что сделать со стеной с водоэмульсионкой?

купили квартиру. стена на кухне выкрашена водоэмульсионкой. конечно же мажется.
вот думаю, что делать? слышала, что обычной краской поверх нельзя. смыть не получится, прежняя хозяйка пыталась.
вопрос: можно ли все-таки красить? и если да, то какой краской?
или проще обои наклеить? перед поклейкой надо что-то со стеной делать?

Прогрунтовать и перекрасить хорошей водоэмульсинной краской для кухни.

у меня тоже водоэмульсионка, когда хотеля поменять выяснилось что обои клеить нельзя.
то есть либо перекрашивать поверх водоэмульсионкой снова, либо этим же, либо другим цветом ( поярче и сильнее)
либо, если обои надо, то все смывать-счищать-соскребать а, это мороки столько(((
под плитку тоже надо все отшкуривать-смывать, вообщем убирать краску со стен полностью

Сделать насечку 1 на 1 см по всей площади, затем шпатлевку и все, что хотите (плитку, обои, фактурную штукатурку).

Аноним у меня тоже водоэмульсионка, когда хотеля поменять выяснилось что обои клеить нельзя.

Да? А мы, по незнанию, поклеили недавно и ничего, висят себе. Предварительно только ПВА слегка прогрунтовали

Я шкуркой грубой, как могла, зачищала, далее грунтовка глубокого проникновения, потом несколько слоев шпаклевки, даже декоративную удалось сделать поверх краски, все ок, все держится. Смотря какой ремонт ведь затеяли капитальный или так косметику поправить.

нет, капитальный ремонт не нужен, с этим все в порядке. только стена.
а есть водоэмульсионка, которая не мажется?

Аноним

А нам пофигу, она на продажу

Аноним А там мажется не меловая побелка?

а я не знаю даже. хозяева сказали, что водоэмульсионка. что мыли ее, но не помогло. стена не белая. то есть красили чем-то

Делаете насечку, потом грунтовка глубокого проникновения и шпатлевка.

Ясно Делаете насечку, потом грунтовка глубокого проникновения и шпатлевка.

я вообще не представляю, что это)))
так не хочется заморачиваться, если честно)

в леруа море грунтовок -бетон-контакт.без насечек обработать грунтовкой на 2 раза -потом все что угодно-обои, краска любая.кстати. там же в Леруа есть краска и для кухонь-ванных -акриловая.моется чудненько и недорого

riabo2012

спасибо

Кыка автор темы есть водоэмульсионка, которая не мажется?

водоэмульсионка и -дисперсионка вообще не мажутся,скорее всего там побелка,смывайте,грунтуйте церезитом или подобными грунтами глубокого проникновения,а дальше,что угодно-обои,краска,кафельная плитка.

всем спасибо. будем красить, наверное, после грунтовки. в строительном еще проконсультируюсь

Кыка автор темы а есть водоэмульсионка, которая не мажется?

конечно есть спросите у консультантов в магазине, мы дома красим и все в порядке даже мыть тряпкой ее можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы