Кто ремонтировал балкон заходите

6-ти метровая лоджия в панельном доме, хотим утеплить и превратить в комнату, поделитесь опытом, фотками, стоимостью энтого удовольствия, чем утепляли, что у вас на полу. Ну в общем рассказывайте что меня ждет)))

никто не живет на балконе ?

мы в процессе пока))))

А есть кто после ремонта?

ИндираГанди автор темы

Не стесняйтесь у мастеров все подробно расспросить и проконтролировать!

У меня лоджия утеплена. Гидро и теплоизоляцию сделали нам очень плохо, поэтому тоже буду мониторить вашу тему, надо все разламывать и переделывать(
На полу (сами) делали теплый пол пленкой. Очень хорошая штука)

блин, на сайте 500 человек, и никто балкон не делал?

Ante очень плохо,

а чем плохо именно?

ИндираГанди автор темы

у нас сделано так, не нравится. Обошлось в 200, в итоге зимой находится там было невыносимо

аноним не нравится

чем? холодно?

ИндираГанди автор темы

Я ж написала. Тепло и гидроизоляция сделаны плохо.
Это значит что дует со щелей, влага протекает - плесень.
Мастера были из неизвестно откуда, делали без меня и конечно пропали без вести.
Но странно, когда пишут, что находиться невыносимо. У меня вообще объединено с комнатой. Вполне норм, но не идеально
Если вдруг у вас супруг и вы сами с руками, то можно и самостоятельно сделать, технология нехитрая и многократно описана в сети

Ante

спасибо

Стены - штукатурка от руки, утепление экструзионный пенополистирол Экстрол, обшито ГКЛВ, шпатлевка, жидкие обои.
Потолок - утепление экструзионный пенополистирол Экстрол, ГКЛВ с минватой, шпатлевка, окраска.
Пол - черновая стяжка, утепление экструзионный пенополистирол Экстрол, финишная стяжка, электрический теплый пол, плитка.
И замена балконной рамы (технические данные не подскажу).
Покажу кусочек утепления, потом это обшивается все.

У меня муж сам делал, но у нас полу лоджия. Соединена с кухней. Тепло, здорово. Кухня большая стала.

www.u-mama.ru/forum/family/housing/297932/index.html я там свои фото уже выкладывала и о стоимости писала

ИндираГанди автор темы

есть!!!!!!!!!!
Утеплитель,гипсакортон ! Хорошо утепляйте углы т.к мы с этим подкосячили.!

делали этой зимой. стены наружные,потолок и пол утепляли пеноформом М 25. на сумму около 4000руб.
На полу потом стяжку делала 5см,затем финишная наливайка,подложка,ламинат. Стены сетка 5х5мм посадила на фюген,затем ветонит,обои.
Потолок фюген,ветонит покрасила.
Стены не промерзали все хорошо получилось.
по стоимости:
окна(заказывали у знакомого с очень хорошей скидкой) за окна+монтаж отдали 21тыс.
стяжка и наливайка Юникс(марку точно не помню,но если надо гляну) стяжки мешков 20 +наливайка 3 мешка за все около 6000 руб.
ну и обои,ламинат это как вам захочется цены разнятся в разы...мы в дисконте покупали и обои и ламинат.
итого у нас вышло не более 33тыс.

автор - окно хотите оставить ?
насколько я в курсе делать теплым балкон не слишком законно, т е инфракрасный пол можно а вот по настоящему теплый нельзя. Кто что точно может сказать ? и есть ли у когонить опыт присоединения лоджии к комнате и получением разрешения официального на все это ?

Лето жаркое

Инфракрасного пола вполне достаточно. У нас убраны оконные блоки между комнатой и лоджией. Тепло даже с учетом того, что щели сквозят.

У нас теплый балкон.
Рамы полностью меняли. Утеплитель. Сверху дерево. На полу плитка и теплый электрич пол. Свет проведен.

Ante Инфракрасного пола вполне достаточно. У

у нас сделан теплый пол, оставлены пластиковые окна, утепление. Холодно, сквозняк, даже с учетом настенного радиатора. Компания, которая нам делала, переделывала утепление, но ничего не изменилось.
потом могла бы выложить фото. Дом панельный.

Итальянка Рамы полностью меняли. Утеплитель. Сверху дерево. На полу плитка и теплый электрич пол. Свет проведен.

Очень красиво! Такой светлый балкон!

Лето жаркое автор - окно хотите оставить ?

Да, оставляем. окно уже заменили,

вот тут тепло .

Олег 64 Вспомните что такое точка росы и поймете что утеплитель можно делать лишь снаружи

ну так не принимайте во внимание ограждающие конструкции и считайте очку росы в утепляющем пироге.

para1

ого, такая лоджия приличная ))) по размеру в смысле ))

У нас лоджия "в доме", не вынесена на улицу. Мы утепляли пеноплексом. В 2 слоя - пол, потолок, под рамами, со стороны квартиры в 1 слой + теплый пол. Его включали только в самые морозы, т.к. ламинат холодный. Если коврик постелить можно и не включать, тепло. Цветы стоят круглый год.
Самое главное, капитально пропенить все щели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы