Посоветуйте декор на обои в спальне

Наклеили обои в спальне, столкнулись с тем,что сквозь них проступила затирка между листами гипсокартона.
Близко ничего не видно, а издалека отчетливо видны белые полосы.
С одной стороны во всю стену будет стоять мебель, так что там будет незаметно. А вот что можно сделать со стеной в изголовьи кровати? Приходит в голову только наклеить поверху какой- нибудь вертикальный декор, заодно и стену оживит.
Что будет лучше? Муж сгоряча предлагает либо покрасить все обои, либо что- то типа полуколонн наклеить. Может, бывают какие- нибудь вертикальные декоры в виде широких бумажных лент и где их искать? Или вообще тканью задекорировать?
Обои, мебель у нас бежевого оттенка, паркет- ясень.
Спасибо за советы.

Поверьте, проще, быстрей и с результатом, который в последующем будет Вас радовать будет содрать обои, на один раз пройтись финишной шпаклевкой (белой!) и поклеить обои снова, раз изначально сделали "не по уму" (кстати, так для интереса, зачем Вам в спальне водостойкий гипсокартон?).
"Полуколонны" не дешево, да и прочий декор только ради того, чтобы скрыть результаты неправильного ремонта - не лучший выход. Тем более сейчас, судя по фото, не поздно переделать с минимум трудо- и временными затратами. Мое мнение.

Татьяна, я с

Аноним

согласна полностью. Лучше сейчас исправить.

Аноним

У нас в доме весьма высокая влажность.
Обои в целом неплохие, а комната выглядит бледненько. Всё равно хотела в изголовье что- нибудь контрастное сделать. Что именно никак не могу определиться. Мне б хотя бы направление, дальше разовьем. Изголовье кровати как раз встает между двумя полосами.
Сегодня там без меня закончили паркет, двери и натяжной потолок. Возможно, соберут мебель. Приеду только к финишу- готовой комнате с белыми полосами на обоях. с ними нужно было вопрос в течение недели порешать, а я проболела и никуда не сходила.

Марфа Собакина

То есть совсем- совсем ничего уже не сделать?

Та самая Татьяна автор темы То есть совсем- совсем ничего уже не сделать?

проще отодрать одну стену и сделать нормальную грунтовку, или как это правильно называется.

Та самая Татьяна автор темы

Ой! как вы вовремя тему создали! У нас в детской так же стыки между листами зашпаклеваны. В понедельник попрошу чтобы все замазали.

Блин, не понимаю, как же мы с этими обоями лопухнулись.. В соседней комнате клеили так же, правда обои другого оттенка- вообще ничего не заметно. В кухне- гостиной такие же стены, обои еще светлее, но более плотные - тоже все ok. А тут такая опа получилась.
Мужчины теперь возложили на меня решение проблемы. Что надо- купят без проблем, делать все заново отказываются.
В последующих комнатах учтем, конечно.

Я_Солнце

Ну хоть кому- то польза от сложившейся ситуации...

Аноним

У меня еще такой дурацкий, наверное, вопрос...
А нельзя ли вместо того чтобы затирать всю стену белым цветом, покрасить затирку в цвет гипсокартона? Чтобы не выделялась?

Паркет и натяжной потолок не мешают поклейке обоев (у потолка не ставьте только финишный уголок или снимите его, потом поставите обратно). Переклейка стены: полчаса снять обои и загрунтовать, через 4 часа зашпаклевать финишкой - 40 минут с перекурами. На следующий день два часа на поклейку.
Уверяю Вас, я "мильен" раз сталкивался с такими ситуациями, проще передать сейчас.

А так, если декор, то можете глянуть широкие обои (1м) с разными рисунками, типа коллажей, картин, обрывков газет и прочее. Можно сделать две полосы. Стыки таких обоев с обычными можете оформить тонкими бордюрами шириной 4-15 мм с разными фактурами и цветов (я брал на Бахче). Но этот вариант только лишь упростит рабу в плане того, что не обязательно шпаклевать (хоть я бы и сделал), ибо такие обои не просвечивают.

Аноним , так для интереса, зачем Вам в спальне водостойкий гипсокартон?

90% строителей работают с влагостойким гипсом по всем помещениям, включая потолки

Та самая Татьяна автор темы покрасить затирку в цвет гипсокартона?

тоже вариант, но вы ж сами по цвету видите, то обои темнее получаются

Та самая Татьяна автор темы нельзя ли вместо того чтобы затирать всю стену белым цветом, покрасить затирку в цвет гипсокартона? Чтобы не выделялась?

Не изобретайте нового. Тем более, что 100% в цвет гипса не попадете.

Аноним 90% строителей работают с влагостойким гипсом

Вы преувеличиваете. Сильно.

Аноним Вы преувеличиваете.

Нет

Главное, чтобы нарочито не выглядели декоративные элементы, а вот что не подскажу, наверное. В маленьком помещении широкие молдинги странно смотреться будут, а обойный бордюр надо обыгрывать с чем-то. Шторы, текстиль... Ну это субъективно, конечно

Аноним

Спасибо большое.
Просто скажу по секрету, вблизи мне обои очень нравились, а комната с ними в целом- не очень: бледновато. Так что хотелось и рыбку съесть, и.. Хочу, раз уж так сложилось, не просто полосы убрать, но и пустую по сути стену как- то украсить.
Боюсь, что на белой стене они станут совсем светлыми.
В принципе, да, осталось еще 1,5 рулона, клеить есть что. Сначала купили обои, потом решили расширить лестницу на второй этаж за счёт части длинной комнаты. Стену перенесли, обоев понадобилось меньше.
Остаток не скажу что малюсенький- больше 16 метров спальня.

Аноним

Нам во всех квартирах разные бригады такой гипсокартон делали. Я, признаться, другого и не видела.

Та самая Татьяна автор темы Боюсь, что на белой стене они станут совсем светлыми.

Зато цвет будет чище, сейчас откровенно грязная зелень проступает

Та самая Татьяна автор темы но и пустую по сути стену как- то украсить

Пусть это будут накладные предметы, только не нужно больше ничего клеить в виде всего выше перечисленного.
тем более сейчас нет еще итоговой картинки,
не надо городить пока ничего, доведите стены до ума, потом украшательсвом займетесь.

Та самая Татьяна автор темы Нам во всех квартирах разные бригады такой гипсокартон делали

Так и есть, это повсеместное явление.

Та самая Татьяна автор темы Нам во всех квартирах разные бригады такой гипсокартон делали. Я, признаться, другого и не видела.

Ну и замечательно! Спите спокойно!

Аноним

Что есть то есть.
Наверное, придется более плотные обои купить и поярче. Или перекрасить все.

Аноним

Да причем тут замечательно?
Такой результат получили впервые. У нас и подвесные потолки из такого же гипсокартона идеально белыми были.

я бы что-нибудь с растительным орнаментом вертикальное искала. заодно и оживила бы комнату.

Та самая Татьяна автор темы А нельзя ли вместо того чтобы затирать всю стену белым цветом, покрасить затирку в цвет гипсокартона? Чтобы не выделялась?

Не мудрите, будет куда обиднее, если сэкономите время и деньги, а результат повторится.

Короче, решили сделать панно из натурального дерева во всю стену.
всем спасибо за советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы