Убрать решетки на балконе 8 этажа, не убирая деревянные окна?

Посоветуйте - куда обращаться, чтобы убрать решетки на балконе 8 этажа?
Проблема в том, что решетки за деревянными окнами, открывающимися, но верхняя треть глухая, просто стекла. То ли надо автовышку заказывать + снаружи болгаркой спиливать, но это как-то странно...
То ли промышленных альпинистов искать.
То ли выпиливать изнутри по кусочками там, где окна - а как быть с верхней частью решетки?
то ли еще как-то?
Позвонила в балконную фирму, сказали, что они могут сделать так: уберут деревянные окна, уберут решетки и снова окна поставят. За полторы тыщи. Если я буду заказывать переоблицовку балкона (ее тоже надо, снять пластиковое покрытие и сделать деревянное или гипсокартон)... Но переоблицовка - 40-50 тыщ у них.
Хочу юмамских советов!
Балкон узкий и длинный - 6 метров застеклено и зарешечено

Инь автор темы За полторы тыщи.

Вызов альпинистов будет намного дороже. Автовышки, насколько мне помнится, до 8 этажа не достают.

Инь автор темы но это как-то странно

Почему странно? Мы так и снимали решетку с 10 этажа, т.к. пластиковое окно было с небольшой открывающейся частью, так что изнутри было не спилить. Альпинисты сняли.

*Artis* т.е. зайдя с балкона реально решетки срезать?

Реально, если бы не мешали эти глухие стекла вверху. А разве из деревянных рам просто стекла нельзя вынуть, а потом новые вставить, автор?

*Artis* это очень дешево

Инь автор темы Если я буду заказывать переоблицовку балкона Но переоблицовка - 40-50 тыщ у них.

Нифигасе дешево... полтинник плюс полторы

*Artis* чот я не могу представить без фоток,как там решетка приделана,внутри рамы? короче,жду фотку.

Почему внутри-то? Снаружи.

*Artis* тогда вообще проблемы не вижу

Света, так 8 этаж. И это балконное остекление. А не окна в квартире, выходящие на балкон, зарешечены.

Балконные окна как сделаны? Если как обычные, то штапики снять, стекла вынуть, решетки срезать с балкона через пустые рамы, потом стекла обратно всобачить.

Инь автор темы

Инна, правильно я тебя поняла? Такого типа задачка?

Стекла из деревянных рам вытаскиваются.

Маш, да, типа такого, окна деревянные, открываются, а сверху - если только стекла вынимать. щас фото попробую сделать
про ту фирму -да, полторы плюс другая недешевая работа. И полторы навскидку, могут ведь почесать в затылке и сказать, что оказываться пять...

вот

по уму можно было бы все убрать, сделать пластиковые окна, переобшить балкон... но страшно подумать, сколько это стоит

поэтому 1. решетки 2. переоблицовка 3. ...

Ну и элементарно, Ватсон - штапики снимаете, стекла вынимаете - и усё...

где нарыть тех, кто сделает, и сколько платить?

Инь автор темы

Альпинистов промышленных ищите, только вам с ТСЖ или кто там у вас придется договариваться, чтобы их на крышу пустили

*Artis* тогда вообще проблемы не вижу срезать болты или арматуру,смотря чем закреплено к стене,болгаркой,и глухость окна совсем не при чем,если решетка снаружи.

Как вылезти наружу и достать до верхних креплений решетки, если верхние стекла глухие? Человек и инструмент не пролезет между рамами и решетками.Только вынув стекла из рам, как я предположила.

Инь автор темы

Решетки-то симпатичные. Может, оставить их?

Инь автор темы Балкон узкий и длинный - 6 метров застеклено и зарешечено

можно присоединиться к вопросу. Только 11 этаж и рамы металл

Ksania можно присоединиться к вопросу. Только 11 этаж и рамы металл

Изнутри не снять? Рамы не полностью открываются? Если никак не подлезть, то альпинистами только.

Машерочка Решетки-то симпатичные. Может, оставить их?

о том же спросить хотела)))

Я себя как в тюрьме чувствую. Решетки абсолютно не "рифмуются" с деревянными окнами, и функционально не нужны - а в комплекте с остеклением совсем съедают свет. Два года уже тут живем, два года бесит меня балко и особенно решетки.

Я сама даже пытаться не буду. Видимо, нужно звонить в балконные фирмы и их спрашивать, возьмется кто-то или нет. Возможно, в комплекте с "снять пластик, разобрать шкаф, облицевать заново", но не за 40 тыщ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы