Зачем в гардинах эти штуки? (Фото)

Выбросить али нужны для чего-то? Гардина потолочная, спросить в магазине вера не позволила)

Ждем фото))))

Аноним автор темы

вы наверно про заглушки, там вроде иных "штук" нет, банально - закрывашка канальца, чтобы крючки не выпали

вот маленькие это точно заглушки

Еще такая есть, ее пока сделала заглушкой)

большие, возможно, фиксатор шторы, чтоб не уезжала с определенного места. Ну это я предполагаю

маленькие заглушки мне так кажется, а большие тупо для веревочек, ну знаете продеваются и чтоб руками не дергать, а потянул за веревочку штора открылась или закрылась я так думаю

Большие - к ним края полотна крепятся
Маленькие - не знаю, у меня заглушки другие были

штучки с блочками для протяжки шнура, который штору двигает, возможно

маленькие это заглушки, чтобы шторы не вываливались из полозьев с краю или в середине можно ограничить движение шторины, а длинные думаю для ламбрекенов или шнура (тут могу ошибаться)

Края допустим прикрепим. А для чего? И зачем?
Блин, самый навороченный лего и то проще

Если маленькие заглушки, то пластмасска на втором фото это что?

это хрень соединяет между собой 2 гардины, чтоб шторина ездила и не церлялась. У нас вот они выпали и потерялись, так я задолбалась дергать шторы, все время застревают. Не выбрасывайте!

На моих( правда не потолочные) тоже есть штуки с тремя дырками и двумя крючками. Они в тех местах, где находят друг на друга края полотен - чтобы края были не встык, а одно за другое заходило.

Сta

Именно гардины, не портьеры?
На одном ряду?

kvetek

То есть цепляют две портьеры одного ряда? Правильно я поняла?

kvetek На моих( правда не потолочные) тоже есть штуки с тремя дырками и двумя крючками. Они в тех местах, где находят друг на друга края полотен - чтобы края были не встык, а одно за другое заходило.

да это так,верно.Деталь эта называется ДЕЛАЙТЕР для потолочных карнизов(в поисковике поищите про них) ,маленькие -это заглушки ,что б колёсики на вываливались. Только вы купили карниз потолочный,а вот то ,что вы на него прикрепите,это будет гардина(гардинное полотно)))))

Аноним автор темы

Нет, на одной этой штуке только одно полотно. Из-за того, что она имеет выступ, при сдвигании этого полотна, оно заходит поверх соседнего

На втором фото -это торцевая заглушка. А маленькие на первом фото правильно называются стопора винтовые. Стопор предназначен для ограничения движения шторы по профилю

автор, на гардине при покупке наверняка был листочек с названием, модификацией гардины. Забейте в поисковик, может чего полезное выпадет

Нина Пална Деталь эта называется ДЕЛАЙТЕР для потолочных карнизов(в поисковике поищите про них)

тынс

Спасибо за помощь, девочки:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы