Вопрос дизайнерам. Деревянный дом. Гостиная-кухня

Вообще голову сломала как обставить кухню-гостиную в деревянном доме. Есть отрывки мыслей, но целой картинки нет. Сейчас фото прикреплю

Это гостиная

Это кухня и проем в кухню

кухня 11 кв м, гостиная 19 кв м. в кухне точно знаю, что хочу барную стойку с подсветкой, обеденную зону хотелось бы видеть в гостиной. В гостиной на фото видно, что на потолке проходит деревянная балка, не посередине комнаты :(

Надо план, а не фотки

Elsa автор темы т деревянная балка, не посередине комнаты

Она ничему не мешает

Вы лучше план помещений дайте, а не фото.
Не понятно ведь, где у вас подводка воды и каналья в кухне.

Что там с полами? Порог между помещениями?

У нас тоже кухня-гостиная, их отделяет друг от друга барная стойка. (фото)
А вот гостиная еще до конца не продумана, но там другая конфигурация - у нас эркер и камин. А обеденной зоной пока служит барная стойка.

А что балка?
Балка и балка. Сделайте еще пару фальш-балок. Тонируйте потемнее, а стены сделайте белыми. Будет очень эффектно.

Это план кухни. Там , где палец, каналья

Это гостиная. Там, где палец, кухня

Ваша идея с белой гостиной мне понравилась. Вот нашла цветовые решения

сасмое простое. обеденную зону напротив входа в гостиную.
в левую часть диванную зону (вариации разные, хоть пара диванчиков, хоть 1 + кресла и т.д.),
тв на стену нижнюю левую,
барную стойку бы не стала делать, такую хорошую кухню можно поставить с островом )))) мням
или вы хотите обеденную зону тоже в кухне разместить?

или у острова стойку сделать уж тогда

КатринаС

обеденную зону напротив входа в гостиную? может напротив входа в кухню? в общем обеденная зона должна быть в гостиной. в левой части с диванами согласна с Вами. На острое что бы вы сделали? просто шкафчики? там мойку уже не сделать. каналья выведена в правую стену кухни. а барную стойку я хочу, потому как с мужем любим вечерами испробовать разные вина, поговорить о прошедшем дне, хотелось бы включить подсветку только в барной стойке, т.е. создать интимную обстановку... а так же, когда ко мне приезжают подруги, планирую с ними сидеть так же, за этой барной стойкой и делиться секретами в той же интимной обстановке

жду мужа. чтобы утвердил мне черно-белую гостиную

Elsa автор темы напротив входа в гостиную?

ну да, к окну, получается почти напротив ))

Elsa автор темы в общем обеденная зона должна быть в гостиной.

ну вот тут ей самое место

Elsa автор темы просто шкафчики?

конечно,
можно варку и вытяжку, если хотите.
вам бы в салоне порисовать варианты

Elsa автор темы отому как с мужем любим вечерами испробовать разные вина

кстати. тогда в острове можно бутылочницу открытую предусмотреть

Купили уже в гостиную такой канделябр. Но, думаю, его можно повесить в спальню например , или в прихожую, так как в гостиную теперь просится черный канделябр

КатринаС
конечно,
можно варку и вытяжку, если хотите.
вам бы в салоне порисовать варианты

а сидеть с мужем вечером где? с интимной подсветкой

просто кухня и так немаленькая получается ( по крайней, мере по моим меркам). и шкафчиков хватает. а вот барной стойки явно не хватает. но хочется, чтобы все вписывалось в интерьер

Elsa автор темы потому как с мужем любим вечерами испробовать разные вина, поговорить о прошедшем дне, хотелось бы включить подсветку

вот все это на диване гораздо приятнее... ну или у одной стороны острова можно сделать стойку такую. а остров не обязательно техникой загружать - использовать, как рабочий стол, как стол для "по быстрому перекусить"

муж не согласовал белые стены

Elsa автор темы муж не согласовал белые стены

Очень красиво белые стены!!!!!!!! Сама никогда бы не подумала, пока не побывала в таком доме! Теперь у нас тоже белые стены в деревянном доме!!!! Уютно очень!!!!!!! Нужно вживую смотреть. Белый на дереве - это же не масляная краска! Там вся текстура дерева видна!

Elsa автор темы а сидеть с мужем вечером где?

КатринаС или у острова стойку сделать уж тогда

Брёвна из сосны? Желтеть не будут?

Elsa автор темы муж не согласовал белые стены

Не переживайте. Это для него неожиданно, но он обязательно согласится. У нас в свое время именно муж принял такое решение, я была в шоке. сейчас других стен, кроме белых, не представляю. У нас много помещений, все разных цветов, но все они проигрывают белой гостиной.

Если оставить естественный цвет, просто покрыть бесцветным антисептиком, стены будут темнеть, и у вас будет желтая гостиная. Просто порассуждайте, в каком цвете вы готовы жить несколько лет.

На темных бревнах (палисандр, бук, тик) сильно будет видна пыль в районе стыков. А от остальных оттенков типа "рябина", "махагон", "калужница" и иже с ними ужасы, он и сам откажется.

My Way ,
Амимина

Сфотографируйте пжлста свою гостиную.

Муж говорит , что дом будет трескаться , и нам придется докрашивать, а попасть в цвет будет трудно и придется перекрашивать все! Скажите пожалуйста, у вас есть такая проблема? ( это я девушкам с белыми гостиными )

Elsa автор темы дом будет трескаться , и нам придется докрашивать, а попасть в цвет будет трудно и придется перекрашивать все! Скажите пожалуйста, у вас есть такая проблема?

Разумеется, идеально сухого леса для строительства не бывает. При усушке и усадке некоторые бревна сруба "трещат".
Трещины "докрашивать" не нужно. Трещину невозможно закрасить.
При желании очень глубокую и очень заметную трещину можно заделать тем же герметиком, которым вы заделаете швы.
Но я бы этого не делала (и не делаю) ибо трещины - своеобразный шарм деревянного дома.

Если вы не будете экономить на антисептике, то "обновлять" стены снаружи с внутри вам придется не ранее, чем через 7-9 лет. Нашему рубленому дому 8 лет, покрыт "Текстуролом", обновления покрытие пока не требует. Возможно, через год покроем снова белую гостиную.

Наша фоточка вам не поможет ибо нормального решения столовой зоны и зоны отдыха у ТВ в гостиной так и нет. К тому же, там главный акцент сделан на камин.

В доме для гостей (он из бруса) сделано именно так, как вам советуют:
напротив входа - кухня,
справа (откуда сделан снимок) - обеденная зона с большим столом.
Если мысленно соединить эти две фотографии - получится вся кухня-гостиная.

Наткнулась на картинку,очень мне понравилось.Люблю сочетание дерева и камня.
Подсветку я бы так сделала примерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы