натяжной потолок или гипсокартонный + и - ?! Посоветуйте

ДУмаю, что лучше?! Гипсокартон экологичный, но дороже делать и самое главное долго. Натяжной пвх быстро, дешевле, но боюсь вреден, тем более у нас летом жара(на юге живем). Поди под воздействием высоких температур он выделяет всякую фигню? Предлагают еще тканевый натяжной, стоит 1000р за кв м, дороговато . Что думаете? На урале вот я не парилась на счет натяжных потолков в квартире, а теперь вот враздумьях

Согласна с анонимом, люблю когда потолок покрашен. Гипсокартон хорошо, когда потолки высокие, а натяжной хорошо в кухне и ванной.

Аноним Штукатурка-Шпаклевка-Покраска

ага, а потом по потолку трещины по плитам пошли через пару тройку лет. Не знаю че там натяжной потолок выделяет, его и растягивают тепловыми пушками, т.е. воздействуют темп. От гипсокартона больше грязи, и дороже. Я за натяжной. Его плюс еще в том, что не страшен потоп.

Ясно люблю когда потолок покрашен.

матовый натяжной потолок имитирует побелку, зато его натягивают по уровню и выглядит он идеально.

потолки высокие 3.2м
согласна, что штукатурка шпаклевка лучше, но при большой площади вопрос со светом- при моих вариантах можно сделать светильники, а при штукатурке-покраске только люстры, будет мало освещения.

Натяжные потоки не предназначены для спален и гостинных. Согласна, что смотрится красиво, но не экологично.

Аноним Штукатурка-Шпаклевка-Покраска

+1000 стоит конечно как натяжной, но зато экологичнее имхо, тем более на юге.

Olkin_NT а потом по потолку трещины по плитам пошли через пару тройку лет

а это уже зависит от года постройки дома - если вчера достроен или ему сто лет в обед то конечно, но в новом вообще глупо делать ремонт - он еще пару-тройку лет устаяться должен. А если дом уже установился и не такой старый - то ничего не будет.

Натяжной матовый ;) реально спасет, если соседи затопят ;) про экологичность ничего не могу сказать, выбирайте хорошего производителя ;) а если боитесь вреда, то проверьте и стены на вопрос радиации ;)

у меня на кухне-гипсокартон со встроенными светильниками, на нем обои под покраску. 7 лет назад ремонт был- просится сейчас переклеить потолок. в зале-натяжной глянцевый бежевый-хоть бы что ему... в детской по причине экологии и хождения плит сделали жидкие обои -прикольно, легко подправляютя если что. в ванне- плитка пенопластовая (от предыдущих жильцов еще). раскардаш полный.

Аноним может просто у кого-то сделано прямыми руками? идеально сделанный потолок в новостройке может пойти трещинами легко.
mama-solnse автор темы у нас летом жара я бы гипсокартон сделала или покрасила. Все-таки это экологичнее. Но все вопрос бюджета - у нас денег впритык было - натянули потолок в гостиной, белый матовый.

у меня муж сам сделал двухуровневый потолок из гипсокартона, а по центру натяжной заказали...

У нас гипсокартон сделан. Так было проще, потому что для большой и темной комнаты делали точечное освещение и еще кучу других проводов прокладывали. По деньгам не скажу сколько, конкретно стоимость потолка не высчитывала.

ОляЖ идеально сделанный потолок в новостройке может пойти трещинами легко.

в том то и фокус, что идеально сделанный потолок не трескается)

у кого есть контакты хороших и недорогих гипсокартонщиков - сдайте в личку плиз.

3,2 м я б точно гипсокартон сделала.
Высота позволяет + свет можно интересный сделать на свой вкус. Дороже и трудоемче, но ведь не на один год делать будете.
Натяжку в жилые комнаты не стала бы, про штукатурку-покраску согласна, усадки-подвижки и трещины могут возникнуть в любой момент.

Аноним Откуда пойдёт трещинами монолитное перекрытие, которое щас делают в каждой первой новостройке? Это же не плиты, как в хрущах-брежневках

у нас трещины по краям, там где стены примыкают к потолку. хз почему, сфотала бы, да не на что. был бы карниз было б не видно в принципе.

Аноним может просто у кого-то сделано прямыми руками?

ну смейтесь-смейтесь)))))

Эльма А если дом уже установился и не такой старый - то ничего не будет.

ну так вы ведь не 1 и даже не на 5 лет делаете ремонт. С новостроем понятно, что он пару тройку лет гуляет. Так ведь и 20-30 летние дома двигаются. Элементарно прошли дожди, или снег стаял, да просто трубу в подвале прорвало - грунт подмыло, произошло движение. Мы его и не заметим, а плиты на какие-то доли мм сместились. Отсюда и трещины по швам, которые были зашпаклеваны. Или по краям

MamaШилoпoпa там где стены примыкают к потолку.

Понятно, что это происходит не через месяц и не через год после ремонта, в квартирах с ремонтом старше 10 лет это сплошь и рядом и кривые руки тут не при чем, это физика. Да и протечки от соседей не редкость. У нас например лет 5-6 назад соседи с верхнего 5 этажа протопили все квартиры + были задеты смежные квартиры через стенку с 5 по 3 эт. Протечка случилась ночью, их не было дома. аварийка перекрыла воду и уехала, т.к. дело было ночью в выходной, 9 мая. А оказалось, что прорвало отопление. Т.е. вода хлестала в общей сложности больше 6 часов. У меня на 2 этаже разбухли ножки у кровати в спальне Про потолок молчу.

АнОнИм у меня муж сам сделал двухуровневый потолок из гипсокартона, а по центру натяжной заказали...

Тоже интересный вариант, разноуровневые потолки оч красиво. причем натяжной можно сделать цветным, в тон отделке комнаты.
Моя работа немного связана со стройкой, часто хожу по квартирам, вот на компе нашла пару примеров. Блин, юыла еще классная фотка как раз с натяжным посередине, кофейного цвета. Видио на др компе

MamaШилoпoпa Натяжку в жилые комнаты не стала бы

почему? Российские стремные, у них и ширина полотна маленькая, швы видно. Насколько помню, самое широкое полотно у Бельгии (могу ошибаться). У меня в комнате Франция, один стык на комнату, вобще не заметен, только если приглядываться. В спальне не получилось сделать из-за шкафа-купе, он у меня не встроенный, под потолок. Там у меня кстати штукатурка+покараска Но после потопа муж красил раз на 5, если не больше, т.к. проступали пятна. С натяжным таких проблем бы не было. Видела вживую, как это бывает. На последнем этаже произошла протечка крыши, в ванной. Отвисло прилично, см на 30. Приехали мастера, вскрыли-слили. Все. никаких проблем))))

Я за натяжной, нас как раз сегодня топило, в потолке вода скопилась,иначе бы соседям снизу пришлось худо

Ясно Гипсокартон хорошо, когда потолки высокие, а натяжной хорошо в кухне и ванной.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы