Как на ваш взгляд лучше оформить окно?

Разум ю-мамы,помогите плииз:)
В проекте окна как на фото 1 - во всю стену, но как бы разделенные на 3 секции.
Как их лучше оформить ?
-так же как в нынешнем жилье (фото 2,3 ) тканевые длинные по бокам?
-или сделать тканевые короткие сверху над каждым окном?
-или рулонные шторы только вверху окна?
PS: жалюзи не будет

Если этаж не первый и нет окон напротив, я бы вообще только тюль красивый повесила до пола.

на каждое окно, но чтобы было ощущение целого

Вот у меня похожая проблема будет, как у вас. Окно на всю стену и разделено балкой (будет часть стены, сантиметров 20), не по середине. Думаю делать плотные шторы по краям и красивый тюль на все окно, чтобы была целостность.
Но у нас выход сбоку, а у вас в центре, да? С этим сложнее.
С другой стороны, у вас и на зоны поделена комната, поэтому деление окна не портит вид.
Пысы. Ник поменяли?:)Я ваш интерьер узнала:))

У вас сейчас хорошие серые шторы висят, не надо менять.
Если очень хочется, я бы сделала горизонтальные рулонные однотонные (светло серые, бежевые) шторы на каждое окно, но до пола.

Если дизайн помещения похож на картинку 1, я бы вообще никаких штор не делала. Если назо закрыться от чужих глаз и солнца, можно наклеить на стекло специальную зеркальную пленку (снаружи будет не видно помещение, а изнутри - так же).

Это какую плёнку? Если автомобильную тонировку, то лучше не надо. Когда на улице темно, а в помещении горит свет, эффект абсолютно противоположный. Видно все.

При чем тут автомобильная-то? Есть специальные пленки для таких целей и напыления. Вы зеркальные фасады на улицах не видите? А внутри людям все видно на улице и светло, в т.ч. растениям. Есть такие пленки с задержкой инфракрасного диапазона, тогда свет будет, а жара летом от инсоляции - почти нет. Погуглите, что доступно сейчас из таких материалов.

Ифф автор темы рулонные шторы только вверху окна?

Mrss
Вот я и спрашиваю о какой пленке идёт речь. Просто знаю одних умельцев, которые решили "затонироваться" и вот результат.

Я за красивую тюль, поиграла бы с цветами ткани, возможно и скомбинировала.
Либо римские шторы но надо искать ,что бы все красиво подобрали и сделали.
Может к профи обратится

Mrss

Дизайн помещения на 2й и 3й фото. Закрывать вид пленкой нет необходимости, окна выходят на террасу. У них там шикарный финский пейзаж;)

Лилит_Es

Ух ты красота наверно )))))) тогда вариант рулонных надо рассмотреть

Егорkа Вот я и спрашиваю о какой пленке идёт речь. Просто знаю одних умельцев, которые решили "затонироваться" и вот результат.

Ну не все же такие темные люди...
Мы делали пленку производства 3М, привозили из-за границы сами. Это было несколько лет назад, у нас ее было не купить небольшим кол-вом (на квартиру), только огромными рулонами. не помню точно марку. По-моему, в нем было слово "престиж", уже не могу вспомнить. Посмотрите в инете, что подобное сейчас производит 3М, как называется и где купить в России в нужном кол-ве. Смысл пленки в том, что она слегка зеркалит при взгляде извне, никак не мешает любоваться пейзажем, не задерживает видимую часть спектра солнечного света и задерживает большой % теплового излучения, т.е. помещение мало нагревается солнцем летом. Людям, животным и растениям очень комфортно. Мы живем на высоком этаже без затенения другими зданиями, окна на восток и юг. В окна извне никто не смотрит, но солнце долго светит. Самое то для нас такой вариант. Хотя у нас и шторы есть, но они в основном для интерьера, редко закрываем.

Лилит_Es Дизайн помещения на 2й и 3й фото. Закрывать вид пленкой нет необходимости, окна выходят на террасу. У них там шикарный финский пейзаж

Теперь поняла. Но на этом пейзаже могут посторонние люди ходить и смотреть в окна? Или нет? Опять же солнце в такие огромные окна будет нагревать очень сильно. Поэтому если оставить вариант без штор, то пленку я бы сделала. Если сторона северная, можно и без нее, конечно.

Mrss Или нет?

Это у автора спросить надо:)

Mrss Опять же солнце в такие огромные окна будет нагревать очень сильно.

Если есть веранда, а она у них есть, судя по фото, то не будет. У нас в Испании не нагревает, а у них уж точно;)

лисено_к тогда вариант рулонных надо рассмотреть

А мне вот они не очень нравятся, когда речь идет об окнах в пол, как-то слишком офисно, не по-домашнему. ИМХО.

Irusya Aleksandrovna я бы вообще только тюль красивый повесила

Лилит_Es красивый тюль на все окно,

лисено_к Я за красивую тюль

спасибо за идею, но тюль "отпадает" полностью, так как дом будет в стиле скандинавский минимализм.
Стекла будут открыты полностью. И это главная идея. Обдумывается вариант только оформления окна ( сверху или сбоку) не закрывая стекол и вида из окна. Вид из окна -на терассу и обустроенную территорию участка , за которым начинается лесополоса, то есть прохожие и любопытные исключаются .Поэтому мы даже жалюзи в этот раз не хотим устанавливать (как на 2 и 3 фото).

Лилит_Es Пысы. Ник поменяли?Я ваш интерьер узнала)

Да, a аватарка прежняя, любимая

Pepparkaka У вас сейчас хорошие серые шторы висят, не надо менять.

Mrss Если дизайн помещения похож на картинку 1, я бы вообще никаких штор не делала.

Лилит_Es Дизайн помещения на 2й и 3й фото. Закрывать вид пленкой нет необходимости, окна выходят на террасу. У них там шикарный финский пейзаж

именно так закрывать нет необходимости вообще
Но речь не об этом доме, мы строим новый, почти в том же самом стиле, с небольшими изменениями. Вот окна другие будут поэтому и встал вопрос по их оформлению.

Mrss Опять же солнце в такие огромные окна будет нагревать очень сильно.

Лилит_Es Если есть веранда, а она у них есть, судя по фото, то не будет. У нас в Испании не нагревает, а у них уж точно

Да, будет большая терасса, солнце будет попадать только на нее, нo не в окна

Лилит_Es Но у нас выход сбоку, а у вас в центре, да?

да, выход будет как на 1 фото, в принципе,как и сейчас, только зеркальное отражение

к сожалению сама предложить не могу. но мне кажется ни один из предложенных вариантов не подойдет к таким окнам разделенным на 3 части
может подтянутся наши дизайнеры подскажут )

M-S-N может подтянутся наши дизайнеры подскажут )

эти три варианта тоже от дизайнера. Муж спрашивает какой из этих трех мне по душе. Мне самой больше нра

Ифф автор темы сделать тканевые короткие сверху над каждым окном

но решила еще мнение со стороны услышать
Может и Катерина-дизайнер еще заглянет...

Я бы наверное рулонные сделала. По верху.

спасибо всем,кто ответил.:)
Думаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы