Барная стойка в гостиной, не объединенной с кухней

Вот задумалась над таким решением.
У нас часто гости, часто посиделки, игры в покер и т.п.
Гостинную хочу обыграть не как комнату с телевизором, а именно для приема гостей, приятного времяпровождения.
Обычная прямоугольная комната, 23 кв.м. Хочу еще большой вместительный диван, возможно угловой. Телевизора может вообще не будет, ну или так, фоном, не центром комнаты.
Как думаете туда лучше вписать барную стойку?
Может у кого-то есть что-то подобное или встречали удачные варианты?

У нас так. Зонирована на 2 части. В ближней к входу и кухне части - бар, в дальней - зона отдыха с диваном угловым.
Диван стоит спиной ко входу, перед ним журнальный столик, на стене полки с разными шняжками и телек.

КрОля В ближней к входу и кухне части - бар, в дальней - зона отдыха с диваном угловым.

А обедаете где ?
Стол все равно нужен обеденный... Я не могу вот как курица на барной табуретке кушать.... мне некомфортно так высоко

Moretti Я не могу вот как курица на барной табуретке кушать....

особенно суп

КрОля

А можно фото?
Тема моя) случайно нажала кнопку

Moretti А обедаете где ?

Обедать мы планируем на кухне.
В гостиной барную стойку так для небольших посиделок, а не для трапез)

Moretti

Дома мы редко обедаем. Завтракаем на кухне, там есть небольшой столик. Ужинаем, чаще всего, за барной стойкой, но у нас там все удобно по высоте. И не табуретки, а высокие удобные стулья, устойчивые. Дискомфорта никакого, и остальные не жалуются, всегда по долгу сидим там с гостями, всем нравится

Вот фото из тырнета. Стойка с пивком как-то куцевата

Что-то фотки не грузятся

Мама дорогая! Что-то фотки не грузятся

ой, каминный портал на тумбе это что-то новенькое

У меня тут фоток толком нету. Есть вот только самой барной стойки

КрОля

Круто! Прямо ощущение что в нвстоящем баре находишься!

КатринаС ой, каминный портал на тумбе это что-то новенькое все лучшее сразу

Часто видела, что браную стойку размещают прямо за диваном перед телевизором.
Если бы я себе делала, то наоборот поставила б в угол, выделив его как сектор для приема гостей с помощью декора еще какого-нибудь или подсветки. К тому же барная стойка может служить столом для ноутбука

Ksupka поставила б в угол

Не совсем поняла, в какой угол? Вариант за диваном мне тоже не очень нравится, и не подходит. Если только сбоку дивана, может вдоль угловой части...

В любой угол)) я не дизайнер, не нарисую. Имела в виду не делить комнату на две одинаковые части, а делить по диагонали. Например треть-четверть комнаты от угла - такой сектор у вас будет метров семь площадью. Его отделить визуально, обои наклеить на одну стену яркие, подсветку сделать, да хоть что. И там барная стойка. Весь этот "угол" и будет местом для покера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы