звукоизоляция:потолок-варианты?

Очень прошу помощи))) Сверху оч шумные соседи..Квартира угловая, шум только сверху:орут, ревут, топают и т.д... Потолки итак низкие, поэтому нужен мах "тонкий" вариант... Через три слоя гипсокартона и направляющих не вариант..Слышала, что есть какая-то рулонная звукоизоляция. И панели акустические. Знающие люди, помогите найти вариант!Через неделю натягивать потолок.. Я не могу смириться, что мне потом(не сделав зв.из.) вечно слышать ВОВАААА.... А, еще бы бюджетный вариант... Думаю, не только мне полезна будет темка...

www.stroi-baza.ru/articles/one.php может будет полезно

Изолон в 2 слоя, 15шка, плюс войлок обычный, плюс то же самое на стены, без стен эффект будет слабый, говорю в сравнении

А еще место трубы отопления пенить,
А да, от топота ничо не поможет из бюджетного и малосъедающего высоту

погуглите "руспанель"

КатринаС от топота ничо не поможет

у них есть панели, гасящие колебательные волны

спасибо!!!!скажите, если стены не обшивать (точно не получится), то я засомневалась...делать ли потолок по схеме

КатринаС

...У меня шум-крик, лай собаки... Достает сильно..Но, млин, получится муж провозится с этими слоями, а толку не будет.....

КатринаС Изолон в 2 слоя, 15шка, плюс войлок обычный, плюс то же самое на стены, без стен эффект будет слабый, говорю в сравнении

Деньги на ветер. У меня заказчики так делали - толку 0. Правильно пишут, что нужно короб делать - потолок/стены/пол. Иначе бесполезно

Аноним гасящие колебательные волны

от детей бегающих? нашу соседку слышно двумя этажами ниже,
что-то мне кажется все без толку, если потолок только делать

... автор темы получится муж провозится с этими слоями, а толку не будет.....

а так и будет, если стены не делать, по стенам же все передается,
у нас в одном помещении стены сделаны, в другом нет - разница скажу я вам ))))

мнения разделились... ну это же жесть обшить все стены!....В расстройстве я....

... автор темы муж провозится с этими слоями, а толку не будет.....

Звук по стенам передаётся, потолок зашьете - толку не будет

Ro-машка У меня заказчики так делали - толку

да что вы говорите значит, так сделано коряво, что толку нет

Ro-машка Деньги на ветер

то-то я сплю спокойно уже полгода, как ремонт сделали

Ro-машка Иначе бесполезно

вы на основании чего это утверждаете? вот вы когда на себе лично разные материалы перепробуйте в разных пирогах, тогда и утверждайте что-то

... автор темы мнения разделились...

ничего не разделились, я вам грю, стены зашивать обязательно

... автор темы ну это же жесть обшить все стены!

гипс на профиля, ниче сложного, другое дело, что это затраты и время и грязь

КатринаС КатринаС221523221523Online
сегодня в 19:16
Екатеринбург
просто по

Я дизайнер и за 15 лет работы с такими случаями сталкивалась не раз. Все зависит от каких звуков нужно избавиться: шум музыки, разговор соседей, ударные звуки - от этого и варианты изоляции разные. То, что описывает автор решается коробом в квартире. Проверено

КатринаС от детей бегающих? нашу соседку слышно двумя этажами ниже,

вот бы им на пол такие маты кинуть - весь дом бы уснул.
а по теме - да, ниче не слышно ВАМ будет. но нефига не экологично все это - как в термосе жить будешь.

Ro-машка Я дизайнер и за 15 лет

ну все, это аргумент, об чем спорить, вы еще коркой помахайте передо мной,
еще раз, для дизайнера специально

КатринаС Изолон в 2 слоя, 15шка, плюс войлок обычный, плюс то же самое на стены

от шума, лая, криков, поглощение не 100%, но назвать этот пирог нулевым может только человек, у которого коряво на объекте строители сработали. Проверено на себе, у меня поглащение на 80% точно сработало.
Другое дело топот

Аноним вот бы им на пол такие маты кинуть - весь дом бы уснул.

тут да, нам первым делом в шуманет и аналогичных конторах советовали обратиться к соседям с просьбой звукоизолировать пол

КатринаС Другое дело топот

Я Вам про это и говорю, что избавление от этой проблемы не решить предложенным Вами способом. Хотя, решать автору. Городить коробку внутри комнаты мало кто решается, поэтому иеогда проще сменить квартиру :)

как-то все еще сложнее оказалось.. вот сейчас сижу и слушаю, как ревет у них младший, а отец воспитывает младшего. И собака лает.. Надеялась, что прилепим на потолок "что-то", натянем и будет мне щастье...

на 100/ от шума/крика/лая ТОЛЬКО при условии обшивки и стен тоже?

КатринаС

?

Ro-машка что избавление от этой проблемы не решить предложенным Вами способом.

нук я это в начале сказала, что от топота ниче не поможет, что вписывается в условия автора.
только фишка в том, что топот он не так нервирует, когда он существует сам по себе в приглушенном виде,
чем когда он в сумме с лаем, криками и прочим, вот где жесть

Ro-машка ородить коробку внутри комнаты мало кто решается

мы узнавали еще в прошлом году, это пирог в 150мм с каждой стороны и по стоимости 4-6тыщ за квм.м.,

... автор темы Надеялась, что прилепим на потолок "что-то", натянем и будет мне щастье...

однозначно нет
почитайте про руспанель, что за зверь такой, вон выше вам посоветовали

... автор темы на 100/ от шума/крика/лая ТОЛЬКО при условии обшивки и стен тоже?

КатринаС поглощение на 80% точно сработало

это 6см с потолка и столько же со стен, но стены обязательное условие,
вспомните ,как стакан к стене прикладывали, чтобы что-то услышать, стены это проводник

КатринаС мы узнавали еще в прошлом году, это пирог в 150мм с каждой стороны и по стоимости 4-6тыщ за квм.м.,

Да, поэтому и говорю, что проще иногда поменять квартиру, если с соседями ну совсем никак не решить проблему шума.

Ro-машка если с соседями ну совсем никак не решить проблему шума

тут же еще как, смотря, что раздражает сильнее,
когда у нас стихли все прочие звуки, я на топот уже и внимание не обращаю
в комнату заходишь, как в коробочку, там даже эха нет

Ro-машка что проще иногда поменять квартиру

не залог тишины ни разу, не знаешь, кто в соседях будет

КатринаС
тут же еще как, смотря, что раздражает сильнее,
когда у нас стихли все прочие звуки, я на топот уже и внимание не обращаю
в комнату заходишь, как в коробочку, там даже эха нет

Согласна, у всех разный порог раздражительности :) от этого тоже может зависеть выбор звукоизоляции, также от типа шума. Иногда проблема решается устранением совместных с соседями сквозных розеток с шумоизоляцией одной стены, а у некоторых такие соседи, что никакая шумоизоляция не спасет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы