязание, то бумаги-книжки с работы....) К 23-му февраля сделал мужу подарок заказала к уже имеющейся мебели один шкаф двухдвеоный и шкаф-пенал закрытый. Сейчас красота!!! Много всего сразу в шкаф убралось, в особенности все инструменты и компьютерные запасы-запчасти мужа.

Анонимыч Согласна с вашим мужем. Пришла к такому же заключению со временем. Тоже мебели было по минимуму - длинная тумба под тв

Анонимыч Периодически что-то на тумбе появлялось (то мое вязание, то бумаги-книжки с работы....

Анонимыч заказала к уже имеющейся мебели один шкаф двухдвеоный и шкаф-пенал закрытый.

Вот и у нас так же.
Тоже решили по минимуму мебели. Шкаф взрослый вместительный и детская мебель, но сейчас дозаказали еще один небольшой двух дверный шкаф. Теперь уютнее стало.

И.Вольдемаровна

Бип_Популярная

Вот лекарства в верхнем ящике на кухне - логично, но у нас кухня маленькая, 7кв.м, боюсь, что туда вся кухонная утварь-то не войдет. Поэтому и думала где-нибудь наверху в гостиной хранить, повыше от детей.
А вспомнила, муж еще хочет себе мини-бар в одном из шкапчиков организовать

а можете картинки показать? тоже задумываюсь, стоит ли покупать громоздкую стенку... и мебель какого производителя планируется?

Аноним но сейчас дозаказали еще один небольшой двух дверный шкаф.

а что вы туда убрали?

Анонимыч Много всего сразу в шкаф убралось, в особенности все инструменты и компьютерные запасы-запчасти мужа.

у нас под инструменты и всякие провода-диски тумба предполагается, она длинной 3,5м. Этого не хватит, считаете?

Елена автор темы документы

в шкафу в спальне и в прихожей, все по папкам в пластмассовых боксах

Елена автор темы лекарства

на кухне и в холодильнике
я вот как раз не понимаю, что хранить в этих стенках в гостиных?
у нас в квартире 3 небольших шкафа (два метровых, один в 1,5 метра),
туда входит все, кухня микроскопическая, и тоже все входит,
куда вам столько вещей? спорим, половину модно смело выбросить, потому что вы эти вещи лет 5 не трогали даже?

Елена автор темы у нас под инструменты

два комода, один на лоджии, второй на кухне

КатринаС куда вам столько вещей? спорим, половину модно смело выбросить, потому что вы эти вещи лет 5 не трогали даже?

да я с вами согласна но у меня еще мужжж есть... и он как минимум

Елена автор темы еще хочет себе мини-бар в одном из шкапчиков организовать

Елена автор темы но у меня еще мужжж есть... и он как минимум
Елена автор темы
еще хочет себе мини-бар

на кухню встроенный?

короче, автор, я вашего дизера поддерживаю, нечо захламлять пространство,
выделить место мужу под бар, добавив по минимуму отсеков,
ну а стенки можете у хюльсты глянуть, как образец ru.hulsta.com/ru_ru/segment_ru_ru/living/index.html

Аноним Кому-то нужна, кому-то нет. Вам какой вариант больше по душе?

вот я и хочу для нас оптимальный вариант подобрать, потому и советуюсь. Пока у меня с мужем разные мнения, и я пытаюсь узнать, что люди хранят в стенках, может, я упускаю что-то...

КатринаС на кухню встроенный?

ему надо все чин-чинарем: сидишь, смотришь ТВ, встал, дверцу открыл, в бокальчик налил, сел дальше ТВ смотреть

КатринаС стенки можете у хюльсты глянуть, как образец

спасибо, посмотрю

Елена автор темы спасибо, посмотрю

вот пусть муж глянет, что ему по функционалу подойдет,
и дизеру отправить, у них геометрия оч хорошая, скорректирует под ваши размеры,
всяко лучше, чем наши стенки во всяких гулливерах стоят

Я убеждена, что рано или поздно шкаф любого размера будет забит под завязку и его перестанет хватать. Лучше разумный минимум и частенько наводить порядок на полках, выкидывая хлам.

Мы храним диски(старые,выкинуть жалко, они лицензионка) , книги мои, супруга,общие, все для шитья(нитки,иголки и т . Д. )Лекарства тоже в гостинной, на самой верхней полке. Всякие аппараты, нибулайзер, кварц и т . д . Фотоальбомы детские, свадебный. Мужнина коробка с проводами и всякой ерундой для компа. В стекле у мну полка для коллекционных кукол, планирую туда еще сервиз столовый запихать.
Тоже хотели не грамоздко, но и чтоб место было.
В углу высокий шкаф со стеклом, потом длинный комод вдоль стены, над ним телек и замыкает все низкий шкаф одна дверь простая, вторая стекло.
На стенах больше ничего не висит.
На самом деле.. Места в шкафах мало, они глубиной по 40см.

500 rublei

Это точно, и как показывает практика, забивается все очень быстро, а расставаться с таким добром тяжело

Елена автор темы Если у вас стоят в гостиной вместительные горки - что вы там храните?

• посуда, столовые приборы (кухня в хрущевке маленькая, в этой кухне установлены холодильник, стиралка, посудомойка) ... короче на кухне нижнего ряда шкафов нет ... в верхних 3,5 шкафах всё не помещается
  • цветочные вазы
  • книги, диски
  • документы, инструкции к бытовой технике
  • фотоальбомы с бумажными фотографиями
  • аптечка
  • всякая мелочь (нитки, пуговицы, иголки, степлер, клей, скотч, ножницы, зарядки для телефонов, запасные лампочки, бижутерия, драгоценности типа колец и сережек, наушники, шахматы/шашки, отвертки, плоскогубцы и т.п., )
  • бар (вино, коньяк, фужеры)
  • у нашей еще есть угловые шкафы с одеждой

КатринаС на лоджии

нет, к сожалению

Елена автор темы что вы туда убрали?

У нас нет шкафа в коридоре. Только вешалка и подставка для текущей одежды и обуви.
Кухня тоже небольшая.
На балконе хранится часть одежды и обуви, часть инструмента у мужа.
В нашем большом шкафу: одежда, пылесос, швейная машинка, часть верхней одежды. Учебные материалы мужа, часть документов.
В новый шкаф убрали документы, постельное белье, пледы, одеяла, полотенца, вещи новорожденного, к старшему не помещаются.
А так же повседневные мелочи

Sweet-ka а можете картинки показать?

Вот как-то так. Компьютерный стол слева временно здесь стоит. Изначально была тумба и пенал, что справа от тумбы. Хотелось по минимуму. Но сами видите, что это уж слишком минимум. Дозаказала шкаф, что справа (двухдверный - там все инструменты и коробки мужа), небольшой пенал закрытый слева - это под мои бумаги и другие мелочи.

Анонимыч

Ой, мне такие обои надо))) а где Вы брали и какая фирма, цена. Спасибо заранее за ответ

Марфутка

Мы их вообще в другом городе брали, когда в гости к сестре ездили. Фирму не помню. Цена два года назад 300 руб за рулон. У нас только одна стена в горож. Остальные спокойнее...

Анонимыч

А в сетевом магазине ? Они бумажные или флезелин? А компаньоны были по цвету однотонные? Пардон за поток вопросов)

Марфутка А в сетевом магазине ?

Там вроде региональная сеть была АРМАДА. Компаньоны были по цвету однотонные зеленые, но я не стала их брать, т. к. темная комната получилась бы. Да и зелени предостаточно было (шторы зеленые, ковер с зелеными полосами). Остальные стены поклееные белыми обоями в вертикальные тонкие зеленые и серебристые полоски (в углу на фото видно их).

Марфутка бумажные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы