кухня 11 кв.м

Посоветуйте, пожалуйста дизайн кухни 11 кв.м в однокомнатной квартире. Хотелось бы поставить полноценный диван - примерно около стены у входа на кухню. Кухня в дизайне буквой Г.

У НАС ПРИМЕРНО ТАКАЯ ЖЕ планировка.
Диван стоит напротив стенки, большой, чтобы родители могли переночевать

У друзей примерно такая же кухня,но площадь больше.Гарнитур они помтавили буквой Г,но по длинной стене не во всю стену,а примерно до уровня где у аас плита указана. В углу где балконная дверь по длинному простенку стоит стол у них.Диван стоит по длинной стене где вход в кухню.Вам диван надо брать не большой,иначе съест все пространство.У нас кухня 9 с небольшим м2,мы не рискнули на диван,хотя думали поставить.

Слушайте, а сколько человек у вас там жить будет? У нас такая же кухня. Гарнитур, стол, табуреты. И все. Ибо для четверых уже тесновато слегка.
Если ещё диван, так уж совсем не повернуться.
Холодильник у меня в углу около окна. При готовке проблем не ощущаю. Если бы стоял у входа, стрельнулась бы-через вход все время кто-то ходит, сталкивались бы около холодильника.

Аноним

+++
И самое главное назначение дивана, как я поняла полноценного стола не будет.

Рядом с раковиной поместила бы посудомоку, после плиты рабочий стол, потом холодильник. Раковину бы оставила прямую (не угловую) как на плане. Верхние шкафы бы пустила только по длинной стороне гарнитура. По короткой стороне кухонного гарнитура (справа от двери как входишь) сделала бы только нижние шкафы с выкатными ящиками с сушкой под посуду (не люблю сушку в верхних шкафах), сверху микроволновка, чайник. На этой короткой стене (где нет верхних шкафов) можно повесить небольшой телевизор.
Диван бы поставила по длинной стенке, перед диваном стол. Есть такие столы, у которых высота меняется - делается обеденный или журнальный.

планировщик
вот программа 5D - попробуйте прорисуйте кухню, чтобы хотя бы размеры посмотреть
я там все комнаты делала и кухню, и санузлы
сначала задайте размер кухни, потом мебель и все видно будет, сколкьо места остается

у Виктории покупали квартиру?

У вас планировка как у нас, только чуть меньше кухня. Вот покажу непостановочные фотки))
меньшая сторона буквы Г 1,83м, длина кухонного гарнитура по модулям 650 (под раковину)+500 (посудомойка)+600 (плита) + 600 (шкаф) дальше диван стоит, стол - трансформер

Сч@стьe автор темы

Кухня икеа на фото вроде

Nadezhda_523

У вас точно 11 метров всего кухня? У меня просто 10 с копейками, и совсем не представляю как туда такой большой диван упихнуть, мне кажется места очень мало останется

Подружка У вас точно 11 метров всего кухня? У меня просто 10 с копейками, и совсем не представляю как туда такой большой диван упихнуть, мне кажется места очень мало останется

нет, у нас 16 метров. Я поэтому и написала, что у автора поменьше))
диван большой...можно и поменьше взять. Можно и кухню сделать короче. Просто расстановка сама.
Кухня икея, у нас кремовая..не белая
Ширина комнаты 2,7м, в длину вытянута получается

Сч@стьe автор темы

ну да..укоротить гарнитур, например закончить шкафом не на 600, а на 300 и спокойно поставить угловой диван, или даже не угловой на 1,5 м

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы