Помогите разделить комнату для двух детей

Доброе утро.
Картинка в приложении.
Дано комната очень светлая 3*6м. пунктиром обозначен шкаф/купе встроенный, но, возможно, его уберем, поэтому пунктиром. Дети 7 и 13 лет. Разнополые. У окна хотим поставить два угловых стола (один уже куплен и полностью устраивает. Цвет беленый дуб. и, вообще, мебель всю светлую хотим). т.е. докупить второй стол только другим углом и места для уроков готовы. а Вот дальше не знаю - как организовать спальные места? Может кровать-шкаф, чтобы было куда убрать кровати и место осталось свободное на день? Как разграничить комнату, чтобы переодеться и вообще чтобы уголок свой был у каждого. Сразу скажу, что двухярусную кровать не хотим - сын уже вырос из этого, дочь с верхнего упадет, т.к. вертится сильно.

Если шкаф купе перенести и сделать примерно так:

Дверь окола шкафа? Стены все несущие?

Tigrа

Зая-я Дверь окола шкафа?

да, дверь слева на картинке 80 см шириной. шкаф около 2х м.

Tigrа Если шкаф купе перенести и сделать примерно так:

прикольный вариант. спасибо

может еще идеи будут?

Разнополые дети, разница приличная, да и возраст уже не детский у старшего ребенка... Просто две кровати мне кажется мало, надо придумывать что то типа перегородки.
Почему про несущие стены спросила... У нас видела делают на заказ шкафы от потолка до пола, можно на всю длину стены с откидной кроватью, остальное место занимают полки.

Вот такая перегородка вполне разумна, можно сделать непрозрачной

вот тоже мне нравится такой вариант спальных мест с разделением территории

Зая-я Стены все несущие?

вопрос про стены не увидела сразу. сорри...стены уродские. длинные точно не несущие. соседние квартиры. стена, которая сверху на чертеже будем делать шумоизоляцию,т.к. соседи буйные. стена со шкафом-купе тоже тонкая.

Зая-я вот тоже мне нравится такой вариант спальных мест с разделением территории

неплохо, но тогда у того кто в конце комнаты вообще света не будет

Вивочка™ автор темы тогда у того кто в конце комнаты вообще света не будет

Продумывать освещение хорошо придется. Но перегородка по моему нужна. Старшему ребенку 13, кто у вас? У мальчика скоро утренняя эрекция будет, а у девочки месячные, нужно ощущение уединенности, иначе дискомфорт обеспечен

Зая-я Старшему ребенку 13, кто у вас?

мальчику 13. девочке 7

еще подскажите плиз!

Я б шкаф убрала и перенесла дверь по центру короткой стены. Справа-слева от нее "личные" зоны для каждого ребятенка со шкафом и постелью (м.б. диванчики, т.к. скоро друзья будут приходить "потусить"?), как раз напротив "своего" рабочего стола.
Ну и разграничить все это пространство потолочным карнизом с японскими шторами - их можно сдвинуть, и тогда помещение будет единое, а можно раздвинуть, и тогда у каждого будет свое пространство.
Корпусную мебель сделать одинаковую, а уж обои и текстиль можно сделать разный - мальшишеско-подростковый и девочково-гламурненький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы