Стоит ли брать облицовочной плитки больше?

Вопрос знатокам. Купили плитку облицовочную для ремонта туалета. Дома пересчитала и получилось, что с учетом декоративных плиток, взяли больше на 1,5 метра. Вот и думаю, может вернуть этот квадратный метр? Нафиг он нужен, потом валяться, да и стоимость плитки недешевая. С другой стороны, может при подгонке плитка сломаться у мастера, вот и пригодится этот лишний метр.
Вобщем, в ремонте я мало разбираюсь, стоит ли оставлять такой запас, как думаете?

Верните остатки после ремонта. В любом случае всегда надо учитывать расход плитки на 10-15% больше, чем по расчету площади - на обрезку, на бой и т.п.

GALAktika-Z В любом случае всегда надо учитывать расход плитки на 10-15% больше, чем по расчету площади - на обрезку, на бой и т.п.

++++

GALAktika-Z Верните остатки после ремонта. В любом случае всегда надо учитывать расход плитки на 10-15% больше, чем по расчету площади - на обрезку, на бой и т.п.

Тоже об этом думала, но возврат качественного товара возможен в теч.14 дней после покупки. Мы ремонт еще не закончим до истечения этого срока((

Аксиния автор темы возврат качественного товара возможен в теч.14 дней после покупки. Мы ремонт еще не закончим до истечения этого срока((

Не буду утверждать, но, по-моему строительные магазины остатки принимают, особенно, если у них этой плитки в наличии достаточное количество

Аксиния автор темы возврат качественного товара возможен в теч.14 дней после покупки надо в Леруа брать, там 100 дней)
В любом случае запас нужен.

GALAktika-Z Не буду утверждать, но, по-моему строительные магазины остатки принимают, особенно, если у них этой плитки в наличии достаточное количество

только в теч. 12 дней после отгрузки можно вернуть

ОляЖ надо в Леруа брать, там 100 дней)

и ванная будет точно такая же как и у сотен тысяч

Вы какой запас расчитали при покупке ?
В зависимости от раскладки он может составлять 10-20%.

Вобщем, лишнюю будем возвращать. Но КОР делает хитро. Деньги не возвращает, только товаром с первого этажа. Хотя бы так.

У нас вот сразу 3 шт сломалось при резке. Я б оставила. Потом вдруг разобьете где искать будете?

Небольшой запас нужен и на будущее.
Вдруг треснет потом из-за усадки, или до коммуникаций надо будет добраться под плиткой...

оставьте себе...но небольшое кол-во...
процентов 30 оставьте, остальное верните

syliko У нас вот сразу 3 шт сломалось при резке. Я б оставила. Потом вдруг разобьете где искать будете?

Ой, да у нас еще больше лишнего получилось. Считали по схеме БТИ и спутали с кладовкой , а кладовка больше реального туалета. Поэтому даже в запасом сдавать придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы