помогите с выбором стиля,если стены из оцилиндрованного бревна

Построили дом, на первом этаже кухня+гостиная (т.е. студия) и рещили,что бревна просто покроем лаком. Но! как сейчас обставить,какой цвет, стиль выбрать? помогите пож.советом.

Я бы выбрала белую кухню в стиле кантри.
Мягкую мебель в ткани (никаких кожаных диванов!)
И много цветного текстиля вокруг, коврики, пледики всякие, как будто связанные вручную.

недавно делала подборку для такого дома,
подборку делала из провансика, шале и т.д.
могу скинуть, если надо, вроде такого

сливочная автор темы какой цвет

от стиля зависит, вариантов много, от медового до шоколадного

КатринаС огу скинуть, если надо, вроде такого

оч.надо! за ранее благодарю

сливочная автор темы оч.надо!

тогда мне надо вашу почту )) кину архив

kriska72 а можно сюда скинуть?

200 картинок? )))

КатринаС

А можно вас от имени всех читателей попросить картинки закинуть на фотохостинг или облако и дать нам ссылочку? Пожааалуйста!

сливочная автор темы рещили,что бревна просто покроем лаком.

Потемнеют. Лучше всего смотрятся белые бревна, честно! Посмотрите фото от КатриныС - сами все увидите. Первая фотка - самая-самая.
И поддержу идею с белой кухней в стиле "кантри". Ksupka очень правильно все говорит. Я сама живу в доме из бревна, именно так все и нужно делать. У меня еще вместо картинок и постеров на стенах вышивки бабушкины в рамках.

My Way попросить картинки закинуть на фотохостинг или облако

ой я так не умею...
мне оч легко письмо на мыло переслать, так что кому нать, перешлю без проблем

My Way Лучше всего смотрятся белые бревна, честно!

мне тоже варианты светлые нравятся больше, не столь избиты

kriska72 а белый цвет за счет чего достигается?

мы краской делали когда-то, разводили краску и красили,
но тут я не спец, в инете почитать надо

kriska72 если первый этаж рыжий, а второй белый?

в таком случае у мня возникло бы 2 вопроса,
как будет решен лестничный проем и есть ли второй свет?
вообще, лучше в одном цвете делать, конечно

kriska72 белый цвет за счет чего достигается?

Колеровать в магазинах типа "Суперстроя" бесцветный антисептик. Мы всегда пользовались "Текстуролом", сейчас перешли на "Текнос" - он почти не пахнет, но дороже.

КатринаС светлые нравятся больше, не столь избиты

Если честно, они избиты уже очень. Мода, блин. Но как красиво!
А у вас вообще нет фотоальбомов? А электронка на Яндексе есть? Если завести почтовый ящик на том де Яндексе, то у вас и облако будет (Яндекс-диск), и возможность фотоальбомы создавать.

kriska72 А совсем смешно будет, если первый этаж рыжий, а второй белый?

Юль, мы тут перед НГ затеяли ремонт кухни. Глобальный. Я вопила (глупая), что не нужно красить рыжие бревна в белый цвет.))) Как же я ошибалась. Получилось потрясающе. При этом нас студия (гостиная-кухня со вторым светом) и кухня была раньше рыжая при белой гостиной. Гостиная покрашена Текстуролом (рисунок древесины виден), а для кухни взяли простую белую краску для внутренних работ по дереву. И неожиданно получилось очень классно, даже интересней, чем с фактурой дерева. Или она мне просто уже надоела...

My Way Если честно, они избиты уже очень

в нашей местности?

My Way И неожиданно получилось очень классно

ооой, даже с розова немного да?

My Way и возможность фотоальбомы создавать

я оч старомодная, для меня даже ватсап это очень сложно

КатринаС спасибо за выборку! Да,действительно белая кухня в стиле кантри

сливочная автор темы спасибо за выборку

на здоровье, мне самой эта тема очень интересна,
мне клетка уж очень нравятся, или вот 3 последних картинки , даже не знаю, как этот стиль определить,
микс такой получается симпатичный

КатринаС даже с розова немного да?

Нет, это дурацкий снимок телефоном в темноте. Рыжие бревна хорошо закрасились. А вот на белый колерованных бревнах прожилки древесины действительно имеют розово-коричневый оттенок.
И еще у нас при белых стенах двери, балки и лестничный марш темные ("палисандр"). Смотрится гармонично, но вот двери я бы перекрасила, уже... Это ужас.

КатринаС я оч старомодная

Тогда, может быть, сюда понемногу выкладывать будете?

КатринаС в нашей местности?

Ага.

kriska72 Стыки бревен чем-то промазаны или чем-то пробиты?

Вообще, есть специальный герметик американский Permachink. О нем в сети много информации. Есть российский аналог уже. На кухне и в одной их спален сделали уже им. В гостиной швы промазаны пока клеем для камня Litokol - на момент строительства герметик нам было не потянуть финансово. Клей имеет вид хороший, по он "пристает" только к пакле, от бревна отходит постепенно.
Есть вариант пробить канатиком, но получится так же затратно, как и с герметиком, и в плане сохранения тепла - сомнительно.
Ты пока не торопись, после первого сезона проконопатите дом и тогда сразу швы заделаете. Или постепенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы