Прошу помощи дизайнеров, расстановка мебели/перепланировка

Один раз мне уже помогли на этом форуме с перепланировкой, жду ваших предложений снова, буду очень благодарна.
Есть такая квартира, хотелось бы на месте кухни сделать спальню, а кухню перенести в гостиную (17,67 которая), и как то совместить кухню-гостиную, но как расположить мебель ума не приложу. Ещё хотим убрать перегородки, во втором сообщении видно какие.

так без перегородок, колонна только останется в коридоре

или может вообще есть идеи получше?

плита газ или ээ? этаж какой из скольки? кусок стены сносите - точно ненесущая?

может так, хотелось бы больше пространства при входе

Апсара плита газ или ээ? этаж какой из скольки? кусок стены сносите - точно ненесущая?

э/э, 3/8, стены не несущие, там колонна несущая

Олег.64 чуть стену если можно на кухне бы сдвинул

в кухню что ли?
нам нужна детская, спальня для родителей и где телек все вместе смотреть будем, на кухне не хочу, т.к. хочу большой угловой диван

Олег.64 Из

там в комнате вроде окно сразу, не получится .. мы в живую еще не видели свою квартиру

в первую очередь вам нужно обратится в управляющую компанию с вопросом, а можно ли вам переносить кухню!? часто такое запрещают, во-первых вентиляция, во-вторых водопровод и канализация!) на третьем этаже вам вряд ли разрешат перекрывать вентиляцию( плюс к этому, вы представьте: у вас в комнате постоянно будет пахнуть тем что готовят соседи(

Коммуникации (вода, вентиляция) проще тянуть в комнату, которая 17.06

тратата Коммуникации (вода, вентиляция) проще тянуть в комнату, которая 17.06

это да, просто думали снести перегородки м/у коридором и комнатой, чтоб пространства стало больше

Конечно, смотря какая ширина комнаты 17.67 - но может передвинуть на полметра-метр стенку кухни, расширив ее- получите те же 16-17 метров там?

Увидела окно. Ну тогда не всю стену, а ее часть, сделав таким образом аппендикс для дивана на кухне
Хотя тоже далеко не идеальный вариант

тратата но может передвинуть на полметра-метр стенку кухни, расширив ее

там окно

тратата Ну тогда не всю стену, а ее часть, сделав таким образом аппендикс для дивана на кухне

думали еще может как то так, укоротить комнату... сделать гостиную при входе, а кухня на своем месте, но как мебель расставить?

если необходимо 2 полноценные спальни, сделала бы так: кухня с естественным светом на территории коридора, сто абсолютно законно, подвод воды и вентиляции решаем. толстым черным - стены, часть коридора отдала под шкаф в прихожей.
плюсы:

• 2 полноценные спальни
  • площадь гостиной не изменилась
  • кухня спрятана в нише и не мозолит глаза
    минусы:
  • мЕньшая от первоначального плана площадь кухни, только необходимый минимум
    тут, как и в любой перепланировке, вопрос приоритетов: вторая спальня или отдельная кухня.
    имхо, при такой возможности я бы не стала делать проходную/темную/спатьнадиваневгостиной родительскую спальню, но у меня спальни в приоритете и к совмещенным кухням-гостиным я отлично отношусь.
    гостиная без окна это тоже крайне нежелательный вариант, постоянно всем семейством собираться в потемках радости мало.

Апсара но у меня спальни в приоритете и к совмещенным кухням-гостиным я отлично отношусь.
гостиная без окна это тоже крайне нежелательный вариант, постоянно всем семейством собираться в потемках радости мало.

это то что я хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы